Вы что, серъёзно в эту мерялку верите? это же генератор случайных чисел) провайдер NbN, анлим 22 мегабита http://www.speedtest.net/result/705921828.png
кстати пинг у вас до родного прова великоват, имхо
Printable View
Вы что, серъёзно в эту мерялку верите? это же генератор случайных чисел) провайдер NbN, анлим 22 мегабита http://www.speedtest.net/result/705921828.png
кстати пинг у вас до родного прова великоват, имхо
Щас вспоминаю - кажется в 1066 или в 1078 винт работал (после команды hotplug2 --persistent)
в 1100 уже нет
чтоб проверить надо заново собирать...
Хм, а чем измерить достоверно можно? У меня даже мысли не закралось, что тест кривым может быть... Насчет 50 мбит на скачивание, решил, что пчелайны с настройками намудрили в мою пользу :D. К слову, приятно было так заблуждаться, на какое-то время приятность ощутил :).
Скажите пожалуйста, Товарищи: Какая реальная скорость должна быть по маршруту LAN(комп подключеный к роутеру по проводу)<->wi-fi(ноутбук), если на ноуте показана скорость соединения 150 Мбит (максимум что можно выжать из wi-fi адаптера atheros 9285 по спецификации на ширине канала 40Мгц).
Совсем медленно что-то файлы передаются: 1 МБайт в сек (8-8,5 Мбит в секунду)
Кто гонял тесты?
Только не путайте мегабиты и мегабайты пожалуйста и укажите номер прошивки :)
Какие настройки влияют на скорость wi-fi и какие дают максимальную скорость ?
P.s этот вопрос про b/g protection к сожалению без ответа остался.
Могу сказать, что на прошивке асуса с правкой багфиксов Олегом - RT-N16_9.74.0.5 и карточкой Intel 4965AGN скорость согласно мерилке в Висте на ноуте жены составляет порядка 5-6 мегабайт/сек, при этом ширина канала 20мГц, при 40-ка на 2,4 гГц-ах эта карточка не работает. К слову, с последними драйверами, если включить на роутере 40 мГц, то сеть не отваливается как раньше, так что теперь в сети по wi-fi вполне смогут работать устройства и с шириной 20 мГц, и 40-к.
И насчет прошивки 1.9.2.7-rtn-r1143 хочу добавить, тут был интерес, вчера забыл написать. IGMP работает без проблем, погонял приставку IP TV, без проблем, ни одного рассыпания, так что мультикаст ходит, как дети в школу :). Очень приятно было увидеть старый привычный интерфейс, вместо нового с мужиком в правом верхнем углу :).
Да медленно. Я вчера гонял тесты.
На asus бете 75 и адаптере wl-130n (дрова встроенные w7) стабильная скорость 14 мегабайт\сек. Пики 17 мегабайт\сек.
НО не знаю где баг. При трансфере файла на компе с файфайной картой
генерится огромное кол-во IRQ, что грузит не плохой p4d 3.6 на 25%
Очередей на HDD нет?
К сожалению с 9.74.0.5 пришлось откатится т.к. wifi настроить не смог. Постоянные обрывы без возможности реконекта до ребута раутера.
Не одна комбинация дров\настроек стабильно не работает.
Извиняюсь за панику насчет USB винта. Все работает. Кажется кабель приказал долго жить :)
Ну это нормально грешить на что угодно, только не на себя :). Порт проброшен на роутере или UPnP включено? У меня есть подозрения, что на этих прошивках UPnP криво работает, у себя пробросил руками, отдает до 3,5 на таком же тарифе (корбина 30 анлим).
Почти такой же, сразу и не отличишь, только лампочки нежно-желтым горят на 500-ом.Quote:
Ну, и чуть-чуть про внешний вид... Если честно, я не видел 500-той серии вживую.
Я тоже сначала напрягался из-за гирлянды, но зато теперь дочке на ночь не надо лампу зажигать, света роутера вполне хватает ;).Quote:
Asus RT-N16, как-то разочаровал, что-ли. Картинки выглядят лучше. Про гирлянду светодиодов, "под свет которой ночью можно читать книги", вообще молчу.
Так заботы приятные и интересные, ИМХО - грех жаловаться. ;)Quote:
"Нет забот - купи роутер!". (с) Перефразированная народная мудрость :)