мне usb от роутера не нужны по сути - для этого есть отдельная машинка.
Printable View
На самом деле - мне скорее всего хватит ASUS RT-N15 или ASUS RT-N13
Требуется - лишь сеть, что бы была быстрой и устойчивой, что бы одновременно работали N и G - вафли. и что бы 24/7 без лагов и проч.
в RT-N16 - по ходу дела есть.. :(
он его монтирует, но файлов/папок с русскими именами не видно.
можно создать или скопировать туда по самбе (из виндовс) папки/файлы с русскими названиями, - их будет видно так же хорошо, как и те, что с латинскими названиями.
сюрприз будет тогда, когда вы отцепите этот самый usb-ntfs-винчестер от роутера, и подключите к компьютеру.
вместо кириллических названий папок/файлов (речь идёт о тех, что были созданы на ntfs-разделе, когда винт был подключен к роутеру) вы увидите крокозябры.
к сожалению, - нет. ну хотя бы потому, что скорость чтения с такого "сетевого хранилища" составляет 2.2-2.5 Мегабайта в секунду, что очень мало. запись тоже скоростью не блещет... так что иногда хотелось бы использовать винчестер вне роутера, в т.ч. и как большую болванку для переноса информации с места на место.
юзаю через фай-фай 802.11g
А вас не смущает что практичская скорость 802.11g это как раз 2-2.5МБ\с?
да, похоже на то, - вчера закралась такая мысль, когда из локальной сети (типа пирс) скачивал мультики ребёнку - скорость была 2-3 мб в секунду. надо будет шнурком подключиться, посмотреть сколько будет.
ps: но мне для этих задач хватает пока что. это мне не помешало выкачать 24Gb за вечер.
Парни, подскажите пожалуйста какие самые оптимальные прошивки на N16 существуют на сегодня и какую лучше поставить?
Сейчас стоит "Версия 9.9.3.7" с официального сайта, она значится как Бета.
Не побрезгуйте эту ветку почитать, честное слово, много про это написано ;). Хотя бы отсюда.
Уже час читаю, ничего не понятно, никаких конкретных ссылок. У кого-то такая прошивка летает, у кого-то тормозит. Я в смятении. :confused:
И главное - где всё это добро скачать?
Я так понял, последние, это:
9.74.0.5 с баг-фиксами от Олега
9.9.4.75 бета от асус
Бету от асус я нашел. А вот где Олеговскую прошивку взять?
Держи http://oleg.wl500g.info/n16/
В ветке были приведены ссылки, читай внимательнее!
Вы по диагонали читаете? :). Есть асусовская бэта с багфиксами от Олега, а есть альфа от энтузиастов, где как раз Wi-Fi не работал (суда по инфо на сайте, вроде пофиксили проблему с автозапуском радио)... Перечитайте ветку ещё раз, если не поняли, а то складывается впечатление, что сами искать и читать не хотите, а ждете, когда за Вас все найдут и прямые ссылки дадут.
Оффтоп и крик, так сказать, души:
Читая данную ветку, форум и прочие конфы, убедился, что количество спрашивающих одно и тоже меньше не становится. Посылай в FAQ, в поиск - не важно.
Другое дело - пример того же сайта 4pda, где все важные ссылки тут же помещаются в шапку темы. И куда проще становится не перечитывать сотни страниц в поиске.
Вот, например, PupsDRVR уже в который раз отвечает на вопрос "Какие прошивки есть для N16?". Сидя на форуме, тем более в ветке куда легче говорить, что всё тут уже написано. Ну сделайте выжимку и обновляйте в первом посте. Что касается прошивок для N16 - так в ветке про этот роутер уже точно это не самое последнее из информации.
А так, в первом посте до сих пор висит невдолбенных размеров фотография N16. Устаревшая к тому же, у меня например N16 выглядит уже чуть иначе.
Вместо криков "в поиск" сделайте по уму - автору сто раз спасибо скажут!
UPD: 78 страниц только сейчас по теме, а судя по обсуждениям - до стабильности еще далеко! А, как это не удивительно, у среднестатистического пользователя (даже не IT-гика) может быть до десятка различных устройств (это если не считать отдельно компоненты устройств - типа не системный блок, а какую мать, видео-карту, проц, охлаждение и т.п.). Да убъесся читать все эти форумы - да еще пока найдешь действительно нужный. Короче, читай эти 200 страниц, если ты девайс уже купил, а если выбираешь - то вот еще пяток тредов по сотне - выбирай и умрирай.