Почитал другие форумы:
выше 921600 ставить не рекомендуют, говорят даже хуже будет и смысла нет, а вот какого смысла - не говорят.
Вроде как это максимальная скорость обмена модема и компа (портов) (на уровне драйверов).
Printable View
Почитал другие форумы:
выше 921600 ставить не рекомендуют, говорят даже хуже будет и смысла нет, а вот какого смысла - не говорят.
Вроде как это максимальная скорость обмена модема и компа (портов) (на уровне драйверов).
Точно в битах, я бы даже сказал в бодах 921600 / 8 = 111500. Но вот тогда откуда при соединении на 3G у меня вытягивает и до 280 Кбай/с, бывает стабильно идёт около 250 Кбайт/с в течение долгого времени. Проверял на speedtest.net показало 2,06 Мбита/с.
Больше ставить я пробовал, но роутер пишет ошибка в скрипте, соединяется но на какой скорости не понятно :confused:.
Задал тут на форуме вопрос в другой теме по поводу установки 7,2 Мбита да что то глухо с этим. :o
Кстати со строчкой cat /dev/usb/tts/1 в скрипте модем не виснет :D
Понятно, что ничего не понятно ;)
значит строчку cat пихаю и у себя в скрипт, а куда ж тогда идет ее вывод?
Кстати, было небольшое огорчение :( - прошился r273 и все отлично, но через примерно часа два вдруг завис (диодик горит) и это с включенной cat !!! Я перепугался, что от прошивки, передернул, заработало... 3 тьфу... больше не вис. А главное в выводе cat был error и no carrier ! Посмотрел дальше, попадается очень редко error, но не виснет и инет работает. А вдруг мы боремся с тем, чего нет! Сбой сети оператора и все такое, а? Хотя причем тут cat тогда??? Вообщем я продолжаю!..;)
Где-то проскочило, что это скорость не передачи данных, а скорость обмена между портом модема и устройства (компа, роутера и т.п.) да еще и управляющих команд типа АТ. Так как не выходит, если стоит резьба на 921... туда никак болтик 2000-ый... не засунешь :D
Когда только купил модем, под виндой подрубил и установкой всех его приблуд и драйверов, в свойствах модема было четко написано 3600000 !
Может оттуда начать рыть, но при манипуляциях с модемом, не помню каких, и (или) при повторной установки, скорость становилась 921600...
Какой у тебя тариф (ты где?), а то у меня только до 1,2 Мбит\с на тарифе. Думаю включать ли до 3,6 на 50 руб дороже в месяц, а по ощущениям вроде и не надо...
Если в скрипт добавить cat , то тогда не нужно держать открытую сессию с cat , правильно :rolleyes: ?
Да, не надо открывать телнет с выводом cat. Я как понял через скрипт в фоновом режиме этот cat выполняется и где-то в дебрях роутера отображается :D. Т.к. после запуска скрипта модем нельзя извлечь командами, пишет что он занят, что есть правильно. :rolleyes:
Я живу под Новосибирском, у нас только запустили 3G, пользователей походу мало, вот и шпарит скорость.
Тарифы у нас такие: если с 00 до 8 "ночной безлимит" - то 11р/сут, если круглосуточный анлим - то 33р./с. По скорости ограничений нет. Так что пока безлимитка за 1000р. в месяц на 2Мбит/с канале. Кстати если сравнивать с "проводами" у нас, то анлим на МТСе дешевле на 200р. :D
Да, нам так не жить :D
а у нас на Ставрополье операторы считают, что живут одни зажиточные фермеры, которые сидя в шезлонге на берегу собственного озера у виллы, юзают на инет бирже через их модем :D , тоска... анлим - так скорость режут... скорости захотел - так цены бешенные!
Надо б поискать, гдеможет намусоривать в памяти? Сколько у тебя работает? У себя поставлю только вечером, и посмотрю на free, может по памяти хоть определим, забивает или нет...Code:cat выполняется и где-то в дебрях роутера отображается :D
Что касается скорости порта и модема, то не надо забывать, что COM-порт виртуальный и скорость его тоже виртуальная, на самом деле это USB с соответствующей скоростью. У меня скорость тоже достигает 2,1 Мбит. Под виндой даже меньше получалось (не более 1,8).
Может в скрипт запихнуть???Code:cat dev/usb/tts/1 > /dev/null 2>&1
При сессии она молчит, выходит только по ctrl-c ...
да и забыл еще в какое место :D поставить эту команду в скрипте...
после какой команды или перед какой :D
Во, блин, а куда же правда пихнутьесли конечно это правильно...Code:cat /dev/usb/tts/1 > /dev/null 2>&1
:eek:
???
не разберусь :confused:Code:#!/bin/sh
chmod 777 /tmp
ifconfig vlan0 -multicast
ifconfig vlan1 -multicast
ifconfig eth0 -multicast
ifconfig eth1 -multicast
s=0
DEVICE=2 #numer port modem
insmod usbserial vendor=0x19d2 product=0x0016 maxSize=4096
sleep 15
while true; do
if [ -e /dev/usb/tts/${DEVICE} ]; then
echo 'modem on'
pppd call dialup
s=0
sleep 20
else
echo 'modem port not found'
fi
while [ -e /dev/usb/tts/${DEVICE} ]; do
echo 'modem port on'
sleep 90
done
echo 'modem crash'
if [ $s = 0 ]; then
killall -15 pppd #kill all ppp
s=1
else
sleep 90
fi
done
Ну вообще надо ставить в конце скрипта post-boot, если точнее, то после pppd call ... с задержкой секунд 30 (чтобы произошло соединение, т.к. если оно не установится, то после cat оно вообще не установится, проверял на собственном опыте):D
А вот в скрипте с реконектом я ещё не придумал куда пихнуть, времени нет, блин всё работой голова занята. Поидее единственное место это прямо в условие цикла, т.к. на этой строчке скрипт встаёт, надо пробовать.Code:....
pppd call ...
sleep 30
cat dev/usb/tts/1 > /dev/null 2>&1
....
А вообще у меня образовалась ещё и другая не менее грустная проблема. До этого сидел через спутник и с наземкой, кроме зависонов модема вроде бы всё ок, но вот перейдя только на наземку, ловил уже не раз что при большом потоке (скачка больших файлов) отваливается днс серверы и всё встаёт, так что вот эта задача очень актуальна запихать cat в цикл :D
Вот только щас помоему осенило, :D этот cat надо вообще в другой загрузочный скрипт пихать. Завтра, после завтра точно что-нибудь придумаю :rolleyes:
Не, надо вообще свой исполняемый скрипт написать только с одной этой строчкой и в месте где killall pppd, следующей строчкой писать killall (название скрипта). Я думаю что такое должно пройти, хотя я могу ошибаться а поробовать пока некогда.
И в post-mount нельзя, т.к. ещё не установилось соединение pppd, хотя да, можно высчитать время до содединения, но если вдруг с первого раза не установилось, то запустится cat и всё "приплыли".
Да вот тоже, делаю вид что работаю :D
вот еще нарылся, наверно, еще нужно добавить:
правильно ли это? Тоже у роутера буду вечером, попробую, ты хоть теоретически подскажи, стоит ли пробовать или это изначально неправильно?..Code:killall -15 pppd
killall pppd
killall chat
# говорят, что эти строчки могут работать с ZTE модемом, а вот модель не уточняется :-(
killall telnetd # если не используется telnet доступ, а зависил ли от этого ssh (хотя понимаю, это из другой песни:D)?
lock # залочить последовательный порт ??? как ???
killall -15 pppd
killall pppd
это почти одно и тоже, в первом случае указывается конкретный идентификатор процесса, для чего не скажу, не знаю, но по сути это одно и тоже.
Про остальное даже не знаю, не встречал, хотя chat скорее всего тоже название скрипта.
У меня такого точно нет в запуске, у Вас помоему тоже не должно быть, в любом случае он напишет если нет - что "убивать" нечего. :D