Какие отличия кроме порядка байт (прямой/обратный)?
Printable View
Если вы не задались целью потроллить, то легко найдёте материалы по отличию RISC и CISC архитектур в сети.
Начиная с http://en.wikipedia.org/wiki/MIPS_architecture и http://www.mips.com/ ...
Не понял, что линки?
Можно перефразировать так - где и как прописать сетевые линки (ссылку на сетевой (не USB) диск), чтобы встроенный DLNA читал именно с сетевых (не USB) дисков?
И тоже, в отношении качалки - как сделать, чтобы на сетевой (не USB) диск качать встроенной качалкой?
MIPS - это чуть ли противоположный подход к построению процессоров. В отличие от x86 это RISC процессор, т.е. число его команд сведено к самому минимуму, но каждая из оставшихся элементарных команд выполняется «очень быстро». Для умножения двух чисел, например, в x86 вы «закладываете» в АЛУ необходимые операнды и «идёте пить чай» на, скажем, 40 тактов работы процессора. В MIPS есть конвеер, который гарантированно «прожёвывает» любую команду за пять тактов. Современный конвеер «жуёт» одновременно несколько команд и в ассемблерном коде можно встретить с первого взгляда совсем абсурдные куски, которые начинают становиться понятными только после «наложения» на логику конвеера (lly приводил пример). Такого в x86, насколько я знаю, не встретить.
Но дело с известным багом томатовцев не в этом. Похоже, в томатовском стане пока некому проверить собственные догадки. Я отнюдь не злорадствую, мне жаль, что (почти) перестала существовать некогда очень сильная команда.
Что то не доходили руки , до описания существующей проблемы =) , при наличие функционирующих костылей.
Проблема заключается в том, что роутер не подключается по l2tp ( провайдер Билайн) . Получает IP от него и пишит wan port down.
Были предприняты попытки смены мака ( чем черт не шутит , вдруг забанил) , смены прошивки на более свежею ( сейчас не помню, был 113 стала 116Б) .
Переход на tomato Sheby ( кажется так) , в ней тоже самое.
Теперь самое интересное . Переключение роутера в точку доступа ( сейчас в tomato) и настройке компьютера на логининье в l2tp все работает.
Уважаемое комьюнити, помогите куда капать. Заранее спасибо.
П.С. Откатился до 108, все ок. Еще вспомнил, пачкорд поменял))) надо будет проверить со старым.
Порыскал по интернету. Вычитал, что проблемы с реализацией Л2ТП у Билайна в России, точнее своеобразный он у него.
Но что странно числа до 15-17 мая все работало(((
Уважаемый Омега к вашему:
Причина: прошиваться нужно с обязательным сбросом в дефолт :) и после все настройки вводить вручную, а не из файла ;)
Думаете этого не попробовал? Плюс к томато идет , чуть ли не обязательное , условие, сброса настроек.
Спасибо, что написали в моем сообщение столь ценную и детальную информацию к действию.
Люди подскажите как подключить внешний жесткий диск через LAN чтоб торренты качались в него (как с USB)
ДД. Заранее извиняюсь за тупые вопросы... проша родная 116b.
1. Где в сабже можно прописать сокращение команд, на старом wl-500w с прошей от энтузиастов было понятно... В файле /usr/local/rout/.profile, А тут где...
2. как добавить usera в систему... adduser сделал, все ок, перезагрузился - добавленного узера как ветром сдуло...
Или тут достаточно добавить узера в ftp или в самбу?
3. Кто-нить поднял на 66u NFS сервер? Или скорости по SMB хватает и все на него забили...
заранее спасибо за ответ.
спасибки за ответ. Правда, почему-то у меня они были именно там, где я и написал... Ну да ладно... Теперь след. вопрос к знатокам...
Куда надо класть папочку .ssh для автор-ии по ключу, чтобы она не изчезала... или пока придется извращаться с ручным ее воссозданием при старте системы путем копирования с флешки (hdd) ?
Сформировал "/opt" (/tmp/mnt/sda2/asusware) на флешке. все работает как надо. Переношу это самый /opt на большой диск (во второй раздел) - работает... но, скрипты не выполняются - пишут /bin/sh ... permission denied. Ну или находясь в mc делаешь ls и в ответ тоже самое (permission denied)... Как только вытаскиваю диск и втыкаю флешку - эти же самые скрипты и команды в mc нормально работают. /opt перносил по всякому... и в mc, и по cp -pdR ... , и tar-ом... Нифига....
upd... Непонятки продолжаются ... не хватает места в /tmp (смотрю по df) при восстановлении tar-om. На wl-500w за все годы экспл-ии такого сроду не было... Бред какой-то... либо я чета не допонимаю... Заранее спасибо за любые идеи...
"Товарищеи учёные, доценты с кандидатами" подсобите плиз понять сие чудо... Не понимаю я как пробросить порт В РОУТЕР (например telnet). Прописываю в виртуал.сервере правило
ALL TCP 23 127.0.0.1 23
не помогает, выполняю с рук команду
iptables -I INPUT -p tcp --dport 23 -j ACCEPTъ
нифига, смотрю
iptables -L | more
и не вижу только что добавленного правила...
Никакаих флешек нет, голая система. Инет ест-но работает, пишу через него.
Подскажите плиз, что я делаю не так, или сие пока на родной прошивке не реализуемо... Хотя вряд-ли... ведь как-то же трансмиссион у них работает... В общем просвятите плиз неграмотного...
Мне кажется не надо 127.0.0.1 - лучше ip адрес из локалки.
У меня так www сделано - работает
254 - адрес asus'a в локалке.
Attachment 9032
Спасибо за ответ! Я кажется разобрался...
Может еще кому поможет... (для случая с БЕЛЫМ ip) В общем, чтобы пробросить порт внутрь сего зверька, надо в настройках перенапр. портов в поле локальный адрес указать свой внешний ip адрес. Но, этого не достаточно, надо потом каким-то образом исполнить команду, аналогичную нижеприведенной.
iptables -I INPUT -p tcp --dport ваш local порт -j ACCEPT
сорри, если что не так, но этот вариант у меня заработал.
Забыл в какой ветке обсуждаются альтернативные прошивки на RT-N66U (?),
поэтому пишу здесь.
В пятницу, 1-ого июня ожидается 093-ая прошивка от Shibby,
в которой впервые (для альтернативных прошивок) будут использоваться
"родные" WiFi драйвера...
Скачать можно будет здесь http://tomato.groov.pl/index.php
(Сообщение, главным образом, напралено на ... отыскать ветку по обсуждению альтернативных прошивок для RT-N66U.)
Всем добрый день. Имеем RT-N66U (прошивка 112) с подключенным хардом, на харде создана папка в которую идет загрузка с помощью DM. И вот такая петрушка - если скачивается папка, то потом ее не могу удалить (удалять пробую просто из тотала), если же скачивается файл, то удаляется без проблем. Так же не могу удалить файлы в папках. Как разрешить удалять любую инфу? Спасибо.
Доброго времени суток. Вот ответ команды df
полез я в df из-за того, что при попытке отправить письмо по nail, она мне выдалаCode:admin@RT-N66U:/tmp/home/root# df
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
rootfs 18M 18M 0 100% /
/dev/root 18M 18M 0 100% /
tmpfs 125M 125M 0 100% /tmp
devfs 125M 0 125M 0% /dev
/dev/sda3 1,8T 834G 906G 48% /tmp/mnt/sda3
/dev/sda2 1,9G 1,6G 276M 85% /tmp/mnt/sda2
/dev/sdb1 1,4T 1,2T 175G 87% /tmp/mnt/sdb1
No space left on device
. . . message not sent.
может это и не из-за темпа, но больше пока идей нема. Подскажите плиз, куда покопать...
По поводу сабжа, сегодня первый раз он у меня заглючил:
Отрубился доступ по WI-FI 2,4Ghz, при этом 5Ghz сеть работала без проблем, а в 2,4 подключение проходило, но невозможно было даже на админку зайти. Разбираться подробно утром некогда было, просто ребутнул - попустило. Будем наблюдать.
http://tomatousb.org/forum/t-364842/shibby-builds
[RELEASE] 093
Changelog:
- Busybox: add WHOIS tool
- Busybox: fix ash repetear bug
- Dropbear: 2012.55 update
- Dnsmasq: 2.61 update
- Captive Portal: lot of fixes and improvements
* new style of splash.html
* selectable interface (br0/1/2/3)
* fixed PATH in shell files (Thx for @baranek from openlinksys.info)
* some of patched from dd-wrt
* add to autostart
- Add SNMP configuration options for custom port and remote access
- Remove "CPU % usage" on Status Overview page
- Transmission: update 2.52
- New theme for "Dark Knight" RT-N66U ( by Dark_Shadow)
- Fix menu highlights (Captive Portal and BW Limiter)
- lot of changes in buildtypes (some removed, add new)
RT-N builds only:
- WL 5.100.138.20 SDK: wl binaries, et/bcm57xx drivers, dnsmq module
- Asus RT-N10U: fix USB led
- Asus RT-N15U: fix USB led
- Support Asus RT-N53 (no 5GHz support, 2,4GHz only)
- WNR3500Lv2 - Fixed display Free NVRAM on Admin->Configuration page (thx @krisan)
- Add new Linksys E-series routers support (thx @tvlz). More info:
http://www.linksysinfo.org/index.php...4/#post-183837
"Bug still there MAC address not saving for wireless interface "
i know that, but @Teaman does not respond. :/
"Only thing I miss is support for multiple SSIDs… hopefully that will make it into a future build?"
multissid is in all builds! advances -> virtual wireless.
http://tomato.groov.pl/K26RT-N/build5x-093-EN/
Как кажется наиболее кардинальные изменения это
- WL 5.100.138.20 SDK: wl binaries, et/bcm57xx drivers, dnsmq module,
но пока не встретил ни одного отзыва о явно замеченных улучшениях в связи с этим...
Кто перепрошился, есть ли заметные улучшения в работе WL ?
Если "да!", хотелось бы услышать в в чём это выражается.
Спасибо.
Не могу понять что роутер пытается сделать. Регулярный лог, даже на девственно чистой прошивке. Как с этим бороться, может какой конфиг поправить?
Rt-n66u Tomato Firmware 1.28.0000 MIPSR2-093 K26 USB AIOCode:Jun 4 01:32:00 root daemon.warn dnsmasq-dhcp[6447]: no address range available for DHCP request via lo
Jun 4 01:34:30 root daemon.warn dnsmasq-dhcp[6447]: no address range available for DHCP request via lo
Jun 4 01:35:45 root daemon.warn dnsmasq-dhcp[6447]: no address range available for DHCP request via lo
Связка-то рабочая, только вот прокинуть внутрь устройства порт у меня не получилось. В лучшем случае - это отключить все фаерволы и голым задом выставить его в инет, но и в этом случае, кажется, работает только вебморда модема и вебморда Download Master, что очень не хорошо. У обоих одинаковые пароли и вообще это не правильно :)
Всем доброго времени суток. Вначале огромное спасибо всем помогавшим мне посл.время на этом форуме и отдельная благдарность PeterV за его материал по разбору логики работы родной прошивки при загрузки приложений и MercuryV за его помощь по ziproxy.
В итоге мне удалось решить изнначально поставленную задачу по тупому переносу всего софта со старичка wl-500w практически полностью и вдобавок еще исполнил свою давнюю хотелку - иметь сжимающий проксик на роутере.
Пока все написанное в подписи пашет на ура, ziproxy на 600-ом мерседесе в лице n66u, в связке с privoxy, прекрасно работает (по крайней мере на тех сайтах, куда ходил).
Когда настраивал, были пару раз проблем с заполнением /tmp
vpn сервер юзаю из прошивки, старый почему-то не захотел работать. Причину пока не понял, до и не очень уже и надо. Вроде и родной нормально пашет.
К моему большому удивлению и сожалению, не удалось пока заставить рабоать уникальную программку xupnpd.
Пока покупкой доволен на 200%. Ведь в итоге я получил всве как бы из двух коробок сразу... Ест-но, естеты скажут, что сие есть неправильно и некрасиво... И будут правы... Но - пока все вроде работает, и нехай себе работает....
ziproxy "прекрасно работает" с какими значениями параметров рекомпрессии изображений в конфиге?
интересуют
Code:## Whether to try to (re)compress incoming data originally in
## the following formats (true) or not (false)
## default: true
ProcessJPG = true
ProcessPNG = false
ProcessGIF = true
...
## Image quality for JPG (JPEG) compression.
## Image quality is specified in integers between 100 (best) and 0 (worst).
ImageQuality = {40,35,30,20}
Ищите ответ в профильной теме. С бинарниками всё в порядке, сейчас только что проверил.
Господи. Ну не так ответил. Через VPN конечно можно, но это лишние движения - поднимать VPN, коннектиться к нему… Хочется без промежуточных костылей все это организовать. Вышел нужный сериал, девушка скачала файл торрента, хлопнула по нему два раза, запустилась удаленная морда и кинула файлик на скачивание, пока до дома доехала - все скачалось и спокойно посмотрели. А если делать через VPN, то человека придется учить как поднимать VPN c рабочей машины до роутера и все такое прочее… Не изящно.
А как вам такой вариант: девушка скачала файл торрента, переместила его в папку Dropbox, пока до дома доехала - всё скачалось. Не изящно?
ЗЫ По правде говоря, с вашим серым ip других вариантов-то нет:)
ну так "вам шашечки или ехать..." :)
кстати говоря, при настроенном впне,вашей девушеи прирдется нажать всего на два клика больше...
ну а если по теме, то "нутром чую..." что где-то там асусик намудрил с hosts... но вот квалификация у меня дааалеко не та, чтобы грамотно в этой ситуевине разобраться. не должен роутер так странно, мягко говоря, прокидывать порты.
Имеется сабж с прошивкой 3.0.0.3.116b
Принтер Samsung ML-1665, подключен через USB
При включенном роутере принтер раз в минуту печатает пустую страницу с текстом internal error - including corrupted data и дальше еще 5 строчек. Если роутер выключить или выдернуть кабель, то печать таких страниц прекращается. При последующем подключении опять начинает печатать. Последовательность включения устройств ничего не меняет.
В логах при включении принтера появляются 4 строки, 2 заканчиваются текстом "STATUS:BUSY" (если надо, то вечером выложу полностью).
В правом верхнем углу значек принтера неактивен (принтер не обнаружен), но на закладке Карта сети иконка активна, модель определяется правильно. В закладке Состояние принтера нажатие кнопки Монопольный режим ни к чему не приводит.
На работе подключил к HP LaserJet P3005n - все сразу заработало, никакие фантомные страницы не вылезают, из винды печатает на ура.
Проверял на 3.0.0.3.90 - значек вверху становится зеленым, но продолжает печатать пустышки. На 3.0.0.3.108 и выше - опять неактивен. Полный сброс настроек тоже не помогает.
Раньше принтер был подключен к ASUS RT-N16 + прошивка от энтузиастов - все прекрасно работало. При прямом подключении к системному блоку тоже все нормально.
Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Upd
Отбой. Причина оказалась банальной до безобразия. На втором ноутбуке в очереди на печать стоял документ и периодически пытался напечататься. А в настройках порта вместо LPR стоял RAW, не поддерживаемый роутером. На него-то принтер и ругался. После замены на LPR все заработало.
У меня сейчас работает. Но, есть два момента - до того как у меня не было своего вещания ИП-ТВ в сети провайдера - он у меня тупо выпадал (хотел его использовать для "чужого" ип-тв.
После появилось вещание - и о чудо - все заработало, но есть еще такой момент - таки включал галочки, относящиеся к ИП-ТВ в родной прошивке, причем у меня сейчас стартуют и udpxy и igmpproxy, и включение одной из них опять же правит правила файрволла. Постараюсь не забыть, и выложу инфу уже из дома.
показало, что он не любит rdp... При попытке зайти через vpn на свой дом. комп по rdp, роутер перезагружается. либо я что-то не допонимаю, в логе ничего странного я не увидел...
Удивило, что при заходе через vpn на карту сети и просмотре подкл. клиентов, я не увидел себя... Бред, однако...
Сомнительно, чтобы трафик внутри туннеля вызывал перезагрузку, в каком бы протоколе он не формировался, а вот модем такое сделать может. У меня перезагрузка происходит при вынимании модема из порта (именно при вынимании, а не при подключении). Предполагаю, что могут быть и другие ситуации с модемом при которых такое возможно.