Можно к нам на форум http://farvoice.net78.net/phpBB3/index.php
Printable View
Можно к нам на форум http://farvoice.net78.net/phpBB3/index.php
всех приветствую. тему все прочесть не осилил но поиск не помог.
подключаю к asus wl500gp хард 1Tb WD WDBAAU0010HBK-EESN <3.5", USB 2.0> с помощью самбы в прошивке 1.9.2.7-d-r1825
ASUS O!Play Air HDP-R3 прошивка 01.16p имена файлов с названием на кирилице с hdd отображаются не корректно плеером .в сетевом окружении на компе названия все корректны.
не кто не подскажет как можно решить такую беду?
Эта беда решается выставлением в плеере правильной кодировки, той же, что используется самбой. Если win-1251, значит win-1251. Если UTF-8, значит UTF-8.
объясни по конкретнее плиз в роутере такие выборы кодировок http://s43.radikal.ru/i101/1010/8a/be51b9d29185t.jpg
у меня выбрано 866 руссиан кирилица что при этом мне выбрать на плеере?? или как что выставить в роутере и что на плеерре??
начни с win-1251.
такой нет не в настройках самбы не в настройках плеера .как ее выставить?
хмм... да, ты прав, в плеере это называется "кириллица".
и вот мы почти пришли к решению как это называется в самбе? хотя я уже папробывал все сочитаниея с кирилицей в плере не работает
Да, я сейчас сам попробовал. Не получается избавиться от кракозябр. Кодировка "кириллица" в плеере по идее должна быть win1251. Но только по идее, что там на самом деле х.з.
Дело в том, что я не пользуюсь "второй" самбой (встроенной в прошивку) а пользуюсь "третьей" из IPKG-репозитория. Третья самба хорошо дружит с UTF8 и плеер тоже дружит с UTF8. А вторую самбу с UTF8 мне лично подружить так и не удалось. А c CP866/win1251 не дружит моя ОСь.
Я надеялся, что плеер с кодировкой "кириллица" будет запросто дружить со встроенной самбой. Можешь как я, попробовать пользовать третью самбу и перейти на UTF8.
пайду в тему как установить третью самбу рушить мозг людям)))
спасибо за помощь.
А, вот, нашёл! В /etc/smb.conf надо поменять настройку:
наCode:coding system = utf8
тогда плеер не брезгует кириллицей и со второй самбойCode:coding system = 1251
замечательно ! буду дальше мучать твой мозг))
каак паппасть в этот путь /etc/smb.conf тоесть какой прогой или чем там все это отредактировать?
kolhoznypunk
Дабы не было проблем с кодировками и скоростью (да и не только это) советую все-же на роутер воткнуть 3-ю самбу, отказавшись от 2-й встроенной... Еще лучше (в плане скорости) монтировать шару в плеере не по самбе, а по nfs (здесь уже много об этом говорили).
А с кодировкой (в 3-й самбе) так: в конфиге (smb.conf) в секции [global] указатьи забудете про кракозябры навсегда.Code:dos charset = UTF-8
unix charset = UTF-8
display charset = UTF-8
это уже не в эту ветку... не засоряйте, плиз.
я не люблю, когда мучают мой мозг ;)
Ну а если серьёзно, NFS и правда лучше самбы: меньше настроек, выше скорость. Единственный недостаток NFS по сравнению с самбой - о!плей не может писать на NFS шару, почему не знаю.
Третья самба по сравнению со второй имеет массу достоинств. А с UTF8 она дружит по умолчанию. Т.е. ни одна из трёх строчек в smb.conf не нужна. Это я для AnVn.