Очень большая загрузка роутера скорее всего от торрентов и самбы.
Уменьшите хотелки.
Не пользуйтесь одновременно торрентами, самбой и FTP.
Printable View
Не поверите, но это и есть режим использования моего роутера ;) Обычно торрент качает одновременно 5-6 активных задач, ещё 5-6 раздаёт, по веб-морде смотрю его работу, в другом окне браузера смотрю результаты vnstat, ну и по самбе сливаю то, что он накачал :)
Уточню только, что проц до 300 разогнан, но и до разгона было примерно так же.
:WALL:
1.Научиться читать. Я сказал перед запуском install.sh, а не disk.sh.
2.В первом посте про скрипт disk.sh четко сказано:
Я даже не знаю как мне еще написать чтобы было понятно...Quote:
Этот скрипт (ВНИМАНИЕ!!!) удаляет все разделы на диске и форматирует их.
Провел эксперимент, при добавлении трех закачек в Рторрент, загрузка проца достигает 94% и видимо из-за этого он падает. Оставил совсем без закачек, Рторрент работает стабильно. Отсюда вопрос, как можно снизить нагрузку на процессор? Ведь у кого-то качает и больше и не падает...
надо было написать что начиная со второго шага, а то для меня что install.sh, что disk.sh - это читать надо, а я просто копировал и вставлял. я не знаю что конкретно твои скрипты делают. и до какого шага нужно настроить флешку вручную.
и я же в конфигурационном файле прописал, какой диск использовать для форматирования. иначе зачем ему вообще конфигурационный файл нужен?
Да ладно всё прекрасно восстанавливается, теперь только думаю куда файлы скидивать. наконец то отформатирую диск в ext3. а то просмотр фильмов замерзал иногда секунд на 30, думаю что из-за синхронного режима fat32. и самба не работала до тех пор пока не прописал имя роутера в веб интерфейсе для стандартной самбы(не включал). правда в папках там закаченных файлов торрентом нет, скидываю по фтп.
такой вопрос как открыть консоль торрента, "screen -r" не работает.
он почемуто не хочет качать файлы если места мало осталось, свободно около 500 метров, а докачать осталось около 300
Отчитываюсь по работе скриптов.
Внимательно прочитал тему, понял, что по поводу сброса в дефолт и перепрошивке нет однозночных мнений, и решил не перешивать и не сбрасывать.
Хотя сбрасывать в дефолт вроде нечего было - все отключено, только инет через PPPoE и wi-fi настроенный с шифрованием - это то что изменял в настройках роутера.
Короче.
Ставил все на 4 гб флешку (подключил в верхний порт).
Скрипты запускал из Putty, просто тупо копировал полностью и вставлял.
Для чайников (как я) - в первом скрипте, когда его скопируете и вставите, пойдет выполнение, а затем на команде [admin@WL500GP root]$ ./disk.sh нужно нажать Enter, я ждал несколько минут, потом нажал и все пошло.
Первый скрипт выполняется быстро, минуту-другую у меня. Думаю, если у вас будет жесткий диск гигов на 500 - тогда конечно на форматирование уйдет больше времени.
После того как 1-ый скрипт отработает, роутер перезагрузится автоматически.
Дальше также тупо поступаем со вторым скриптом. И также нажно будет нажить Enter после того как на экране появится ./install.sh.
Во втором скрипте много всего загружается, лог будет длинный. В самом начале нужно будет задать имя рабочей группы, имя роутера, имя пользователя и пароль. Я не стал мудрствовать и задал имя роутера из веб-интерфейса настроек роутера, имя рабочей группы на компе и имя и пароль адинитратора роутера (хотя имя и пароль, как я понимаю можно оличные задать, но я не стал выдумывать). После того как 2-ый скрипт отработает, роутер перезагрузится автоматически.
Все можно заходить в веб-интерфейс к rtorrent по адресу https://192.168.1.1/rtorrent
Третий скрипт не ставил пока.
Ничего сложного, надо только уметь копировать и вставлять уметь :D
Да, есть такая фишка - при отключенной Самбе в настройках роутера, все равно можно попасть в папку для закачки с файлами.
Кстати, ради эксперимента скорость на подключении сбросил до 64 Кбит. Общее время уставновки заняло около 45 минут: макс. 5 минут на 1-ый скрипт и минут 40 на 2-ой. При этом 2-ой скрип выполнялся так долго именно из-за скрости подключения. Дальше уже можно посчитать исходя из вашей скорости.
Примерно через час поимел ошибку 500 :D - выключили свет на минуту вдруг. После включения и загрузки роутера - захожу в вед-интерфейс rtorrent и вижу эту самую ошибку. Ну, думаю, надо опять тему читать, искать что там удалять... А тут одновременно решил включить самбу из настроек. Включил, роутер, естественно, перегрузился, и rtorrent заработал нормально, удалять ничего не пришлось.
Сразу хочу задать вопросы (как чайник).
1. Какими командами можно корректно остановить rtorrent?
2. Как можно rtorrent запустить?
3. Как можно отключить подключенную флешку, так чтобы роутер работал также как до запуска скриптов (ну типа родное состоние чтобы было)?
4. Что нужно делать, когда подключишь отключенну флешку, для того чтобы заработал rtorrent?
5. Можно ли файлы конфигурации править и сохранять Блокнотом WindowsXP, заходя на примонтированный диск через Проводник?
gostest - огромное спасибо!
Да! И еще. Добавил торрент, запустил, передумал, остановил его, удалил. Однако на флешке остался недокачанный файл (успело скачаться 100 кбайт из 4 гигов) размером около одного гига. Этот файл можно смело просто удалять, или нужно где-то что-то еще подчищать?
пока никак, диск починю, буду думать дальше, пока установил только с одной флешкой, копированием команд без изменений. проверил на маленьком торренте(не раздаёт кстати) скачивает хорошо.
потом прикручу скрипт из этой темы http://wl500g.info/showthread.php?t=18485 для монтирования жёсткого диска
и думаю в торренте буду просто указывать путь куда сохранять файл, при добавлении нового торрента.
вот, это как раз то что я предлагал вынести в первый пост! Как корректно отключить, а потом подключить внешний накопитель? Это первый вопрос, который всплывает у нас, чайников, которые пользуются этими скриптами автоматической установки. Ведь переписывать скачанные гигабайты через LAN ооочень долго, намного быстрее отключить винчестер от роутера, подключить к компьютеру и переписать файлы.
1. Стандартный путь: /opt/etc/init.d/S99rtorrent stop
Конец может быть другим! Сделай ls /opt/etc/init.d/ и посмотри, есть ли там файл с rtorrent в названии.
Не стандартный путь: killall -INT rtorrent или из сонсоли rtorrent нажать ctrl+Q 1н(!!!) раз! 2ой раз - немедленное завершение
2. Стандартный путь: /opt/etc/init.d/S99rtorrent start
Теже замечания про имя файла.
3. ...Проблема в том что скрипты автозапуска находятся не на флешке... Можно сделать halt, подождать пока роутер выключится, вытащить флешку и передернуть питание.
Мне ни разу не удалось размонтировать диски.... максимум r/o
4. Ребут...? (простейший путь ;) ) reboot в телнете/putty
5. НЕТ! Только не блокнотом винды! Если очень хочется можно править через Notepad++, он умеет работать с линуксовыми переносами.