Да, air начинает очень интенсивно мигать. Неужели ни у кого мыслей нет?
Народ, ну поднапрягитесь, посоветуйте, как вырубить этот мультикаст,
невозможно же смотреть телек и с ноутбука работать в интернете. :(
Printable View
у меня при вещании в сеть через роутер спутниковых каналов(не важно как по мультикасту или нет) отпадает wi-fi - это если выше 7 мегабит/сек
Может надо плясать от обратного, не мультикаст пытаться убить, а канал под данные расширить?
Эх, прошел месяц... Ни у кого идей не появилось? Неудобно все-таки пользовать либо телек, либо инет.
Заметил следующую закономерность, Wi-Fi не работает, когда на Motorola 1216 горит синяя лампочка HD.
Тоже самое - роутер Asus WL-500g Delux. Прошивка 1.9.2.7-9. Проблему тоже пока не решил. Либо IPTV либо WiFi
Спасибо большое за прошивочку для WL-500gP v2... девайс стал работать на удивление быстрее. Однако заметил особенность... при просмотре IPTV на машине, подключенной к коробке по LAN, идет активность по всем подключенным портам (моргают светодиоды)... и на WiFi-подключениях полностью отваливается связь пока не выключить IPTV. Скажите, это как-то можно регулировать? У меня просто на WiFi висит принтер и ноут.
Всем привет.
Возможно, странное спрошу, так что не пинайте...
Итак, есть асус с последней прошивкой, провайдер IP-TV запустил. так вот, когда пытаюсь смотреть телевидение, такое ощущение, что роутер этот трафик пытается раздать на все порты и на вай-фай тоже. Можно ли как-то это ограничить? Просто есть мысль еще приставку к телевизору купить, думается мне, что при таких раскладах будут у меня тормоза с интернетом при просмотре на телевизоре.
Можно ли где-то в настройках прописать, чтобы трафик IP-TV шел только на 2 порта, где комп и приставка будет?
Сам провайдер рекомендует сначала коммутатор поставить, а уж к нему подключать все остальное. не совсем понимаю, что мне это даст, хотя коммутатор лишний есть, попробовать можно...
А поиском не пробовали воспользоваться ? :)
Ну или хотя бы для приличия почитать FAQ ? ;)
+++ Поиском нет, ибо не понял где он тут :(
+++ Читал. И когда изначально настраивал, и в этот раз. Про ТВ нашел только как его по Вай-Фаю заставить работать, но у меня такая задача не стоит. Ну еще понял, что работа в эту тему идет, даже прошивку себе поменял.
Только все равно не пойму - почему он эти телевизионные пакеты на все порты кидает? И имеет ли смысл сначала хаб ставить? Мне думается, что вряд ли что-то изменится от хаба...
FAQ: Asus WL-500gP и IPTV - подключение STB приставки
Тема: VLAN'-ы на WL-500W (подключение STB приставки)
FAQ: Настройка работы IPTV по мультикасту (IGMP Proxy)
Настройка работы IPTV по Wi-Fi на роутерe Asus WL-500gP
Тема: Программа UDPXY - UDP Multicast - HTTP IPTV Proxy
Тема: И снова про мультикаст ... (IPTV multicast routing)
Да, тогда для приставки - лучше свич, если даже не можете найти поиск ... ;)
-->[Поиск http://wl500g.info/images/misc/menu_open.gif]<--Quote:
+++ Поиском нет, ибо не понял где он тут :(
Спасибо, с утра уже и поиск нашел, и часть этих ссылок...
Что-то понял, что-то нет... Народ борется с умиранием Вай-Фая... Что-то мне и в голову не пришло у себя проверить. Меня больше напрягло, что при попытке смотреть ТВ сеть начинает подтормаживать, хотя это и объяснимо. Вот и возник вопрос, будет ли такое при подключении приставки? И имеет ли смысл ставить еще и хаб?
Попробую переформулировать вопросы...
На сколько я понимаю, если я ставлю хаб, подключаю к нему приставку и роутер, то при просмотре ТВ через приставку весь ТВ поток идет на нее и на роутер не попадает. Хотя, провайдер рекомендует какой-то примитивный ДЛинк.
Если я хаб не ставлю, а подключаю приставку к Асусу, то при просмотре ТВ у меня будут эти данные лезть по всем портам.
Как вариант - править плей-лист. Но у моего провайдера можная забава, ТВ можно смотреть только программой N3 PC Player. А плейлист лежит по адресу udp://224.0.42.44:5000. И если его сохранить, то представляет он из себя следующее:
#EXTM3U
#EXTINF:0,udp://224.0.42.1:5000
udp://224.0.42.1:5000
То есть, если не морочиться хабом, остается мне перенаправлять порты. ладно, приставка в WAN - это не страшно, а вот локальная машина... Я и на ней иногда ТВ смотрю...
Я все правильно понял и над этим думать или где-то облажался?
Конфигурация сети:
Основной роутер - WL500GP v2 (Галка мультикаст стоит)
К нему подключены: WAN-Internet с IPTV, LAN1-Основной компьютер, LAN2-XBOX, LAN3-второй роутер WL500GP v1, LAN4-приcтавка IPTV
Из LAN3 роутера №1 (WL500GP v2) кабель идёт в порт WAN на роутере №2 (WL500GP v1), который работает в режиме Access Point.
Из роутера №2 (WL500GP v1) в LAN1 подключен комп, LAN2 комп, LAN3 комп, LAN4 XBOX.
По WiFi к роутеру №2 (WL500GP v1) подключен ноутбук.
Когда я включаю приставку IPTV, подключенную к роутеру №1 (WL500GP v2), на ноутбуке подключенным через WiFi на роутере №2 (WL500GP v1) начинаются дикие лаги (не открываются страницы интернета, пинги до роутера №1 (WL500GP v2) доходят до 1500-3000 мс с потерями примерно 50 на 50).
Думал решить проблему включением мультикаст на роутере №2 (WL500GP v1), но т.к. роутер находится в режиме Access Point страница с настройками мультикаст недоступна.
Прошу помощи, FAQ читал, но так как конфигурация нестандартна и нигде не описывается подходящего ответа не нашёл.
P.S.: если ноутбук подключить по WiFi к роутеру №1 (WL500GP v2), то при просмотре IPTV интернет работает хоть пинги и поднимаются до 500мс (возможно из за слабого сигнала WiFi)
P.S.2: iptv нужен только на первом роутере (WL500GP v2) и только по кабелю.
P.S.3: прошивка последняя,от Олега,и на v1 и на v2.
Есть квартира, в ней 3 комнаты.
http://i062.radikal.ru/0912/80/4eb2760dd7dat.jpg
При входе в квартиру предусмотрено место-выемка в стене куда будет подходить провод с билайн.интернетом и два провода из двух разных комнат. Еще в одной комнате шнур забыли провести, в ней же стоит телевизор. Как можно провести интернет во все комнаты и подключить билайновское телевидение в комнату с телеком?
Я пока вижу два варианта:
Нерабочий - поставить роутер с вайфай. 2 комнаты -интернет по шнуру, третья с телеком - по вайфай будет и интернет, и тв. Проблема в том, что из лючка где будет роутер, вайфай в другой комнате ловить вряд ли будет (сталинка, железные балки, в похожей квартире я знаю что вайфай из коридора в комнату не добивает :( вернее то работает отлично то совсем не пашет)
Рабочий - поставить роутер (asus sl200) и раздавать интернет на две комнаты. в одной из них поставить роутер (asus rt-n16), он будет давать интернет по шнуру в компьютер (чтобы пинг был поменьше, игры-игры :) ), а вайфай чтобы был инет в комнате с телеком и роутер раздавал телевидение. (в соседних комнатах вайфай будет пробивать нормально.) Вопрос, в сетях я не особо разбираюсь, такой вариант возможен для реализации, есть трудности с настройкой, оборудование нормально подобрал? Еще вопрос как телевидение по вайфай принимать телеком, ведь приставка только с лан портом?
хочу чтобы работал mediasharing http://help.internet.beeline.ru/iptv/mediasharing/
подключен к корбина (билайн) - IPTV.
Я так понял для этого необходимо чтобы приставка была подключена кнепосредественно к роутеру, а не к коммутатору который шел в комплекте с приставкой
роутер wl500gp прошивка 1.9.2.7-10
подключен по протоколу l2tp
интернет работает нормально
при попытке подключить приставку напрямую к роутеру, при переключении каналов на пульте приставки на экране появляется только информация о канале, с названием (в нижней части канала), но нет изображения
подскажите куда копать?