Если нет желания иметь проблемы, то ручками.
Либо пол-дня (неужели столько настроек у вас) на настройки, либо неделями ныть тут ;)
Printable View
DDNS, точнее INADYN уже давно умеет обновлять динамические адреса как для IPV4 (например с сайта DYNDNS) , так и для IPV6 (например Hurricane Electric tunnel broker) причем одновременно :D
А вы не знали?)
На прошивке 2322 работает без проблем )
Как не странно после установки вентилятора 60х60х10 внутрь корпуса RT-N16, исчезли глюки с умиранием ВайФая при использовании LAN портов, а так же теперь нормально торрент на 40 мбит/с качает, раньше качал максимум на 24 мбита/с (без локальных пиров).
Вообщем если есть названые глюки ставьте вентилятор.
Заменил WL500gPv1 на RT-N16, прошивка 2322.
К роутеру подключен USB HDD, "скриптом для чайника" установлен минимальный набор программ + Samba. Все работает, кроме Самбы - в сети не видны не только расшаренные на роутере ресурсы, но и вся группа (у меня Workgroup - два компа с XP и роутер. Почти всегда включен только один комп с XP). В процессах присутствуют и nmbd и smbd. SWAT тоже работает, но страница открывается очень долго, сохранение измененных параметров конфигурации происходит тоже очень долго.
При всем при этом доступ к расшаренным на роутере ресурсам удается получить через поиск компьютера в сети - тоже процесс проходит не быстро.
Параметры файла конфигурации, которые могут иметь отношение к сути вопроса:
На WL500gPv1 Samba работала без замечаний (устанавливолось все тем же скриптом "для чайника"), практически все параметры имели значения по умолчанию. Два дня пытался найти решение проблемы. На этом форуме ничего подобного не нашел. По рекомендациям из других источников пробовал изменять значения параметровCode:# Samba config file created using SWAT
# from UNKNOWN (192.168.1.3)
# Date: 2010/11/07 23:15:44
[global]
dos charset = 866
unix charset = UTF-8
display charset = UTF-8
workgroup = WORKGROUP
netbios name = RTN16
netbios aliases =
netbios scope =
server string = Samba 3.5.6
interfaces = 192.168.1.1/24
bind interfaces only = No
security = SHARE
auth methods =
encrypt passwords = Yes
update encrypted = No
guest account = nobody
smb ports = 445 139
disable netbios = No
time server = Yes
unix extensions = Yes
socket options = TCP_NODELAY
use mmap = Yes
hostname lookups = No
name cache timeout = 660
os level = 20
preferred master = Yes
local master = Yes
domain master = No
browse list = Yes
enhanced browsing = Yes
dns proxy = No
wins proxy = No
wins server =
wins support = Yes
socket address = 0.0.0.0
nmbd bind explicit broadcast = Yes
hosts allow = 192.168.1.
follow symlinks = Yes
[Torrent]
path = /tmp/harddisk/torrent
force user = root
read only = No
[WWW]
path = /opt/share/www
force user = root
read only = No
[DlEngine]
path = /tmp/harddisk/downloads
force user = root
read only = No
preferred master
local master
domain master
wins support
положительных результатов не получил. На компах с XP служба обозревателя компьютеров остановлена (тоже по другим рекомендациям).
В логе nmbd неизменно присутствует
Где сервер ищет мастера домена и не находит?Code:Samba name server RTN16 is now a local master browser for workgroup WORKGROUP on subnet 192.168.1.1
[2010/11/05 20:31:19.727074, 0] nmbd/nmbd_browsesync.c:350(find_domain_master_name_query_fail)
find_domain_master_name_query_fail:
Unable to find the Domain Master Browser name WORKGROUP<1b> for the workgroup WORKGROUP.
Unable to sync browse lists in this workgroup.
Может здесь какие-то особенности ядра 2.6? И в связи с этим нужно было править скрипты S*** в /init.d?
Прошу знатоков помочь.
Проблема с POPTOP на роутере после падения PPTP сессии и ее поднятия, на клиентах подключенных через POPTOP отваливается интернет, соответсвенно хочется после поднятия PPTP перезапускать poptop, тогда на клиентах соединение сбросится и они сами переконнектятся. Можноли сделать чтобы при поднятии PPTP запускался пользовательский скрипт?
Заказал себе N16 а то на wl500gpv2 не выносимо уже сидеть :mad:
Скажите пожалуйста какова приблизительно скорость dl/up rtorrent'ом c hdd подключённому по USB ?
Не знаю было уже или нет но вот скрин.
ASUS с заводской устаревшей прошивкой (1.0.1.4) спокойно выдает 80 мбит/с на PPTP. Проц еще имеет запас прочности.
http://img819.imageshack.us/img819/6510/torrentedit.png
У меня тоже без проблем 80 мбит\с ( это у меня сепйчас пакет такой ), при нагрузке проца в 30 % по PPTP на прошивке от энтузиастов.
Но при условии что цепляеет локальных пиров.
А если полностью с мира качать но не могу дотянуть до 50 мбит\с (( У меня одного так.
П.С. я тоже из одессы, провайдет бриз )))
Сегодня тестировал на БРИЗе. Вот отчет — http://forum.od.ua/showthread.php?t=...1#post15955813
Просто ты не умеешь тестировать. Надо много сидов и несколько закачек и тогда тебе смогут отдавать (!!!) на такой скорости. Посмотри у меня на скринах минимум по 50 сидов.
Я сегодня повелся на скрин от теста IXBT - http://wl500g.info/showpost.php?p=200011&postcount=9
Чем они меряли не понятно, чтобы получить 35 мбит. Хотя прошивка у них была 1.0.1.2, а мерял уже на 1.0.1.4
Добрый вечер. Не могли бы вы подсказать, как настроить DHCP сервер на RT-N16 (стоит прошивка RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2328.trx, там старый интерфейс).
Дело в том что в разделе IP Config -> DHCP Server я поставил галку на пункте "Enable the DHCP Server?" и указал MAC-адреса устройств и присвоил им IP-адреса (192.168.1.2, 192.168.1.3 и т.д.). Но затем, посмотрел через ipconfig с ноутбуков, увидел, что ip-адреса они получают автоматически (у одного 192.168.1.211, у другого 192.168.1.141). Не могли бы вы подсказать, что я упустил?
Спасибо заранее :)
На родном "№;%"№, сори, прошивке не пробовал, на прошивке от энтузиастов, безлимитка (по скорости) реальные значения для RT-N16, только на l2tp для лично моего провайдера доходили до ~67 Мегабит в каждую сторону (т.е. сумарно где то 134 мегабита), правда даже top при этом подтормаживал )))
Vampik
Спасибо! Нашел )
Если не трудно, подскажите, в чем разница? То есть я понимаю, что в случае ручного назначения, устройства будут работать именно через те айпишники, которые я им задам. Но в чем глобальная разница для меня? :) Может оставить как есть? )
http://i11.fastpic.ru/thumb/2010/111...431646e5a.jpeg
Вот то что у меня на этой странице. Когда я поставил галку на пункте "Enable Manual Assigment?" ничего не изменилось (в частности у пк под номером 1 как был ip - 192.168.1.141, так и остался), после этого я изменил ip адрес компьютера 1 на 192.168.1.101 (как я понял, в ручную я могу выбрать айпиадреса от 101 до 254), но после этого компьютер 1 вообще перестал выходить в сеть.
Не подскажете, что не так? Заранее прошу прощения за вопросы, просто DHCP сервер настраивать не могу, но его нужно настроить, чтобы дать отдельный порт под utorrent.
Спасибо заранее за помощь )
В поле мак адресов они и вписаны, я их затер просто :) Что касается вписать 192.168.1.2 и поставил галку на "Enable Manual Assigment" в итоге у каждого устройства был указанный ip-адрес, все вроде правильно, но перестал работать utorrent (ругается на то, что порт закрыт, хотя в NAT Settings -> Virtual Server указан и порт и локальный ip и both, в utorrente тот же порт указан...) :(
Ребята, подскажите, возможны ли различные варианты разгона, а именно асинхронный режим, например 532/266/120 а не как обычно 532/266/133. Дело в том что при разгоне жестко винты глючат, через раз определяютя при перезагрузке и при начале работы с ними отрубаются.
Роутер ничего так работает без винтов подключенных.
На форуме не нашел различных вариантов, только основной 532/266/133 и дефолт 480/240/120. А самому страшновато так эксперементировать.
Судя по вашей картинке, вы не знаете, что такое MAC-адрес. Это вовсе не номер порта роутера :( а физический адрес сетевой карты вашего компьютера.
В Windows его можно в деталях сетевого подключения или выполнив команду ipconfig /all. Или можно посмотреть в веб-интерфейсе роутера страницу Status & Log - DHCP Leases. Там указаны все IP-адреса, выданные DHCP-сервером, и соответствующие им MAC-адреса.
MAC-адрес нужного компьютера введите в поле MAC address (только цифрами, уберите дефисы или двоеточия).
P.S. Ой, не заметил, что вы оказывается затерли MAC-адреса. Лучше бы просто замазали их на картинке, чтобы не вводить в заблуждение.
IP Pool Starting Address кстати не нужно ставить на 192.168.1.2 - он указывает только на диапазон автоматически раздаваемых адресов.. у меня, например, starting и ending address .100 - .199, а вручную назначенные адреса .1, .2 и т.д.
Если "у каждого устройства был указанный ip-адрес, все вроде правильно", значит дальше уже что-то не то в Virtual Server прописали.
Добрый день.
Не смог найти решение проблемы на форуме, видно не так искал, так что прошу помочь.
Есть небольшая проблема с организацией сети, есть Роутер RT-N16 родная прошивка, подключение к интернету организуется через статический ip 81.13.48.137, к нему подключена внутренняя подсеть 213.252.77.177/24. Нужно настроить роутер таким образом, чтоб на WiFi, Lan1, Lan2 работал NAT, а Lan3 и Lan4 работали с выделенной подсетью.
Режим Роутера не подходит так как отключает NAT...
Камрады, какова скорость копирования с диска, NTFS, подключенного к роутеру?
ext3 быстрее?
Vampik
А что можно не так прописать в Virtual Server? Вроде правильно прописал порт для торрента, но торрент выдает не более 70% от максимальной скорости раздачи, хотя когда DHCP раздает автоматически, то раздача идет на полной скорости.. (Причем, когда в "Enable Manual Assignment?" стоит No, torrent пользуется портом 61629, если в "Enable Manual Assignment?" поставить Yes, то он почему то начинает пользоваться портом 61630)
http://i12.fastpic.ru/thumb/2010/111...5d5fce5b8.jpeg
irishko
Да, после совета Vampik я так и сделал устройства прописаны с 192.168.1.2 по 192.168.1.7, при этом 192.168.1.1 естественно сам роутер )
После этого проверил - все получают свои адреса правильно, единственная проблема сейчас - utorrent, к порту 61629 он подключиться не может (сообщает "Порт 61629 вероятно, не открыт.") Хотя, как видно из скриншота в предыдущем сообщении, порт прописан и Virtual Server включен. Что с этим делать не знаю :(
Wachovski, какую связь имеют порт и скорость? если порт закрыт, скорость может быть ниже (только если есть другие пиры с закрытым портом), но если скорость ниже, то порт необязательно закрыт.
Запустите торрент и проверьте любым онлайн-сервисом для проверки портов (их стопятьсот в интернете, http://canyouseeme.org/, например).
P.S. А зачем прописывать ради торрента статические IP и перенаправления портов, если есть UPNP?
Vampik
Эмм... То есть смысла в этом нет? ))) Можно просто включенным оставить DHCP и этого достаточно?
Возможные значения частоты CPU/RAM/PCI в MHz: :rolleyes:
http://wl500g.info/showpost.php?p=213249&postcount=103 :cool:Code:nvram get clkfreq
_________|CPU |RAM |PCI |
# clkfreq=453, 226, 113
# clkfreq=466, 233, 116
# clkfreq=480, 137, 68
# clkfreq=480, 137, 137
# clkfreq=480, 160, 80
# clkfreq=480, 240, 120
# clkfreq=500, 100, 100
# clkfreq=500, 166, 83
# clkfreq=500, 166, 166
# clkfreq=500, 200, 100
# clkfreq=500, 250, 125
# clkfreq=532, 133, 133
# clkfreq=532, 177, 88
# clkfreq=532, 177, 177
# clkfreq=532, 266, 133
Отключите UPnP и перезагрузите роутер ... ;)
Форум глюкнул..
Omega
То есть либо UPNP на роутере без проброса портов, либо проброс портов без UPNP? ))
Кто сможет помочь?..
Каким образом настроить подключение к PS3, как медиа сервер на прошивке RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2314?
Когда стояла официальная прошивка, то медиасервер работал, всё было хорошо. На прошивке от энтузиастов всё пропало. Видимо дело всё в настройках. Да и собственно теперь вообще "Домашняя сеть" в Win7 не работает вовсе. Я так понял что это всё одна проблема, но как решить так и не разобрался. Так вот как всё-таки мне настроить домашнюю сеть и PS3 как медиа сервер?! Кто может помочь?
Официальная прошивка - не вариант, т.к. у меня бонально на ней очень низкая скорость, что из 16Мб/сек инета торренты качались по 10Кб/сек. В этом плане прошивка от энтузиатосв решила мою проблему.
Вечер добрый!
Приобрел недавно RT-N16 — хорошая машинка. С RT-N16-1.9.2.7-rtn-r2274 Yota заработала как родная.
Первый вопрос вот в чем, можно ли, воткнув во второй usb порт еще один yota-модем, сделать балансировку нагрузки?
Второй, можно ли как-нибудь wan порт сделать 5-м lan'ом?
Пробовал:
— не вышло, по dhcp адреса не выдал, остальное не проверял.Code:nvram set vlan1ports="0 1 2 3 4 8*"
nvram set vlan2ports="8"
nvram commit
И третий, кто нибудь подключал переферию (принтеры, сканеры, web-камеры) через usb-хаб портов на 4-8 с отдельным питанием?
С ходу ответы на форуме не нашел.
Спасибо!
TReX
Буду ночью прошиваться ) Не подскажете кстати, где можно выставить приоритет компьютера, подключенного по LAN перед подключенными по Wi-Fi? Не нашел в настройках подобного..
С веб-интерфейса никак. Необходимо будет установить шейпер. Здесь есть хорошо допиленный вариант.
извините если повторюсь - но я так понимаю это и сюда тоже
http://www.wl500g.info/showpost.php?...&postcount=263