А скриптом грохнуть файлы никак?
Хотя, знаю, знаю.
За пределы корня www вылезать нельзя....
Printable View
А скриптом грохнуть файлы никак?
Хотя, знаю, знаю.
За пределы корня www вылезать нельзя....
Господа, сразу предупреждаю - в линуксе я чайник :) , но разобраться хочется. Имею проблему с русскими именами файлов. Т.е. русские названия видятся по сети(на компе венда) и в mc. Но если скачать торрент файл, который качает файлы в папку с русским названием или само название русифицировано :) , то оно в mc отображается кракозябрами, а по сети вообще не видится. Как я заметил - я не первый, кто мучается данным вопросом, и если кто-то поможет решить эту проблему я уверен, много народу вздохнёт с облегчением...
в set LANG=ru_RU.UTF8
Хочется найти какой-то способ списывать русские файлы на вендовую машину, ну и загонять их обратно на роутер по сети. Более ничего не надо. Мучаюсь уже дня 2, но чувствую, что без помощи тут никак...
Спс :) . Но меня больше интересует полноценное решение. Неужели ничего не придумали ? Просто тут возникла проблема, а именно - я хотел раздать папку с музыкой т.е я её давненько раздаю из uTorrentа. Ессно в ней куча файлов с русскими именами. Так ведь rtorrent её не видит. После закачки torrent файла начинается проверка, создаётся своя папка, в которой одни кракозябры, а нормальная игнорируется. Только из-за этой папки мне приходится не выключать комп круглосуточно и держать включенным uTorrent.
сформулированы две различные проблемы:
загрузка торрентов с кириллическими именами и копирование данных между виндой и линухом.
Первая проблема решения не имеет, т.к. в сети полно торрентов с кириллическими именами в разных кодировках. Полноценным решением могло бы быть не использование кириллицы в именах торрентов.
Когда то на заре туманной юности подобная проблема стояла с почтовыми клиентами, которые будучи в основном неотечественного производства про кириллицу имели весьма смутное представление. Тогда были популярны программы типа Штырлица, которые использовали частотный анализ текста и делали автоматический выбор из набора возможных перекодировок, какая именно была применена, чтобы довести текст до нечитабельного состояния. Поищите, может такие существуют и для файловых имен.
Вторая проблема к rtorrent отношения не имеет и решается в зависимости от способа пересылки данных. Ключевые слова для поиска: samba, ftp, scp/sftp, nfs.
ps кстати, в rtorrent.conf такой параметр присутствует?
encoding_list = UTF-8
и еще --- правильно так:
LANG=ru_RU.UTF-8
Предлагаю сформулировать позицию по вопросу "русскоязычных торрентов" и приколотить на первой странице, дабы...
1. Введение.
1.1. В роутере применяется кодировка имен файлов utf-8.
1.2. Правильно настроенная локаль и самба позволяют видеть, создавать и редактировать русские имена файлов на ФС роутера одинаково правильно из "Проводника" Windows через samba, в консоли (команда ls и т.п.) и в менеджере mc.
1.3. Правильная настройка локали и самбы рассматриваются в соответствующих ветках.
2. Классификация и проблемы.
2.1. "Русскоязычные" торренты бывают "правильные" (с русскими именами файлов в utf-8) и "неправильные" (с русскими именами файлов в бог-знает-какой-кодировке).
2.2. Русские имена файлов "правильных" торрентов одинаково правильно видны из "Проводника" Windows через samba, в консоли (команда ls) и в менеджере mc.
2.3. Русские имена файлов "неправильных" торрентов НЕправильно видны из "Проводника" Windows через samba, в консоли (команда ls) и в менеджере mc.
2.4. "Правильные" и "неправильные" торренты одинаково успешно скачиваются и раздаются с помощью rtorrent.
N.B. Теперь понятно, что:
Если вы скачали "русский" торрент и видите черт-знает-что, это ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, что у вас неправильно настроена локаль!
3. Решения.
3.1. Как вытащить из роутера скачанные файлы "неправильного" торрента.
Используйте ftp-сервер на роутере и ftp-клиент на ББ. Устанавливайте в клиенте русские кодировки попеременно, пока не подберете нужную. Вытаскивайте файлы по ftp, на ББ они попадут уже с нормальными названиями.
Альтернатива - WinSCP.
3.2. Как подключиться к раздаче "неправильного" торрента, если на ББ уже есть его файлы.
Дело это НЕ благое, не стоит поддерживать некорректные раздачи.
Скачайте torrent-файл. Начните и остановите закачку, чтобы на ФС роутера сформировался каталог с файлами. Используйте ftp в порядке, обратном "вытаскиванию" файлов.
Альтернатива: копирование файлов на роутер через самбу "как есть". Дальше используется команда mv, кнопка Tab для завершения имен и немного фантазии ;).
Пример "правильного" торрента:
http://img134.imageshack.us/img134/6...rectpc8.th.jpg
Пример "неправильного" торрента и решения проблемы с помощью настроек WinSCP:
http://img370.imageshack.us/img370/6...rectup4.th.jpg
как можно задать что б файлы качались в разные пипаки, тоесть файлы с треккера torrents.ru качались в папку torrents.ru, novafilm.tv в novafilm.tv, и т.д. ???
Файл стоит на паузе: к примеру, скачивается сериал, серии постоянно обновляются, поэтому торрент постоянно обновляется. Но когда торрент удаляешь и заново начинаешь в тоже место качать с новым торрентом, то закачка стоит на паузе, на нажитие кнопок пауза и запуск он не реагирует. Если нажать на стоп, то останавливается последующее нажатие на запуск приводит к возвращению в состояние пауза, каким образом можно докачать сериал?
ma_lav, удалить торрент, добавить торрент, выбрать форс-проверку.
Без перехеширования никак.
У меня несколько вопросов...
1 - как можно упорядичить по алфавиту
2 - сделал вот такую приблудку, но вылазит ошибка.. хотя торент всеравно добавляется, в чем может быть проблема?И можно ли сделать так чтобы при добавлении торента можно сразу было его присвоить определенной метке?PHP Code:<select name="dir_edit" id="dir_edit">
<option value="/opt/share/torrent/work/Video">Video</option>
<option value="/opt/share/torrent/work/PSP/Video">PSP - Video</option>
<option value="/opt/share/torrent/work/PSP/Games">PSP - Games</option>
<option value="/opt/share/torrent/work/Music">Music</option>
<option value="/opt/share/torrent/work/Soft">Soft</option>
<option value="/opt/share/torrent/work/Games">Games</option>
</select>
Спасибо!
Ну по второму вроде все ясно, а как быть с первым вопросом?
Где хотябы искать?