Тоже самое случилось.SoundMan Как вы справились с проблемой?
Printable View
та же байда случилась! только по закону подлости: вечером после работы уставший перепрошивал на новую прошивку незаметил как девушка (тупорылая) соседа подошла и выташила из розетки сетевой кабель!
мигает только power ~1 сек. на работе планирую обжать кабель. и делать tftp. только не понятно по интструкции где должна лежать прошивка на компе (.trx файл)? чтоб он начал его перешивать?
сидюка с прогами восстановления нет!(может где качну...)
PS miko69 вы необратили внимание что ваше сообщение оставлено год спустя?
(я уже организовал движение оставь сообщение год спустя на некоторых форумах!тут вы меня опередили)
1.9.2.7-8
благо следованию существующего тут мануала по установке скачал кучу софта, установил, настроил и т.д...
в мануале ни слова нет про использование нового репозитария c новым uclibc
src optware http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/op...g/cross/stable
потом подправил ipkg.conf , update, обновился, reinstall и все дела...
в итоге получил нерабочую систему...
работать то роутер работает, свои функции выполняет, но:
при попытке что либо установить или других подобных операциях выдаёт в консоли разные ошибки:
`//opt/tmp/': Read-only file system
-sh: ipkg: not found
и т.д.
как это исправить...
или лучше как вернуться к чистой системе и всё настроить с нуля - весь софт и настройки... или хватит форматирования флэшки, куда всё ставилось
Вообще то в 1.9.2.7-8 репозитарий уже новый по умолчанию, а вот если апгрейдили с 7х, тогда да...
после изменения репозитория надо переставлять весь софт.
я бы сделал так --- сохранил бы куда-нибудь директорию /opt/etc в которой находятся файлы, которые настраивались вручную (если такие файлы есть в других местах, то и их тоже), потом отформатировал бы носитель и поставил бы все по новой, а потом вернул бы сохраненные файлы с настройками на место.Quote:
или лучше как вернуться к чистой системе и всё настроить с нуля - весь софт и настройки... или хватит форматирования флэшки, куда всё ставилось
Настроек сделанных через веб-ИФ это не касается, они не будут затронуты в любом случае.
Вряд ли форматирование флэшки поможет вернуть систему в первоначальное положение - наверняка nvram тоже загажен.
Я тоже запутался в этих дефолтных установках, их сбросах и различных их комбинациях:
1. Кнопка Rezet на роутере
2. Команда reboot
3. System Setup - Factory Default
4. Finish - Save & Restart
5. Команда halt
6. Восстановление настроек из Setting Management и Flashfs Management.
7. Перепрошивка
Уже голова кругом идет - точно и определенно не знаю что же надо сделать, чтобы вернуть роутер к абсолютно чистому заводскому виду или к абсолютно чистой олеговской прошивке с дефолтным nvram.
А с помощью утилиты Асус пробовали? Там есть firmware restoration. Мне очень помогло. Все вроде сбрасывается.
нету винды.. я в линуксе
советую еще раз подумать действительно ли нужно вам сбрасывать nvram и flashfs для переустановки пакетов начиная с пустого /opt. ИМХО нет.
У меня после неудачной попытки обновления загрузчика на wl-500gP при подачи питания горят только lan. Power постоянно выключен. Ни кнопка ни замыкание пинов (и 9 и 10 пробовал, до этого с пином 9 все нормально получиалось когда лампочка питания горела) не переводят в режим прошивки. Что можно еще попробовать сделать?
И все таки как почистить nvram? Я так понял что каждая переустановка прошивки загрязняет flashfs. Это согласно OpenWRT WiKi, там же и описано как это сделать, а так же как часто это можно. А что и как с прошивкой Олега?
1.долгое нажетие резета для обнуления настроек (в принципе можно не делать, но это на всякий случай;))
2.erase /dev/mtd/3
erase /dev/mtd/4
nvram commit
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
далее переводишь роутер в состояние восстановления
Спасибо всем за помощь.