А вы пробовали на вкладке "Карта сети" нажать "Обновить"?
Вообще Падаван говорит там настолько все убого сделано, что это поправлять и поправлять
Printable View
Вот параллельно с вашим сообщением и тыкался, после чего запустился какой-то мастер определения, который и сделал переключение на модем после надписи "клонирование МАС". Почему не сделать просто выбор подключения, где предусмотреть выбор auto/wan/usb, где и выбрать нужен ли байпас. А Padavan`у вообще низкий поклон ;)
подскажите пожалуйста, имеется imac
подключение показывает "n" 110мегабит но по фтп на диск больше 6.3 мегабайт не отдает. в чем может быть проблема
Новая прошивка здесь
Список изменений относительно сборки 1.0.1.7f-p7:
- Обновлен драйвер Ralink rt2860v2_ap (WiFi 5 ГГц). Добавлен вывод в лог проверки MAC адреса WiFi клиента.
- Исправлена проблема постоянного переобновления DHCP lease для WAN интерфейса с последующим перезапуском сервисов (busybox 1.19.3 pids bug).
- Исправлена проблема обнаружения уже подключенного USB модема при загрузке роутера.
- Исправлена проблема записи на Samba сервер с клиентов MacOS.
- Исправлена нерабочая опция "No Encryption" для WAN PPTP соединения.
- Возвращены обратно флаги в IP заголовках для IGMP пакетов.
- Действие кнопки WPS "Router shutdown (prepare)" теперь выполняет физическое гашение портов LAN и WAN.
- Доработана страница LAN -> Ethernet свитч. Параметр Flow Control доступен для каждого порта в отдельности.
- Добавлены несколько новых действий для кнопки WPS.
- Добавлена функция смены кода региона WiFi из WebGUI.
- Добавлена функция остановки шпинделя HDD при безопасном извлечении накопителя.
- Добавлена автоматическая установка home директории при подключении optware, и переназначение пути /bin/bash.
- Добавлен ssh клиент в dropbear. Путь к sftp-server теперь ссылается на /opt/libexec/sftp-server.
- Обновлен драйвер Ralink raeth (проводной GMAC/GMAC2 для RT3662). Увеличено количество буферов RX/TX до 512 (решение проблемы tx_ring_full).
- Обновлен драйвер Ralink RT3090_ap (WiFi 2.4 ГГц). Добавлен вывод в лог проверки MAC адреса WiFi клиента.
- Обновлена вся подсистема USB в ядре и драйвера USB.
- Обновлен busybox до версии 1.19.3.
- Исправлено недоступное поле WMM для WiFi в WebGUI при выборе режима точки как Авто.
В связи с изменением USB драйверов есть проблемы с дисками отформатированными в NTFS. В какую сторону копать пока не известно(понятно что придется искать замену NTFS драйверу (ufsd.ko) от парагона возможно придется пользовать NTFS-3G из ядра)
Список изменений относительно предыдущей сборки 1.0.1.7f-p8:
------------------------------------------------------------
- Исправлены серьезные проблемы с файловой системой NTFS (включая полное зависание роутера).
- Исправлена проблема отображения статуса WiFi точки 5ГГц для более 1 клиента.
- Добавлена функция WAN авторизации на шлюзе для ISP КАБiNET.
- Код региона для WiFi считывается теперь из NVRAM переменной wl_country_code (вместо EEPROM).
Для пользователей ISP КАБiNET рекомендую заглянуть в readme к прошивке.
http://code.google.com/p/rt-n56u/dow...-p9-mips32.zip
уже p9 подоспела
http://code.google.com/p/rt-n56u/dow...2.zip&can=2&q=
Заметил странный баг: при включении определённого IP в DMZ перестаёт работать PPTP, т.е. не получает от сервера IP-шник, серый видит. Как только вычищаю поле DMZ, VPN поднимается. Это конечно не катастрофа, но если кто то столкнётся, лечиться только таким образом, т.е. DMZ вообще не работает на РРТР соединении, на других не пробовал.
Текущая прошивка 1.0.1.7f-p9 унаследовала стойкий глюк всех прошивок 1.0.1.Х - неверные показания монитора трафика.
Именно поэтому я до сих пор сидел на 7.0.1.32 - только она правильно показывала загрузку канала.
Вот и сейчас я сижу, на графике - максимум 200кб, а торрент отдает на 5-7Мб/с. Может быть где-то собака зарыта?
Неверно определена или выставлена скорость канала???. Скриншоты прилагаю.
Вообще я с этим обращался в оффициальный саппорт Асуса, ответ был в стиле "то, то вам говорит торрент, это ерунда,
а вообще надо меньше пить"((( Готов активно посодействовать в истреблении сего глюка)
Стоит прошивка 1.0.1.7f-p9, никак не могу настроить фильтр между локальной сетью и интернетом. Надо чтобы определенные IP блокировались с 22:30 до 6:00. Ставлю источник 192.168.1.140 порты 1:65534 назначения *.*.*.* и TCP ALL и ничего не происходит. Адрес назначения с источником менял местами - тоже ничего. Эта функция вообще-то работает?
Как я понял, это скорее "фича" или по другому - особенность. Из-за аппаратного NAT и наверно еще и просчетов в логике - тот счетчик может видеть только транслируемый через CPU трафик (а не через аппаратный NAT). В принципе - если используете только как роутер (без всяких DLNA и USB Share) - то для подсчета можно включить QOS, тогда аппаратный NAT выключится (повысится загрузка CPU роутера)
Еще есть информация - что трафик на WAN-WIFI идет в обход аппаратного NAT - тоже может быть учитывается счетчиком.
Новая прошивка P10
Изменений как всегда куча
http://code.google.com/p/rt-n56u/dow...0.zip&can=2&q=
Вышла новая прошивка от Padavan Скачать можно ЗДЕСЬ список изменений приведен относительно р9, полный список в архиве с прошивкой. ВАЖНО в этой прошивке отсутствует minidlna (много места занимает) его сейчас компилируют под этот роутер и он будет доступен в ОРТ.
Стояла прошивка p9.
После установки прошивки p10 через время /около 2 суток/ пропадает доступ к web интерфейсу и ssh. Помогает только передергивание питания.
"Интернет" при этом работает нормально.
Это у меня только такая проблема?
RT-N56U_1.0.1.7f-p11.zip
Список изменений относительно предыдущей сборки 1.0.1.7f-p10:
------------------------------------------------------------
- Исправлена проблема с DHCP серверами Билайн (невозможность получения IP адреса физического WAN по DHCP).
- Исправлена проблема запуска 3G модемов из режима эмуляции CD-ROM.
- Увеличен таймаут ожидания появления 3G модема в системе при перезагрузке роутера.
- Исправлено подтягивание статических DNS вместо DNS, полученных при подключении 3G модема к интернет
сети оператора, в случае если тип WAN установлен как Static IP, либо DNS заданы вручную.
- Добавлена возможность одновременного доступа в локальную сеть провайдера при использовании 3G модема.
Двойной доступ с 3G модемом возможен _ТОЛЬКО_ если тип WAN установлен как PPPoE/PPTP/L2TP.
- Добавлена установка кода региона раздельно для каждого WiFi модуля 2.4/5ГГц. Выбор код региона перенесен
на панель настроек "Беспроводная - Общие" для каждого модуля. Код региона теперь выбирается из списка.
- Изменен выбор "Скорость многоадресной передачи" (multicast rate) для WiFi модулей. Значение по умолчанию
выставляется в режим HTMIX с MCS=1 для 2.4ГГц и MCS=8 для 5ГГц. Контролы вынесены дополнительно в раздел IPTV.
- Добавлена возможность отключения протокола NAT-PMP при включении функции NAT-UPnP.
- Добавлен пользовательский скрипт /etc/storage/start_script.sh для тюнинга системы, который исполняется
при старте роутера. Скрипт хранится в SPI флеше и может быть использован опытными пользователями.
- Добавлен патч на mt-daapd ("msup"=1) для решения проблемы с новыми версиями iTunes.
- Режим оффлоадинга "Hardware NAT для LAN и WiFi" отмечен как экспериментальный режим.
- Исправлены ошибки недоступности контролов "WMM" и "Ширина канала" в WebGUI для WiFi модуля 5ГГц.
- Исправлена работа симлинка /sbin/shutdown.
- Остановка шпинделя HDD (standby) теперь выполняется через hdparm v9.37, вместо sdparm.
- Внесены исправления в демон httpd (возможные решения проблемы блокировки WebGUI).
- Изменен тюнинг ядра по умолчанию относительно предыдущей версии (тюнинг доступен через start_script.sh):
1) vm.panic_on_oom=0
2) vm.min_free_kbytes=2048
а на прошивке от Padavan есть поддержка audio usb устройств, а то я модулей не наблюдаю, мож в ядро вкомпилированы?
Подскажите, плз, как ограничить доступ к интернету детям по времени WiFi?
Пока могу посоветовать (точнее, описать) свою конфигурацию.
Свой (стационарный) комп я подключил шнурком))), я не любитель вайфая, к тому же "нелюбитель" ноутов и люблю скорость. А гигабитные порты дают 80мб.сек!!!, файлопомойка тоже на шнурке соответственно (да и раздача порой "кушает" 11.8мб.сек, ибо 100мбит провайдер). А детей можно и на вайфай, и в нужное время "снимать с горшка").
Кстати, если дети "модерируемые", и должны лечь спать, тогда проще их комп научить "выключаться в час Х". Помню, с сыном соревновались, кто из нас более стреляный воробей, ха-ха!!! Три раза по-разному закрывал, а потом рассказывал, что я делал, а он ломал или обходил.
Если интересует - расскажу.
Добрый день!
После прошивки p11 Web интерфейс роутера "работает" у меня странно...
После около 24 часов uptime через LAN порты я на него зайти уже не могу, но через Wi-Fi web интерфейс доступен.
Спасибо разработчикам за оперативные исправления.
Прошивка 1.0.1.8d-p1
http://code.google.com/p/rt-n56u/downloads/list
Список изменений относительно сборки 1.0.1.7f-p11:
- Все патчи кумулятивно перенесены на новую версию прошивки 1.0.1.8d.
- Добавлен PPTP VPN сервер pptpd-1.3.4-5 c возможностью конфигурации из WebGUI.
- Добавлена авторизация по протоколу 802.1x EAPoL-MD5 для типа WAN Статический/Автоматический IP.
- Добавлена возможность переключения SSH сервера в режим доступа только по ключу авторизации.
- Добавлена возможность введения имени хоста в таблицу резервирования DHCP сервера.
- Добавлено автоматическое подключение и отключение Linux swap раздела.
- Добавлена консольная утилита tcpdump-4.1.1.
- Добавлен пользовательский скрипт /etc/storage/post_iptables_script.sh, вызывающийся после обновления firewall.
- Добавлен пользовательский скрипт /etc/storage/post_wan_script.sh, вызывающийся после WAN up/down.
- Обновлен Samba сервер до версии 3.0.37 со значительным уменьшением размеров исполняемых файлов.
- Включен режим NAPI (RX poll) для драйвера Ralink raeth (проводной GMAC/GMAC2 RT3662).
- Обновлен IGD miniupnpd до версии 1.6.20120207.
- Исправлена функция безопасного извлечения USB модема через WebGUI.
- Исправлено переключение на ходу на USB модем и обратно на WAN, для типа WAN Статический/Автоматический IP.
- Полностью удалены из прошивки устаревший mt-daapd-0.2.4.2 и mDNSResponder.
- Полностью удален из ядра Asus EzQoS и QoS. Функционал Linux QoS доступен через правила tc из консоли.
ЗЫ.
Всех мужиков с праздником!!!
Приветствую!!! Не хочет работать ункция IPTV UDP-HTTP Proxy, уже все прошивки перебрал. Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело. сейчас стоит прошивка 1.0.1.8d-p1. Для просмотра иптв использую переделанный плейлист типа http://10.208.91.92:8000/udp/239.195.6.17:30120
http://s55.radikal.ru/i149/1202/61/f8d4c4ea7f1c.jpg
Прошу подсказать, сам не могу найти - стояла прошивка 1.0.1.7f-p11, если щелкнуть на "клиенты", то справа в "состоянии клиентов" можно было выбрать приоритет пользователя. Сейчас поставил 1.0.1.8d-p1 и эта функция пропала. Она куда-то переместилась, или её убрали совсем?
А можно решить этот вопрос через закладку "фильтр между локальной и глобальной сетями"?