Возможно получать инет по wifi (dhcp)и раздавать по wifi (другая сеть,со своим dhcp)?
Имеем возможность, стоя на окне, подключиться к открытой wifi сети. Могу ли я настроить роутер wl-500gp v1 на получение инета из данной сети и раздачу его другой сети (для которой он будет выступать гейтом с натом, dhcp сервером и т.п.).
Т.е. чтобы для отдающей wifi сети была иллюзия подключения одного клиента. А далее за роутером полноценная сеть, часть клиентов которого сидят по wifi, часть по витой паре).
Не хотелось бы подключаясь к чужой сети прописывать ip адреса константами, правильнее использовать dhcp. Это можно?
DHCP перестал работать, по WiFi DHCP отрабатывает нормально. Deluxe, 1.9.2.7-7b
Имеем:
1. wl500g Deluxe (машинке 3 года)
2. меня чайника
3. обновденную (три года назад) прошивку 1.9.2.7-7b
4. нормально работавшую конфигурацию (на протяжении тех же 3х лет с незначительными изменениями)
Все это время работали 2 ноута + КПК (WiFi), и десктоп (кабель).
И вот сегодня утром появилась проблема, проблемы бывали и раньше но я с ними справлялся сам или с помощью человека который так же бывал на этом форуме Kaktus
В общем в данный момент имею то что по кабелю машина не может получить IP, как в стену... назначение не происходит. (дело не в машине, т.к. ноут по lan так же не подхватывается)
Во воздушке все замечательно и DHCP работает (с ноута и пишу). Перезагрузка так же не помогла, т.е. чистый после сброса роутер так же не дает подключиться через кабель.
вот это получаем в логе...
Jan 25 13:00:40 dnsmasq[74]: DHCPDISCOVER(br0) 169.254.89.101 00:1f:c6:41:57:b4 no address available
Можно конечно купить карту WiFi в десктоп, но это глупо... :rolleyes:
Если я прописываю IP на десктопе руками то все вяжется, НО!!! при этом я могу попасть на роутер, ВИЖУ локалку, ВИЖУ локалку своей сети (DC++ стартует успешно), НО НЕ ВИЖУ ИНЕТ! :(
Собственно это крик души... Что делать? Как обойтись малой кровью?
Еще вчера вечером видимо это началось и было выражено тем что торрент работал со скоростью пара килобайт в секунду, а по инету уже не ходил. (страницы не открывались/ночью списал на проблемы сети)
И мне показалось что в последний год-пол года уведичилось время подключения десктопа к роутеру.
Как прописать руками что бы получить и инет, но с другой стороны по воздушке то DHCP проблем не имеет...
Не хочется покупать новый асус :( Будет полно проблем с настройками...
У меня тот вариант сети где виден инет и не видно локалки в дефолте... хотя может на новых асусах с новыми прошивками с этим проще...
Прошу прощения у всех за сумбур. На вопросы постараюсь ответить, вроде вылил много воды но и проблему описал.
DHCP Разрешить получать IP на некоторые компы и запретить остальным
Приветствую,
хотел бы попросить вас дать совет, как разрешить нескольким компам в сети получать IP адреса и запретить остальным.
Сейчас стоит разрешение некоторым компам получать доступ по МАС адресу, и привязка по МАС адресу для получения статических IP.
Но все равно чужие компы получают IP адреса.
Проблема DHCP сервером роутера
У меня возникла следующая проблема в роутере WL-500g Premium.
Стоит олеговская 10 прошивка, проблема заключается в том, что не всегда корректно работает DHCP сервер роутера для клиентов. Например, ему в настройках написано раздавать адреса клиентам в диапазоне 192.168.1.2-192.168.1.254, а он бывает раздает из диапазопа 192.168.0.х. Данный глюк наблюдается для wifi клиентов, для клиентов lan такого глюка пока не замечено, но может быть и там такое возможно.
В чем может быть объяснение такого поведения?