https://help.ubuntu.com/community/VNC
http://www.debianadmin.com/remote-de...in-ubuntu.html
Printable View
юзай vnc
а с убунты на виндовые компы я по рдп захожу, radmin слишком дорого :)
Добрый вечер. У меня не Карбина, но также хочу иметь доступ к домашнему компьютеру через Radmin 3.0. Имеется статический IP. Сделал все указанные выше настройки, отключил файрвол в Windows, но зайти из вне не получается. По локальной же сети всё работает отлично. Проверил открыт ли стандартный порт 4899 командой "telnet 85.19X.XXX.XX 4899" с рабочего компьютера в ответ сообщение, что соединиться не удалось. Такое чувство, что что-то еще осталось не сделано. Что можно еще проверить?
Поднят dyndns клиент на роутере. Ip адрес обновляется, все нормально. Но никак из внешки не подключиться.
Файрвол на самом компе отключал. Пинг по mydomen.dyndns.org из внешки проходит, но обмен пакетами не идет. В чем может быть дело?Quote:
NAT Setting - Virtual Server Enable:
Virtual Server? Yes
Port Range.....443
Local IP.........192.168.1.2
Local Port......4899
Protocol........BOTH
Я разобрался почему у меня не работает, может и тебе это поможет.
Из внешки ты на какой порт пытаешься подключиться, 443 или 4899? Лучше было бы конечно в настройках рутера указать в обоих полях 4899.
В настройках файрвола Radmin должен быть разрешен к использованию (см. вкладку), у меня это было не сделано, поэтому из внешки я и не мог подключиться.
Если все сделано правильно, то всё должно заработать
Во-первых, меня радмин не интересует, хочу юзать обычный RDPQuote:
Я разобрался почему у меня не работает, может и тебе это поможет.
Из внешки ты на какой порт пытаешься подключиться, 443 или 4899? Лучше было бы конечно в настройках рутера указать в обоих полях 4899.
В настройках файрвола Radmin должен быть разрешен к использованию (см. вкладку), у меня это было не сделано, поэтому из внешки я и не мог подключиться.
Если все сделано правильно, то всё должно заработать
Во-вторых, пытаюсь попасть с рабочего компа на домашний. На работе открыты только 80 и 443 порты. Поэтому и прописал 443. Хотя правильно ли это? Ведь получается, что я долблюсь на 443, а не через 443 порт с работы? Как можно обойти эту ситуацию? Есть варианты?
Хм... по моему для RDP используется порт 8080, но может я и ошибаюсь. В настройках файрвола RDP разрешен? Кстати, в настройках файрвола можно зайти и посмотреть разрешен ли RDP (т.е. стоит ли галочка или нет) и на каком порте он висит. Также можешь зайти в System Properties (не знаю как это в русской винде названо) и на закладке Remote посмотреть настройки.
Нет, RDP использует 3389. В предыдущих постах ошибсянемного :) А 8080 это для веба порт, как и 80.Quote:
Хм... по моему для RDP используется порт 8080
Как файервол имеется ввиду? На роутере или на компе? На компре разрешено, но роутере ничего не нашел по этому поводу.Quote:
Кстати, в настройках файрвола можно зайти и посмотреть разрешен ли RDP (т.е. стоит ли галочка или нет) и на каком порте он висит.
В свойствах компьютера все разрешено, я имею ввиду удаленные сеансы.
При текущих настройках, указанных ниже, при попытке соединения с друго компа из моей сети по адресу mydomen.dyndns.org:443 - все работает, т.е. RDP сеанс открывается. Но как быть из внешней сети, где мне на выход открыт только 80 и 444 порты?
в виртуал сервер сделать переброс порта с 444 на любой другой вам нужный порт
Доброго времени суток!
Проблема следующая:
Роутер: WL-500GpV2
Прошивка: 1.9.2.7-10.7
Настроил через терминал встроенный vsftpd, внутри сети всё бегает, как надо. Но не коннектится снаружи (IP внешний реальный). Помогает команда "iptables -t nat -D PREROUTING 1". Тогда снаружи всё тоже видится и бегает (порт 21). Но как только я пытаюсь законнектиться радмином на порт 4899, ftp снаружи опять не виден до ввода вышеозначенной команды. На официальной прошивке тоже была такая проблема. Не пойму, где собака порылась. Как заставить нормально работать vsftpd и Radmin? Порты-то, вроде, разные.
HELP!
В post-firewall надо добавить
iptables -I INPUT -p tcp --dport 4899 -j ACCEPT
к сожалению, не помогло. После перезагрузки радмин подцепился сразу, а ftp снаружи не отвечал. После ввода команды "iptables -t nat -D PREROUTING 1", ftp ответил, но отвалился радмин.
В чём суть ошибки? никак не могу понять, что с чем конфликтует. Какой лог и где это можно посмотреть?
З.Ы.: Забыл написать, на машину с радмином настроен DMZ.
------------
З.Ы.2: После нескольких экспериментов, я отключил DMZ, вручную прописал в Virtual Server форвардинг порта на внутренний IP - всё завелось. Вроде проблему я понял - DMZ пробрасывал все запросы напрямую на мой комп, а ftp-то был поднят на РОУТЕРЕ. Вот у него нестыковка и получалась. Только не понимаю, как после той команды заводился ftp.
Все танцы с бубном были ради нормальной работы торрентов. Что надо тогда вручную прописать, чтобы всё работало как надо?
Здравствуйте, у меня WL-500gp v2 с последней прошивкой от Олега. Хочу соединяться по RDP из WAN-LAN. Компу в lan'е раздан IPшник DHCP сервером роутера по WI-FI, комп стационарный с сетевой картой D-link DWA-520 в Windows Vista. Проброс порта осуществлён вот так: Virtual Server->Virtual server list-> port range:3390; local IP 192.168.1.102; local port 3389; protocol both. Так вот соединение происходит, выводится приветиственное окно vistы с просьбой ввести логин и пароль, сразу после ввода пароля отрубается соединение. Возможно тут дело в сетевой карте, поскольку пытался подключиться с ноута в той же сети...эффект идентичный. До этого стоял роутер d-link dir-100...на стационарном компе работала встроенная сетевая карта и проблем не было.