А у кого какая скорость через провод?! А то меня не очень устраивает 5МБ/с, хотелось бы больше...и возможно ли её как то увеличить?!
Printable View
А у кого какая скорость через провод?! А то меня не очень устраивает 5МБ/с, хотелось бы больше...и возможно ли её как то увеличить?!
Собратья - плиз хелп ме. Прошил D-Link DIR-320 модифицированной прошивкой от Олега (1.9.2.7.396), той, которая не требует ввода команд в телнете после прошивки. Скорость WAN - LAN очень низкая, торрент удалось раскочегарить только до 80 кбайт в секунду (а так 40-50)... впрочем - один раз вроде бы выдало до 350 кбайт, но потом счастье закончилось. И это при том, что подключение по простому dynamic IP, что должно быть еще быстрее "законных" 3-5 мбит, которые бывают даже при подключении через PPTP. А у меня выходит около одного мегабита всего... Проверял, перетыкая wan шнур сразу в комп - скорость тут же вырастает до 300-500 кбайт (тариф на 3 мбита). Пробовал сначала с включенными UPnP (с меня скачивали примерно на 100 кбайт в сек, что тоже маловато), потом в DHCP прописал мак компа на конкретный айпи и настроил проброс порта 60300 на этот айпи - картина не изменилась... причем такое чувство, что тормозит именно роутер (а может карта? У меня DWA-110 D-Link), так как когда роутер занимает 80 кбайт, то сайты в ИЕ тоже не открываются почти.
Мои настройки:
провайдер - qwerty.ru
подключение - dynamic IP
безопасность - WPA2+PSK (или как-то так)
про DHCP и проброс портов уже написал,
проводной адаптер ПК отключен,
ОС - Vista х64.
Остальное - как в квик-инсталле...
На что еще порекомендуете глянуть? Какие настройки системы, роутера, торрента?
Нужно настраивать роутер вручную, а не как-то как ... :cool:
Попробуйте проверить скорость по проводу и сравнить ... :D
Какой MTU выставлен в настройках, возможно больше 1460 ? :confused:
IPTV тоже по Wi-Fi смотрите ? ;) А ещё и торренты качаете ? :rolleyes:
Добавил в мемориз : http://wl500g.info/showpost.php?p=154487&postcount=29 :cool:
Я думал, что удастся этого избежать, учитывая мои, довольно скромные, запросы (3-4 мбит без VPN вроде бы совсем не заоблячная цифра). Но, кстати, хотелось бы конкретных советов по проверке настроек столь фатально влияющих на скорость.
Это я не догадался. И если по проводу будет быстро, то что это будет означать?
Да, больше - что-то вроде 1490 (около 1500, в общем).
Вообще не смотрю - я так понимаю, что эту услугу должен оказывать мой провайдер? У меня ее не заказано. Но если бы заказывал, то хотел бы смотреть, да, через вай-фай - это нереально? Впрочем, телевидение меня пока не очень интересует, тем более, что оно у qwerty.ru, как мне ответили, всего лишь стандартного разрешения.
Пока что не "еще", а "только" или, если хотите, "вместо". В планах, кстати, организовать это дело прямо на роутере и чтобы было "еще".
Настраивается и проверяется роутер сначала по проводу ... :cool:
Ну а потом можно и поиграться с параметрами шифрования Wi-Fi ... :)
Конкретные советы ищутся в поиске на форуме, их там уже пицот штук ... :p
Ну для начала можно убрать шифрование и выбрать свободный фиксированный канал (1, 6 или 11) вместо "Auto" ... ;)Quote:
Это я не догадался. И если по проводу будет быстро, то что это будет означать?
Если не все сайты открываются, имеет смысл уменьшить MTU до 1400-1460 ... :rolleyes:Quote:
Да, больше - что-то вроде 1490 (около 1500, в общем).
Реально : Настройка работы IPTV по Wi-Fi на роутерe Asus WL-500gP :cool:Quote:
Но если бы заказывал, то хотел бы смотреть, да, через вай-фай - это нереально?
http://wl500g.info/showthread.php?t=5438 * http://wl500g.info/showthread.php?t=14256Quote:
В планах, кстати, организовать это дело прямо на роутере и чтобы было "еще".
Чешскую кто-нибудь пробовал на DIR-е??
Что-то я совсем перестал понимать как это работает. Пришел домой, а роутер вообще говорит мне, что айпи от ИСП потерян и все тут, дисконнект, мол. Втыкаю шнур провайдера в комп - все супер, а роутер не может приконнектится, даже если ему вручную скомандовать коннект. Выкл\вкл роутер - заработало, но с прежней, маленькой скоростью (и странички при этом тормозят). Далее:
1. Включил вместо TKIP - AES, скорость сначала поднялась до 350 кбайт, потом упала до "привычных" 50-80 кбайт...
2. Включил wep шифрование, но начудил с ключем и потерял коннект.
3. Подключил по шнуру, проверил скорость - дошло до 3 мбайт и продолжало расти... убрал шифрование вообще.
4. Коннект по вайфай без шифра - скорость скачки до 2.2 мбайт в сек. Включил в настройках WPA шифрование и TKIP (не знаю, что это, но не раз видел такое сочетание).
5. Перегрузил роутер - скорость 1.8 мбайта
6. Перегрузил вообще все - сейчас скорость мюторрента на закачку - 1.9 мбайт в сек, но отдача очень низкая - 5 кбайт в секунду. Порты прокинуты вроде бы правильно...
Честное слово - пробовал искать (по словам типа "низкая скорость", "скорость", "ускорить"), что-то не нашел ничего... правда только по этой ветке.
Помогите чайнику соединить телнет,путти с dir-320 прош WL500gpv2 1.9.2.7-d-r396 говорит Соединение ЗАКРЫТО Сервером [2:27:20]
желательно подробней
Парни, что это:
Это роутер просто заново коннектиться?!Code:Jul 31 23:12:46 dhcp client: nak: lease is lost
Jul 31 23:12:46 dhcp client: deconfig: lease is lost
Jul 31 23:12:50 dnsmasq[66]: read /etc/hosts - 4 addresses
Jul 31 23:12:50 dnsmasq-dhcp[66]: read /etc/ethers - 2 addresses
Jul 31 23:12:50 dnsmasq[66]: using nameserver 10.1.1.9#53
Jul 31 23:12:50 dnsmasq[66]: using nameserver 10.1.1.2#53
Jul 31 23:12:50 dhcp client: bound IP : 11.12.253.240 from 11.12.0.1
Ну вот - новая беда, за двое суток роутер уже трижды терял коннект с провайдером после длительного простоя с выключенным компьютером (при том - подключение компьютера происходит без проблем), первые два раза погло включение-выключение, а сейчас вот даже выключение питания не помогло... может это из-за того, что это не совсем оригинальная прошивка от Олега? Или версия слишком новая? Подскажите - какая версия самая надежная и устойчивая для простого соединения?
Може кто подскажет хотя бы ключевые слова, по которым поискать решение проблемы...
Есть роутер DIR-320 - пробовал и прошивку от Олега и на родну возвращался.
С прошивкой от Олега роутер раз в сутки примерно теряет айпишник провайдера и потом не восстанавливает соединение (обычный dynamic IP). С родной - не теряет, но у обоих вариантов ПО ВОЗДУХУ есть глюк (по проводу не проявляется) - периодические очень кратковременные обрывы связи, при простом серфе это даже не заметить, но доставляет ощутимые неудобства при игре в COD4 (картинка замирает - "нет соединения с сервером", потом отмирает, на куче серверов попробовал) или при разговоре по скайпу (на время пропадает слышимость в обе стороны, причем со скайпом еще были, вроде бы, пропадания какой-то одной из сторон). Роутер и приемник стоят сейчас на расстоянии метра в прямой видимости, приемник - D-Link DWA-110 (USB). Посоветуйте что-нибудь? Пусть оно будет медленнее (хватит и 10 мбит настоящих), но надежнее и постоянное.
Заметил такую проблему. При работе больше суток pppd отработает ровно 24 часа и делает дисконект. При повторном дозвоне пишет `Connect script failed` Дальнейше разбирательство показало что модем не делает дисконект и продолжает в порт гнать данные (это видно если посмотреть chat.log) Если сделать killall pppd и опять дозвон то таже фигня. Помогает если вытащить модем из usb и опять вставить то все окей. (Прошивки пробовал 310м и 389м модем Sierra AirCard 595(пробовал и телефон Motorola v3c та же фигня) Подскажите как это побороть
Кто нибудь может подсказать новичку, как в последней прошивке от Олега, указанной в первом посте со встроенным МПЦС отключить Wifi. Не смог найти в асусовском вэб интерфейсе.