Вы так думаете? Напруга на дорогах питания, после сдувки ОЗУ = 3.3V. До сдувки к сожалению не замерял просадку. Нужную мелкосхему нашел на модулях SDRAM, только жалко мне их гробить.
Printable View
Интересный мод :) Сделайте фото апгрейда - флеши, резисторов и usb-порта ;)
Прошивку Wive под RT3050 с 32МБ памяти и 8МБ флеши можно взять у sfstudio :D
Там, кстати, есть и с USB-портом, и без :p Насчет SPI-флеши - спросите у него :cool:
http://wive-ng.sourceforge.net/?WR-NL_RT3050%282%29
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:58466
Мне кажется, что Asus RT-G32 лучше обратно закопать.
Тратить силы на апгрейд 802.11b/g-роутера пятилетней давности мне лично было бы жаль.
Ну это понятное дело, можно и за 700 руб. какой-нибудь TP-Link c USB взять и не париться, но тут я думаю фишка именно в ковырянии, прокачке скилов так сказать:) У меня дак это хобби, ковярять какие нибудь железки. Т.к. и сломать не жалко, ну и опыт прокачивается:)
Attachment 9709Attachment 9710Attachment 9711Attachment 9712
Схему рисовать лениво да собстенно в чем апгрейд то, замена оперативки,кинуто две мычки,и припаян шнурок юсб т.к подходящего разьема не нашел, фотки есть, по ним видно куда паять мычки, ну или хотите можете резисторы ом по 100 воткнуть, но как я говорил ранее все работает и так;) Питальник для юсб склепал на обычной кренке, т.к. правильно сказал господин ryzhov_al ''закопайте стюардессу'':) эта железяка у меня как полигон для действий, хочется с нее выжать все соки, и посмотреть что будет;) а если все заработает так как мне хочется, тогда все это дело аккуратненько распаяю и сделаю по феншую, а нет, так и выбросить не жаль.Кстати, народ, поделитесь кто нибудь загрузчиком или фулом для 8-ми метровой SPI флешки под RT3050-3052
U-Boot можете собрать самостоятельно из исходников.
Я где-то 1.5 года назад делал сборочный стенд и помнится U-Boot там тривиально собирается.
Возможно для человека который знаком с Линуксом он может и тривиально собирается. Ну а у меня наверное руки не из того места растут:( ,ну не получается! Специально для Ubuntu выделил отдельный винт, установил все пакеты для сборки, скачал SDK и.... не смог даже собрать прошивку, вернее она начала собираться, но конца этой сборки я так и не дождался!
Подскажете что можно сделать ?
Роутер попал уже нерабочий, включаю питание горит один диод Повер.
Все напряжения +3,3 +1.5 +2 В присутствуют. В консоле тишина.
Ток потребления всего 20мА. Маловато как то . Снял Прошил флешку (4Мб) дамп взял из темы, ничего не изменилось.
Пропаял RAM. Осциллографом потыкал - 40Мгц есть на генераторе.
to Omega: ок попробую на прожекторе с флюсом прогреть RT3050
Прогрел с ффлюсом до 220 градусов, начал кушать ток 0,2А и консоль заработала но может я зря флешку шил.
Но не стабильно. Нужно ещё разок прогреть и покачать чип, а то не проверил поплыло олово или нет.
Подскажите что дальше - через ТФТп пункт 2 прошивка не лезет - начинается передача и падает
U-Boot 1.1.3 (Nov 12 2009 - 00:08:59)
Board: Ralink APSoC DRAM: 16 MB
relocate_code Pointer at: 80fb4000
spi_wait_nsec: 3e
spi deice id: c2 20 16 c2 20 (2016c220)
find flash: mx25l3205d
raspi_read: from:30000 len:1000
*** Warning - bad CRC, using default environment
Прогрел ещё раз, покачал чип. Тишина теже 20мА и не стартует проц.
Думаю в мусор, гдето отвал дорожки или чипа.
Купил для ковыряния даный роутер. Роутер не рабочий, кирпич. При включении постоянно горит лампочка Power, в консоле тишина.
Первое что бросилось в глаза, это изменение цвета платы с обратной стороны процессора (немного потемнела ). Радиатор процессора гарячущий. Как проверить процессор?
а покажи, плз, на фотах выше, где ты увидал радиатор? я просто на неск. раз все обсмотрел и не обнаружил, мож не туда смотрю?..
у меня тоже сдох ни с того ни с сего, ничего не предвещало, как говорится.. тоже просто лампочка power горит и все. правда, потемнения платы я не обнаружил..
кстати, разбирается несложно - нужно отковырять резиновые ножки и под ними будут шурупы (они же держат и плату)
вопщем итог - роутер асус ни за какие коврижки больше не куплю. слишком зажрались ребята, очень халтурят. я и этот g32 не хотел брать, но не было больше ничего в том магазе, а надо было срочно..
Asus RT-G32 H/V: B1 находится в циклической перезагрузке. Подключился по UART( консоль), видно что прошивка зависает на пункте : Uncompressing Kernel Image ... LZMA ERROR 1 - must RESET board to recover .
Log загрузки родного дампа:
U-Boot 1.1.3 (Nov 12 2009 - 00:08:59)
Board: Ralink APSoC DRAM: 16 MB
relocate_code Pointer at: 80fb4000
spi_wait_nsec: 3e
spi deice id: c2 20 16 c2 20 (2016c220)
find flash: mx25l3205d
raspi_read: from:30000 len:1000
*** Warning - bad CRC, using default environment
============================================
Ralink UBoot Version: 3.3
--------------------------------------------
ASIC 3052_MP2 (Port5<->None)
DRAM component: 128 Mbits SDR
DRAM bus: 16 bit
Total memory: 16 MBytes
Flash component: SPI Flash
Date:Nov 12 2009 Time:00:08:59
============================================
icache: sets:256, ways:4, linesz:32 ,total:32768
dcache: sets:128, ways:4, linesz:32 ,total:16384
##### The CPU freq = 320 MHZ ####
SDRAM bus set to 16 bit
SDRAM size =16 Mbytes
GPIO 10 not detect
Please choose the operation:
1: Load system code to SDRAM via TFTP.
2: Load system code then write to Flash via TFTP.
3: Boot system code via Flash (default).
4: Entr boot command line interface.
9: Load Boot Loader code then write to Flash via TFTP. 0
3: System Boot system code via Flash.
## Booting image at bf050000 ...
raspi_read: from:50000 len:40
Image Name: Linux Kernel Image
Created: 2011-05-19 13:29:35 UTC
Image Type: MIPS Linux Kernel Image (lzma compressed)
Data Size: 2778636 Bytes = 2.6 MB
Load Address: 80000000
Entry Point: 8026d000
raspi_read: from:50040 len:2a660c
Verifying Checksum ... OK
Uncompressing Kernel Image ... LZMA ERROR 1 - must RESET board to recover
Через консоль шил разные прошивки, ошибка все таже. Ставил опенврт , тоже не помогло. Сдул флешку, залил другой дамп, ошибка осталась.
Блок питания менял - не помогло. Кондеры на плате не вздутые.
Для анализа прикрепил два дампа.
У меня закончились мысли по ремонту, подскажите куда копать ......