ну ноут скорее всего все данные получил по DHCP от роутера, а какие настройки адресов у вас на компе?
Printable View
На компах настройки сети по автомату.
На роутере есть DHCP сервер и он раздает адреса внутри сети.
На ноуте Vista, на компе ХР sp3
В общем все начало работать. Надо было просто поставить программу ЗОНД (фича МИГ-Телеком) на оба компа. И все работает. Тему можно закрывать.
На wl-520gc нельзя увеличить на Олеговской прошивке Радио Повер параметр, в связи с этим даже при покупке более мощных антен сигнал ни на дюйм не усиливается, проверял на 2 ух роутерах=(
Надеюсь я не прав или мне просто достались относительно слабые экземпляры=)
midya, к антеннам параметр "Радио Повер" не имеет никакого отношения! Антенна сама имеет стандартный коэфицент усиления (стандартные как правило 2 dbi, самодельные до 14 могут доходить, покупные всенаправленные больше 5 не видел)
Они внутренние относительно ЧЕГО? внутрь роутера, что ли, их запихивать надо? Картинка на офсайте у асуса какая-то невнятная и наводит на такое подозрение... но что-то я сомневаюсь в своем выводе.
ресурс для меня познавательный, но не более. К очумелым ручкам себя не отношу. Мне бы почитатать что-нибудь аналогичное об антеннах, которые можно купить в магазинах...Quote:
О видах антенн (и их изготовлении в домашних условиях) можно почитать и посмотреть здесь:
http://www.lan23.ru/wifi/wifiant.html
:) Имеется ввиду антенна для установки внутри зданий... Настольные их ещё могут называть. Уличная просто обойдётся гораздо дороже.
Ну вообщем то в магазинах можно приобрести любую антенну, смотрите на коэфицент усиления (Дб или dBi), чем больше, тем лучше. Я больше 5 не видел (ну скорее всего и в правду не особо смотрел), но вот люди говорят, что во всю продаётся. А вообще эта тема в интернете довольно подробно расписана, стоит только в поисковике набрать "виды wifi антенн".Quote:
ресурс для меня познавательный, но не более. К очумелым ручкам себя не отношу. Мне бы почитатать что-нибудь аналогичное об антеннах, которые можно купить в магазинах...
Други помогите.
Отключаю фаервол - не прописывается дефолтный роут до впн сервера. Инет у меня через pptp. Без фаера не работает.
Вижу, что с фаерволом запись вида
ip=0.0.0.0 mask=0.0.0.0 gate=192.168.1.100 metric=1
присутствует, без него - ее нет.
Можно ли как нибудь прописать второй дефолтный роут самому?
В статических маршрутах добавление дефолтного роута не
добавляет его в текущую таблицу роутов.
- wl520gc
thx.
Поверьте имеет если на антену не подавать достаточной мощности, то она бесполезна это легко проверяется на 500 gP со стандартной антеной если есть места неуверенного приема то увеличение этого параметра(как пример с 17 до 29) приводит к возрастанию качества сигнала, можите прверить и убедиться, тогда как накручивание антены к примеру Д-линк на 7 Дб почти не к чему не приводить.....
В WL-500gP, в меню настройки виртуальных серверов есть возможность выбора протокола TCP/IP по его номеру (протокол OTHER и его номер) !!!!
В 520 такого нет, только TCP и UDP. Соответственно я не могу опубликовать сервер по GRE протоколу.
Неужели это не возможно?
Ну очень надо пробросить vpn внутрь!!!