есть ограничение на работу WDS службы, она работает только без шифрования или при Open/WEP.
Printable View
Это ограничение касается именно связки Asus - D-Link?
Я спрашиваю, потому что у меня есть связки D-Link 3200AP-D-Link 3200AP и режим AP+WDS (точка доступа+мост) прекрасно в этой связке работает с шифрованием WPA-PSK.
есть два роутера
1) WL-520GC
2) WL-600GC(Подключен к интернету)
хочу настроить WDS так чтобы подсоединясь к первому WL-520GC и выходить в интернет через второй WL-600GC
на втором вкл acces point
и выставил bridge restrict -> Enable(scan) и выделил WL-520GC
Но думаю bridge restrict можна и не включать
прописал статический IP 192.168.1.10
и выставил 6 канал на обоих роутерах
на первом вкл hybrid mode 6 канал и прописал MAC адрес, а WAN Connection type выставил Automatic IP
Но связи нет а после подсоединения к первому роутеру связи с 192.168.1.10 где должин быть второй роутер нет, и наоборот а теперь при подсоединении к второму роутеру с интернетом по WIFI инет неработает пишет получение сетевого адреса и на етом застревает народ помогите разобраться а то я так первый раз настраиваю
Не знаю, поможет, не поможет, но сслылку дам:
И все-таки как правильно построить беспроводной мост.
Учтите, что названного оборудования в руках не держал и не уверен, что понял суть вопроса.
Есть циска, раздает интернет через BVI1 (Vlan1, Dot11Radio0)
Interface IP-Address OK? Method Status Protocol
FastEthernet0 unassigned YES unset down down
FastEthernet1 unassigned YES unset up up
FastEthernet2 unassigned YES unset up up
FastEthernet3 unassigned YES unset up up
FastEthernet4 *.*.*.* YES DHCP up up
Dot11Radio0 unassigned YES NVRAM up up
SSLVPN-VIF0 unassigned NO unset up up
Vlan1 unassigned YES NVRAM up up
Tunnel0 unassigned YES NVRAM up down
NVI0 unassigned YES unset administratively down down
BVI1 10.10.11.1 YES NVRAM up up
кошкин Wi-Fi настроен по умолчанию через SDM
есть gP v.1, сейчас подключен WAN-интерфейсом (10.10.11.254) в один из LAN-портов циски. На циске и асусе сейчас разные SSID и разные аутентификации.
Хочу унести асус в соседнее помещение и пораздавать там через него цискин интернет. Начерно - какова последовательность действий? Предположительно:
1) Сбросить в дефолт настройки асуса.
2) Переключить его в AP? В Hybrid?
3) Что-то подправить в конфиге циски?
4) Что-то ещё?...
Неплохое введение в тему
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php...router_network
Судя по тексту, вряд ли их удастся подружить. Некоторая надежда только в том случае, если в циске беспроводной интерфейс от BCM :) а не от Atheros и не от ралинк
...Как это уточнить, я не знаю.
Для Asus WL-500gP:
- System Setup - Operation Mode: Access Point
- Wireless - Interface - SSID: [Bridge]
- Wireless - Bridge - AP Mode: Hybrid
- Wireless - Advanced - Extended Mode: AP or WDS
Для Cisco: настройки Wireless - аналогично Asus'у
Вот эта тема должна помочь в решении задачи : :cool:
http://wl500g.info/showthread.php?p=78478#post78478
тему эту я уже сам нашел, и цискин документ о WDS тоже.
Но по ссылке с dd-wrt и в википедии изложено нечто, что - если не будут опровергнуто - убивают мотивацию на неё тратить силы.
1) dd-wrt-шники считают несовместимыми реализации WDS (Wireless Distribution System) разных производителей чипов и не собираются поддерживать такие связки
2) собственно главное: у циски это нечто другое, и даже аббревиатура расшифровывается иначе
http://www.cisco.com/en/US/products/...801c951f.shtml
Отсюда следует, что первопроходцем на уровне минимальных познаний в теории и близкого к нулю опыта здесь быть бесперспективно. Интересен опыт тех, кто-то уже дружил именно такие связки. Или вдруг кто-то хотя бы cможет подтвердить, что в циске именно BCM...
Наверное, имеет смысл попробовать для начала клиентский мост (расширять зону покрытия у меня нет необходимости):
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Bridging
Вот настройки для dd-wrt http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Bridging
А для Олеговой прошивки аналогичное руководство есть?
Всем привет.
Есть главная точка wl-500gp v2 подключённая к интернету.
К ней подключены три точки доступа: две wl-320ge и dlink G700AP.
Все настроены в режиме репитер(URE). Пользователи корректно подключаются к любой точке в зависимости от их местоположения и всё работает нормально.
Шифрование используется WPA-PSK
Итак вопрос: Если настроить точки асуса в режиме WDS (G700ap не поддерживает этот режим, так что её не трогаем вообще тут), то
1) какой будет от этого плюс или минус?
2) нужно ли это вообще мне?
3) какой режим шифрования будет поддерживаться?
p.s. И ещё все точки видят друг другу, т.е. необязательно что wl320ge подключится к главной точке. она может подключится вот таким образом wl500gp - wl320ge - wl 320ge . По умолчанию конечно настроил чтоб подключались все к центральной только точке.
p.s.p.s. планируется и дальнейшее расширение зоны действия сети.
WDS = WEP. У меня как раз была задача расширить зону охвата - поэтому у меня два роутера wl500g в режиме hybrid. Пока читал инфу как все это настроить, наткнулся на статью, где описываются два основных минуса WDS: режим WEP и низкая скорость. Скорость обусловлена тем, что в режиме WDS происходит постоянная проверка мас адреса, что существенно отъедает ресурс канала. Вот как то так.
Поднял WDS+AP (Hybrid) между wl320 ge и wl500gp v2
Вообщем полнейший отстой!!!
Итак: 1)Например перезагружаю wl500gpv2 и не всегда связь восстанавливается только после пару раз если перезагрузить wl500gp, а бывало и вообще может не поднятся пока не перезагрузишь wl320ge.
2) Пользователи цепляющиеся к wl320ge не могут сконнектиться к нему, не раздаются IP по DHCP поднятое на главной точке wl500gp.
вообщем одни тока глюки..
Пока решил обратно перевести wl 320ge на режим URE и всё отлично работает, все подключаются, всем всё раздаётся.
p.s. разочаровался я в режиме WDS а описывали что это залог надёжности и стабильной связи, а на самом деле всё наоборот. ужа просто..
Может конечно я что-то нетак делал?
Неужели у Вас так всё плохо ... :confused: Все начинали в своё время с нуля ... :rolleyes:
Ну так сами напишите, если ничего не можете найти ... ;) и оно появитсо ... :)
Правда, это будет не "быстро и грязно", а медленно, но зато чисто ... :cool:
В циске atheros. Через show controllers видно.
Если с чем-то пытаться дружить цискин WDS - то с таким же железом.
http://wl500g.info/search.php :"Скелетик"Quote:
Ну так сами напишите, если ничего не можете найти