Так с битрейтом разобрались, осталось и с остальным разобраться :)
Еще раз повторю, свич роутера позволяет прокачивать не менее 80Мбит! Это РЕАЛЬНАЯ пропускная способность! Т.ч. 24Мбита - для него ерунда и должно хватать!
Этот NAS конечно не самый слабый, но отнюдь и не супермощный. А производительность зависит от кучи вещей:
1. Насколько фрагментирован файл, при большой фрагментации скорость чтения сильно падает!
2. Кого еще в данный момент он обслуживает, если в этот момент его мучают терренты, то производительность просядет и чем больше конкурирующих запросов он будет обрабатывать, тем медленней и на равномерней будет поток с него!
3. Ну а Дюна то, вообще может нормально с сети показывать? Вы не пробовали подключить NAS на прямую в Дюну и посмотреть с него, может у Дюны просто мощи не хватает на чтение по сети и показ?
У меня NAS намного слабее, а именно LevelOne-0008, так когда его мучает всего один процесс и файл не фрагментирован, то он в легкую выдает ~30Мбит (~4Мбайт) и я с него могу прекрасно смотреть фильмы, но стоит только паралельно натравить на него торренты (которые кушают 10Мбит), то поток проседает до ~10Мбит, а если файл еще и сильно фрагментирован, то вообще падает до 5-6Мбит, причем не стабильно и рывками, т.ч. невозможно становится смотреть даже фильм с потоком в 3-4Мбита :(
Т.ч. сеть тут не самое узкое место! :cool: