Большущее спасибо!
Printable View
Можете объяснить дурачку, что даст мне эта прошивка? Что в ней есть такого, чего нет в стандартной DLink'овской прошивке?
Основываясь на своем не очень долгом опыте общения с родной прошивкой этого устройства и достаточно долгим общением с д-линками другим моделей, могу сказать что самое главное для меня не супер пупер функциональность, а НАМНОГО БОЛЬШАЯ надежность. Пишу не для того чтобы меня убеждали что д-линк может месяцами работать без ребута, может и может, но я такого не видел))))) С асусовской модифицированной прошивкой это вообще в порядке вещей.
Здавствуйте! Огромный респект гуру этого форума!
Прошу помочь разобраться как реализовать такую идею:
Имеется DIR-320 с украинской прошивкой под CDMA\3G USB модемы, модем SkyLink ADU-300A, в LAN1 включена недорогая IP-камера Genius 300R, в роутерe настроен DDNS и проброшен 80-й порт IP камеры на 8088 порт WAN.
Все это установлено и постоянно работает на даче (для удаленного наблюдения, времена сейчас неспокойные :(), ну и + инет по вай-фай для ноута когда я там нахожусь.
Чтобы не сильно тратиться на оплату SkyLink использую только одиночные кадры - набрав в браузере http://my_ddns_host:8088/cgi-bin/getimage приходит картинка, размер файла 20-30 кБ.
Думаю прошить роутер прошивкой Олега и подключить USB-флешку для сохранения снимков. Но уровень моих познаний в линуксе =0, потихоньку изучаю но времени на это очень мало :(.
Сама идея такая:
- в части WAN оставить все так же, как у меня сделано сейчас: DDNS, модем в онлайне постоянно, при отваливаниях реконнект - такая схема работает стабильно и лишний трафик не мотает.
- в роутер добавить скрипт, которая раз в несколько секунд запрашивает ИП-камеру http://IP_камеры/cgi-bin/getimage и сохраняем полученный jpeg на флэшку, при заполнении флэхи самая старая фотка затирается новой.
картинки сохранять в разных папках (например на каждый час) с временем в имени файла, чтобы было легче ориентироваться. Доступ к архиву по FTP.
- рядом с IP-камерой поставить объемный датчик для охранных сигнализаций (камера внутри помещения), при его срабатывании замутить отправку СМС (через любой GSM-телефон), а в идеале неплохо бы этот объемник подключить к кнопке роутера и при сработке сбрасывать картинки на е-мейл или удаленный фтп, а СМС для оповещения отправить с модема (AnyData ADU-300A СМС-ки умеет, думаю через АТ-команды организовать несложно).
P.S. Немало помучавшись, как залить прошивку в DIR-320 без проблем в виде "истек таймаут" делаю так:
- в свойствах сетевухи поставил галку "При подключении вывести значок в область уведомлений"
- позаимствовал (не помню, с этого форума или с dd-wrt) файл flashing.bat, поместил его в с:\, рядом ложу нужную прошивку переименованнаю в firmware.bin.
- запускаю bat, нажимаю кнопку на роутере, жму any key, включаю питание роутера и в момент, когда в трее на значке сетевого подключения уберется красный крестик - отпускаю кнопку.
Результат всегда 100%
Большое-большое спасибо!
Обновился с предидущей сборки. Всё устраивает за исключением одного момента, по причине полного незнания линукса:
Не могу пробросить порт мюторренту (у Ёты айпишник выпросил внешний) ! Даже в режиме DMZ ! Смутно подозреваю что роутер не видит br0, или что-то в этом духе...
Уважаемые гуру! Ткните носом! Подскажите в какую сторону копать! Эту ветку прочёл всю, и выборочно (поиском) похожее. Ответа не нашёл...
P.S.
Status & Log - Port Forwarding:
Destination Proto. Port Range Redirect to
all ALL ALL 192.168.0.5
Status & Log - Routing Table:
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
192.168.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0
188.162.64.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 WAN wimax0
default 188.162.64.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN wimax0
пишет в статусе.
мне вот это помогло
интерфейса tun0 в упор не вижу. вижу br0 и wimax0. или я совсем туп как дерево?
и ещё - в этом скрипте наблюдаю явное упоминание про конфигурирование и запуск DynDNS... и если всё-же я тупой, то подскажите как "запихать" этот скрипт в роутер, и так что-бы он его не забыл после перезагрузки или выключения.
спасибо! извиняюсь за незнание линукса.
спасибо! но видимо мне найти этот файл всё-же не по зубам. не знаю я синтаксиса...
ветка http://www.wl500g.info/showthread.php?t=17005&page=27 продожилась дальше, появились новые посты про точно такую-же проблему. почитаю, но вряд-ли разберусь в командах и значениях...
Наконец то нашел решение проблемы с отказом запускаться модема HUAWEI E220 при " холодном " старте. Использованы материалы с сайта 3g.co.ua плюс мое редактирование и сбор всего в одну кучу.
Прошивка роутера WL500gpv2-1.9.2.7-d-r396
Модемы Huawei E219 E220 E230 E270 E870
Параметры соединения настроены на максимальную скорость, провайдер Мегафон Северо-Запад.
Сменил имя и пороль на веб морде DIR320 и забыл:(
есть доступ только по Ssh к нему .
Не подскажете где можно поменять чтоб можно на веб морду модема попасть.
Спасибо нашол
1. Для веб интерфейса:
1.1 Узнать логин и пароль:
Код:
nvram get http_username
nvram get http_passwd