А как правильно перепрошить роутер? Прошивку нашел где скачать, а как ее установить в роутер не понял!
Начитался, что там какая-то память ломается и хотел уточнить...
Printable View
А как правильно перепрошить роутер? Прошивку нашел где скачать, а как ее установить в роутер не понял!
Начитался, что там какая-то память ломается и хотел уточнить...
Если хочешь пользоваться девайсом именно как маршрутизатором и ничего более, то оригинальной прошивки при static ip за глаза хватит. А mac пропиши в IP Config => WAN & LAN => MAC Address: 000EA68B10E3
Спасибо! Все заработало!
Мне через недельку ноут привезти должны! Так что хотелось бы прошивку поменять на Олеговскую! Как перепрошить у меня вопрос только по пункту B:" b) перегрузить роутер. Это можно сделать командой reboot через телнет или веб-оболочку. Несколько секунд после перегрузки или включения питания НЕЛЬЗЯ выключать питание роутера - в первую секунду после подачи питания он пишет в nvram. По этой же причине вставлять шнур питания нужно быстро и чётко, а не втыкая-вытыкая его. Если nvram будет поврежден, то роутер может не загрузится. Также нельзя выключать питание роутера если вы дали команды на запись nvram явно: заливаете firmware, или дали команду "nvram commit"."
Что такое телнет? Я не понял когда надо вынимать шнур питания, или его вообще вынимать не нужно? И про вынимание проводов: мне не нужно вынимать провод ЛАН1, а ВАН надо, так?
перепрошивать можно и через морду, после неё сделать System Setup - Factory Default
Заранее извиняюсь если не понял интонации, но процесс прошивки никто лучше автора не распишет инструкция по настройке WL-500g deluxe с нуля, а если изучение этих тем помогло то я рад за вас.
Уважаемый, Вы можете меня назвать тупым (не обижусь, может оно и так), но я это читал и у меня возникли, которые я и задал...
"Как перепрошить у меня вопрос только по пункту B:" b) перегрузить роутер. Это можно сделать командой reboot через телнет или веб-оболочку. Несколько секунд после перегрузки или включения питания НЕЛЬЗЯ выключать питание роутера - в первую секунду после подачи питания он пишет в nvram. По этой же причине вставлять шнур питания нужно быстро и чётко, а не втыкая-вытыкая его. Если nvram будет поврежден, то роутер может не загрузится. Также нельзя выключать питание роутера если вы дали команды на запись nvram явно: заливаете firmware, или дали команду "nvram commit"."
Что такое телнет? Я не понял когда надо вынимать шнур питания, или его вообще вынимать не нужно? И про вынимание проводов: мне не нужно вынимать провод ЛАН1, а ВАН надо, так?"
Не заморачивайся особо, как показывает практика - нормально шьётся через утилиту от Асуса. Я так шил свой - с OpenWrt, и коллеге - со штатной прошивки.
Утилита ставится с диска, что идёт с роутером, её использование подробно описано в руководстве, которое - вот ведь сюрприз! - тоже идёт-таки с роутером.
Только учти, что с прошивкой Олега ты потеряешь возможность использования проги DownloadHelper от Asus-а. Качать с инета, по http, ftp, по торрентам - ты с Олеговской прошивкой сможешь, но для этого тебе придётся чуток поломать голову над настройкой (ничего супер-сложного нету, всё на форуме расписано). Так что решай тут сам - что тебе важнее, решение "из коробки" или более мощное и гибкое - но требующее настройки.
----
в ответ на твои вопросы:
телнет - telnet - это протокол терминала. Набирая команду telnet 192.168.1.1 - ты осуществляешь вход на хост с адресом 192.168.1.1, после чего можешь выполнять на нём команды, в режиме командной строки. Для этого, правда, необходимо, чтобы на хосте был запущен telnet-сервер, который и будет отвечать тебе и устанавливать с тобой соединение, давая тебе возможность зайти на хост.
В твоём случае тебе телнетом на роутер не зайти по той простой причине, что Асус телнет-сервер на него не ставит. Так что шей (если решился) через утилиту восстановления от производителя. проверено.
Кто я такой чтобы определять статус другого человека ... Советы по существу:
1) Перед прошивкой желательно подключить роутер и машину с которой идет перепрошивка к UPS`s
2) Перепрошивать лучше по проводу (если есть возможность)
3) Даже если питание вырубится во время перепрошивки то востановить роутер все равно удастся (в поиск)
4) Я даже через инет перепрошивал но это только на свой страх и риск.
Удачи!
Когда я после покупки роутера делал прошивку через web морду... она в конце процесса повисла... я на нее сильно обиделся (на морду)... почитал стр. 2 ЧАВО
http://wl500g.info/showthread.php?t=2391&page=2
там описывается описывается альтернативный способ прошивки без использования утилиты от АСУСтека... Сделал как написано... и все ОК.
Думаю, что и у Вас получится :)
Вот сегодня купил. Ничего пока не прошивал. Настроил - работает просто как 4-портовый коммутатор ;)
Есть вопросы:
1) можно ли вообще отключить Wi-Fi? мне он вообще не нужен. а то может и вредно излучение ;)
2) filesystem usb storage device.(Ex.NTFS...) Это у меня написало при запуске DM. Может это из за того что я ещё не подключил ни одно USB устройство.
3) Samba или что там стоит будет работать только при USB диске? сейчас просто пытаюсь соединится "\\ip.ip.ip.ip" говорит нет такого
4) Вот у нас в сибири продаются:
а) Portable HDD 80GB WD Passport WD800U017-002
б) HDD 80GB Seagate Momentus 5400rpm
в) Portable HDD 80GB TRANSCEND TS80GSJ25S
какой купить лучше? или все одинаковы.
5) камера USB будет точно так же работать как и Ethernet? все функции остаются (ну типа там датчик движения)
с 2) и 3) разобрался. Просто подключил флэшку Трансенд - всё заработало. DM тоже работает.
Я читал что "На флешке своп лучше не делать, т.к. флеш имеет ограниченное число циклов записи-стирания".
Файл на флэшке создался автоматически .swap (32 мб)
Файловая система FAT - значит можно её использовать и как флэшку а ночью как устройство для закачки файлов?
Где это можно отключить (в стандартной прошивке)?
1 - на страничке роутера в разделе WiFi щелкнуть галочку Radio-Off
4 - смотрите какие скорости вращения шпинделя, скорее всего у всех из них 5400 рпм, но главное каков размер буфера посмотрите, чем больше, тем для роутера лучше :)
5 - а вот камеру лично мне прикрутить не удалось, посему помочь не могу...