Brain1999
установить кодировку utf8
Printable View
Brain1999
установить кодировку utf8
Поставил "это"). Все здорово, конечно, искреннее спасибо - сам не задумался бы о чужой чужую прошивке, поскольку и родная, в принципе, устраивала. Прикольно).
Одно "но" - проблема не исчезла.
Винда чудит? Если зайти с другого компа (или со своего, не суть важно) под логином оплея - видно всё содержимое папки.
Думаю прикупить O Play и винчестер, пользуюсь роутером 500gp v1, будет ли хватать скорости USB в роутере, чтобы с винчестера, подключенному к нему смотрет HD контент или лучше взять сетевой накопитель?
Сейчас к роутеру подключена флешка - выжимает до 20 мбит сек по самбе. Но всётаки склоняюсь к NAS у ибо фильмы HD до до 30 мбит могут быть на сколько я посмотрел в сети, хотелось бы смотреть fullHD.
Без проблем... уже говорил об этом
Имею ровно то-же самое: Wl-500gP v1 + внешний винт Maxtor OneTouch 1Tb.
Смотрю абсолютно без проблем практически любое НD-видео. Никаких зависаний, рывков и т.п. Плеер к роутеру подключен шнурком. Шары смонтированы по NFS. Самба и WiFi в данном случае конечно-же абсолютно неприемлемы (проверено на личном опыте).
Скорость в данном случае будет ограничена не скоростью USB, а скоростью Ethernet. Еще один нюанс: кроме непосредственно битрейта, большое значение (в случае HD-контента) имеет такой параметр, как ReFrames. Вот здесь, в FAQ`е есть инфа, чтоУ меня без проблем идет такое:Quote:
Q: Фильмы с каким максимальным значением ReFrames и разрешением 1920x1080p идут без "рассыпания на квадратики"?
A: >>> Судя по чипу 9 ReFrames - это максимум
Формат : AVC
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 4 кадры
Битрейт : 16,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 1078 пикс.
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.322
Размер потока : 17,7 Гбайт (94%)
и такое
Формат : AVC
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 5 кадры
Битрейт : 13,4 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикс.
Высота : 800 пикс.
Соотношение сторон : 2,40:1
Частота кадров : 23,976 кадр/сек
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.364
Размер потока : 13,6 Гбайт (93%)
Справедливости ради стоит сказать о том, что иногда возникает необходимость приостановить на роутере Transmission.
Но:
1. Это весьма индивидуально, не всегда необходимо и зависит от конкретной ситуации (активность Transmission, качество просматриваемого контента/параметры кодирования)
2. При условии возможности включить/отключить Transmission из интерфейса плеера (этой-же лентяйкой, не меняя своего положения на диване :)) данная необходимость проходит по разряду "мелочь, не заслуживающая внимания". Как это сделать (включение/отключение сервисов на роутере) мы общими усилиями в этой ветке разобрались и я выкладывал подробную инструкцию здесь и здесь
Поверьте, что:
1. Таких фильмов "до 30 мбит" именно в сети не так уж и много
2. Разницы "на глаз" при просмотре HD-контента с битрейтом, например 16-18 мбит/сек и "до 30 мбит" вы практически не заметите (если у вас TV от 100', то тогда может быть, хотя и это далеко не факт)
3. Учитывая п.2 и соответствующую разницу в размерах файла вы сами очень скоро откажетесь от скачивания и хранения подобного ("до 30 мбит") контента
4. NAS NAS`у рознь и далеко не панацея. Проблем (в т.ч. и со скоростью) хватает и там (посмотрите соответствующие форумы).
P.S. Абсолютно не отговариваю от приобретения и использования NAS`а. Просто говорю о том, что проверено личным опытом и чем пользуюсь вот уже весьма продолжительное время сам.
Извиняюсь, если уже было но не нашел ничего по теме.
Проблема такая есть HDP-R3, с последней прошивкой (01.23P)
настроена сеть WiFi, но после выключения аппарата ее каждый раз приходиться включать из меню настроек, сама не запускается.
Подскажите как лечить, или где копать.
Подскажите пожалуйста, совсем меня запутал этот eSata Host и eSata Slave.
Собрался купить ASUS O!Play HDP-R1 и нашел информацию в терминах на яндекс маркете:
Различают две модификации eSATA, применяемые в медиаплеерах, — eSATA Host (см. "Интерфейс eSATA Host") и eSATA Slave. Второй, eSATA Slave используется для подключения медиаплеера к компьютеру. Медиаплеер при этом распознается как внешний жесткий диск.
А в плеере только eSATA Slave.
И вот тут начинается дурка, если в плееере нет жесткого диска, то накой ляд он в компе будет виртуальным и что из этого может быть.
И если eSATA Slave используется для того что бы комп стал источником-накопителем, то получается я не могу использовать этот разъем для подключения просто внешнего HDD без компа напрямую.
В обчем пошел всеравно покупать и задал такой вопрос менеджерц продавцу, они там долго совещались и решили, что внешний HDD к плееру напрямую не подключишь никак.
Вот я и думаю, что за чушь выходит. На сайте ASUS там это обозначено как 1xUSB 2.0 / eSATA Combo Port и все. И в инструкциях этих хост и слэйв в упор нету.
Развейте сомнения у кого этот плеер, есть ли с этим проблема или я ее выдумал придираясь ко всему что пишут всякие грамотеи в обзорах.
К HDP-R1 (и R3) можно стопудово подключать внешний харддиск через eSATA. Можно ли плеер через eSATA подключить к компьютеру сказать с точностью не могу, потому что не пробовал, потому что как ты сам верно заметил, это не имеет смысла.
«...во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» [Еккл 1:17,18]
Ну кто-же технические характеристики на Яндекс.Маркете смотрит?... :)
Естественно, что Host в плеере стоит (т.е. для подключения устройств, в частности HDD К НЕМУ, т.е. к плееру). Slave ставится только на те плееры, которые имеют HDD (и то далеко не всегда и не на все). А Combo Port он называется потому, что в него кроме непосредственно разъема eSATA еще и USB-разъем воткнуть можно. Сейчас такие "гибридные" порты весьма распространены. Внимательно на обозначение посмотрите: 1 x USB 2.0 / eSATA Combo Port
Так что бросайте свою "дурку" и смело покупайте. ;)
akbor и AnVn, спасибо за поддержку.
Теперь я спокоен. Куплю в ближайшее время, но наверно не в этом магазине, где сам тестировщик не смог ответить на мой вопрос.
Отсюда возникает вопрос нафига он там нужен и чем он там занимается и что продает вообще.
А чего ты ожидаешь? Цена нормальная - бери, нет - ищи другой магазин. На вопрос то тебе уже ответили ;)