А какую прошивку лучше поставить? Просто насколько я понял есть микро прошивки, но без PPTP и L2TP, а уменя интернет по PPTP настроен, ну можно еще по L2TP? , хотя в этом я не очень силен. Провайдер - Питерская Корбина.
Printable View
А какую прошивку лучше поставить? Просто насколько я понял есть микро прошивки, но без PPTP и L2TP, а уменя интернет по PPTP настроен, ну можно еще по L2TP? , хотя в этом я не очень силен. Провайдер - Питерская Корбина.
Рутер wl-520gc, прошивка 2,0,1,1. Купил вчера, сутки нормально. Сегодня днём началось... Пропадает вай-фай. тупо. то есть, то нет.
Куплен в Киеве, я так понимаю он американский, короче прошивка Олега не становится.
Установка канала в ручном режим не помогает, пробовал и 5 и 6 и 11 и 13. Мультикаст отключён был по дефолтую.
Здесь я ещё читал рекомендуют некую чешскую прошивку, в которой обновлён модуль/драйвер вай-фай, но я её так и не нашёл:((((
Подскажите плиз, что делать.
СПАСИБО
во-первых, спасибо за скорый ответ )))
во-вторых, нашёл я эту dd-wrt микро, но она тоже не становится, рутер её не хочет.
Firmware upgrade fail. It may result from incorrect image or error transmission. Please check the version of firmare and try again.
Может её как-то по-другому заливать надо? Она имеет расширение .bin, а все остальный прошивки .trx - это так и надо?
И, кстати, 00016ую прошивку он тоже не хочет! (((
прошивка ddwrt не работает. я скачал с их сайта самую свежую, пробовал билды постарее. вай-фай работает идеально, а вот проводная сеть очень плохо. я поставил на двух компах пинг - потеря практически по 2 через каждые 10.
прошивка от олега - всё с точностью наоборот - кабельный пинг идеальный, всё <1мс, а вот вай-фай не работает. потеря пакетов при пинге через один или просто пропадает сеть. пробовал канал и в ручную и авто.
что делать уже не знаю, рутер сходит с ума, просто может мне проще его вернуть?
Роутер вешает провайдерское оборудование, говорят, что из-за него просвечивает мас-адреса сетевых устройств, подключенных к роутеру, такое возможно или это просто брак железки?
Многое зависит от того, как он настроен.
Настроен просто, только учетные данные для vpn и адрес vpn сервера. Отключение dhcp не помогло. Поскольку вешается все намертво, эксперименты прекратил.
Прежде всего надо убедиться, что роутер настроен в режиме Home Gateway, а не каком-нибудь Access Point. И что кабель провайдера подключен к разъёму WAN, а не LAN.
Ещё можно сбросить настройки к заводским и настроить заново.
Ну и, конечно, я бы проверил, правду ли говорит провайдер. Можно подключить один из компов к WAN-разъёму и посмотреть сниффером, что за пакеты ходят (альтернативно, посмотреть на самом роутере с помощью tcpdump).