такой способ не проходит - flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot ?
Продолжаю разбираться в прошивке... Очень не хватает post-firewall, так как при любом чихе (например ковыряние в вебморде или кратковременное отваливание интернета) рутер пересоздает все правила iptables. Но похоже я нашел решение (пока раработчики асуса не сделают такую возможность сами).
Решение заключается в патче исходников и перекомпиляции файла /sbin/rc. Файлик я скомпилял и подставил в рутер. Пока вроде бы все работает как и должно, мой post-firewall скрипт дергается. Это еще кому-нибудь интересно?
Неужели ничего нельзя сделать, чтобы добавить WOL так или иначе?
Совместимые бинарники wol? Как-то прописать статический маршрут arp и редирект пакетов?
Еще что-то?
Доброго всем времени суток!
Есть вопрос к завсегдатым.
Приобрел недавно n56u - очень доволен)
Поставил прошивку с optware и прикрутил transmission.
Помониторил пару дней - не нравится, что transmission очень грузит CPU.
Вопрос, при выборе между transmission и rtorrent, что полегче и меньше грузит CPU? Или принципиальной разницы нет?
Также, у моего ISP есть локальный retracker и некоторые торренты качаются с локальных пиров => скорость достигает 100mbps.
Transmission, к сожалению, почему-то не позволяет развить такие скорости, хотя в свою очередь встроенная качалка DM позволяет.
Есть ли такая проблема у rtorrent'a?
Спасибо за ответы.
Заранее прошу прощения, если ответ был уже в ветке - поверхностный поиск результата не дал.
Ув. форумчане, требуется ваша подсказка.
Купил RT-N56U, прошил на 1.0.1.4m, все устраивает, за исключением 1 мелочи.
На моем старом WL-500W для каждой учетной записи FTP сервера можно было указать свой корневой каталог. Можно ли это как нибудь сделать на RT-N56U?
Я понимаю что можно скрыть папки которые определенный пользователь не должен видеть, но это не совсем то. Хотелось бы что бы его сразу кидало в предназначенную ему папку, без необходимости кликать на все промежуточные папки.
Да да - я как раз и имел ввиду - напрямую (видно запутанно написал).
Кстати.
Хм, но у меня прикол про пароль не работает, по ссылке то (роутер у меня 10.1.1.1):
http://10.1.1.1/QIS_wizard.htm?flag=detect
в браузере - где пароль сохранен - браузер при предложении аутентификации сам его вводит... далее никакой строки с паролем, просто работает "мастер"...
где не сохранен - и на запрос не вводить его/вводить не правильно , получаем ответ:
"401 Unauthorized
Authorization required."
Или я что-то не понял?)) проверял на прошивка 1.0.1.4m и 1.0.1.4o
Снаружи просто нет доступа на HTTP.
PS говорят - на последних прошивках "прикол с паролем" устранен.
жёсткий диск можно подключить на простой прошивке 1.0.1.4?
или нужно ставить Бета Версия 7.0.1.32?
ASUS RT-N56U utilities 4.1.8.0
что за зверь? как их ставить?
Жесткий диск - можно на всех прошивках, но лучше на последних.
А "...utilities" - это на комп ставится, что б управлять роутером, перешивать его, управлять закачкой и вроде еще DLNA-сервером прямо с компа...
Как-то так я понял, может еще что... но я лично их себе на ставил.
Только что залил последнюю прошивку от demonx ( см. сообщение №256 выше)
Шил через IE (через IE Tab на Firefox, если быть точнее) по кабелю (на 99.9% уверен, что и по WiFi всё прошло бы не менее гладко)
Все настройки сохранились. Transmission радостно продолжает раздавать. Ни каких действий предпринимать не пришлось вообще. Пару минут грузилось, еще на пол минуты пропал И-нет. И, в общем, всё.
С паролем там уже всё поправлено.
demonx'у огромный респект и спасибо.
Кому нужна свежая прошивка с поддержкой optware, лейте, не сомневайтесь.
:D
ЗЫ. Также спасибо Omega за ссылку.
прошил всё настроил, отлично всё работает! спасибо автору!:)Quote:
Модифицированная прошивка RT-N56U_1.0.1.4o с optware:
теперь просвятите как rtorrent поставить
я так понял жёсткий надо форматировать в EXT?:confused:
программы от чайника можно поставить?
http://wl500g.info/showpost.php?p=167420
Не знаю как с rtorrent но transmission можно прикрутить используя инструкцию с 13ой страницы этого форума http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:54121-13