Настройка W-Fi [Durak edition]
Щас начнете кидаться тухлыми помидорами :) Я уже понял, что форум от Олега - не стать для обычных юзеров, пытающихся впервые настроить Wi-Fi без использования приблуд в командной строке и т.д. Но Хлопцы, помогите обычному смертному таки настроить Wi-Fi дома :) И так что мы имеем:
Прошивку от Олега:
1.9.2.7-d-r1000
WL-500gP V2
Пчелайн интернет
1 комп (витая пара)
2-а ноута (WI-FI)
1 приставка "сиська" от пчелайна
И пара кривых рук :)
Суть проблемы:
Ноут не хавает интернет с роутера... или хаватет но очень медленно... такое ощущение, что скорость по вайфаю ниже чем у мобильного телефона :)
Вот лог роутера:
00:26:5E:57:BF:AF associated authorized
00:26:5E:5E:19:B3 associated authorized
т.е. два юзера подконектились к точке доступа. Но от интернета они воротили нос.
Прошла ночь неприятных сноведений, различных неприятных мыслей, с утра проснулся с приподнятым настроением, что наконец-то напишу к вам и вы мне поможете... И вот чудо, роутер за ночь работы решил дать "вкусный" интернет ноутбукам. И знаете почему он стал вкусный? Потому Что я сиьску (cisco cis430) отрубил :) - это айпи тв от пчелайна. Как мне решать эту проблему? Или она пермаментна для роутера... Проблема в том, что одновременно роутер не хочет раздавать Wi-Fi и айпи тв с адекватной скоростью. Точнее качество ип тв такоеже, а вайфи - нет :)
Спасибо за любую помощь :)
новая прошивка 1.9.2.7 и Корбина
Привет всем!
Вопрос больше к тем, кто сидит на Корбине
Хочу перепрошиться на 1.9.2.7 из-за вот такого глюка http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=260560
попробовал без Асуса на прямую - все работает.
Вопрос такой: если кто перепрошивался на новую , работает ли на ней корбиновская TV приставка. А именно интересует присутствие вот такой настройки
http://s003.radikal.ru/i202/1002/9b/68122c5d7711.png
IP-TV зависает на отдельном vlan
Всем доброго дня!
Столкнулся со следующей проблемкой:
1. Есть роутер WL500G premium v1
2. Провайдер ADSL подключенный к WAN порту
3. Есть отдельный кабель другого провайдера только с ip-tv.
4. Дома две приставки STB Amino 110.
Из свитча роутера выделили три независимых под vlan3 и подключил в них соответсвтенно витую от провайдера и две витых от приставок.
Вроде все норм, вот только когда посматриваешь каналы, что на одной, что на другой приставке переодически подвисают каналы, обычно после 3-4 минут просмотра, выхожу из положение просто переключением каналы назад и вперед:)
ЧТо это пиставка или роутер виноват?
VLANs: BCM5325/535x enabled mac_check mac_hash
0: vlan0: 1 5t
1: vlan1: 0 5t провайдер
2: vlan2:
3: vlan3: 2 3 4 5t IP-TV
:confused:
IPTV на Dir320+dsl2500U+STB
Здравствуйте!
Уже несколько дней читаю Ваш форум, да и просто перелопачиваю инет в поисках настроек для вышеуказанных аппаратов... Но результат почти нулевой.
В сетях понимаю несильно, поэтому заранее извиняюсь за возможные косяки в описании) На кривизну рук вроде никогда не жаловался, до этого момента похоже)
Ситуация вполне стандартна подключил услугу IPTV (от Домолинка, московский филиал), но полностью их рекомендуемое оборудование покупать не охота, все пишут что и уже имеющееся (Dir-320+dsl-2500U) настроить можно. У них только stb от ZyXELя взял.
Перво наперво "превратил" свой dir-320 в Asus WL500g (вроде) с помощью прошивки Олега (точнее уже энтузиастов) 1.9.2.7-d-r1612. Инет на dsl-2500U поднял стандартными настройками создав PPOE соединение, потом создал мост с vpi 0 и vci 91 (как в мануале от домолинка). Но далее провайдер говорит что надо с помощью vlan привязать stb к 4ому порту роутера, или как то так.
У Вас на форуме вроде бы нашёл как что подобное делается(http://wl500g.info/showthread.php?t=13632), но, учитывая что не сильно представляю где прописывать эти команды (хотя вроде в вэб интерфейсе роутера есть system setup/system command/ там и пробовал писать), так ничего путного и не вышло.
Подключая провод от 2500U напрямую к stb тоже ничего не вышло.
Честно честно и поиском пользовался и гуглом и вики, чёт толком ничего не получается((( Уже не знаю прям где чего писать и как настраивать...
Понимаю, что написанного наверное мало, что бы составить полное впечатление что не так, скажите - напишу что требуется=)
Всем откликнувшимся заранее спасибо!)