Попутный вопрос. Можно создать своп не переставляю всё, очень не хочется переделывать. И какого размера рекомендуется?
Printable View
можно, конечно, и в post-, тогда надо добавлять, что до запуска rc.unslung, однако, pre-boot выполняется, когда ramfs уже смонтирована. Так что оно может в нем находиться вполне законно.
То, что его не было --- это большая новость, ибо он там был по жизни. Однако, вот комментарий умного человека, как можно это побороть. http://wl500g.info/showpost.php?p=107913&postcount=43
У меня с новой версией какие-то непонятки. Некоторое время после запуска торрента статистика на сервер отдается нормально, а потом я вижу, что отдача идет, а сервер вообще не считает отдачу и даже и меня нет в сидерах. До этого все работало нормально (предыдущая версия). Обновил файлами из шапки. DHT в закладке трекеры отключен. В чем может быть проблема?
ipkg upgrade libcurl
Novik
спасибо за подробную инструкцию по настройке rtorrent на автозапуск, наконец то настроил его нормально на своем debian-сервере ))
встретились грабли в том что команд dht мой rtorrent не знал, в логи ничего не говорил а просто тихо не запускался как сервис
естественно все max peer min peer убрал нафиг ограничений по железу нет
Спасибо за толковую инструкцию по настройке торрента. Сам с линуксом столкнулся в первый раз, поэтому есть вопросы, которые могут показаться глупыми.
1. Например, как посмотреть какие разделы есть на диске, их размер, используется или нет своп, его размер и т.д.? т.к. периодически вылезает 500-ошибка. иногда помогает просто перезапуск rtorrent, иногда приходится предварительно убивать rtorrent.lock.
причём иногда 500 ошибка появляется, а потом как-то сама по себе пропадает. Выглядит это примерно так: в веб-интерфейсе появляется в логах ошибка 500 - бла-бла-бла, висит там некоторое время. список торрентов при этом пропадает, настройки и т.д. недоступны. через некотоое время страница обновляется и все ок.
2. можно ли как-то прицепить в какой-нибудь планировщик (крон это он?), удаление rtorrent.lock и рестарт rtorrent с интервалом в час, например.
3. чем вообще плохо удаление rtorrent.lock и за что он отвечает?
4. где почитать про конфигурацию rtorrent.conf? например, в меню веб-интерфейса есть галка в настройках session_lock, но настройки из веб-интерфейса не сохраняются. может можно как-то отменить создание этого файла?
заранее спасибо.
Novik
я вот по мануалу сделал, как вы написали
http://wl500g.info/showpost.php?p=97629&postcount=177
теперь при команде ps под моим основным root не показывает процессы совсем..пустота...токо sh..что не так..
к тому же у меня отсутствует такой файл /tmp/local/root/.profile как в пункте 6
У вас теперь установлен альтернативный ps. Чтобы посмотреть процессы, выполняйте команду:
Создайте файл .profile вручную. У меня, например, он такого содержания:Code:ps -A
Code:#!/bin/sh
export TERMINFO="/opt/share/terminfo"
export TERM="xterm"
alias rt='su -c "screen -r" p2p'
chmod a+rw `tty`
stty start undef
stty stop undef
export LANG="ru_RU.UTF-8"
export LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
export LC_NUMERIC="C"
export LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
export LC_COLLATE="ru_RU.UTF-8"
export LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
export LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
export LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
export LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
export LC_ADDRESS="ru_RU.UTF-8"
export LC_TELEPHONE="ru_RU.UTF-8"
export LC_MEASUREMENT="ru_RU.UTF-8"
export LC_IDENTIFICATION="ru_RU.UTF-8"
export LC_ALL=""
1.
Посмотреть все разделы на всех дисках:
Посмотреть, что куда подмонтировано:Code:fdisk -l
Посмотреть размеры подмонтированных разделов, используемый объем, свободный, процент использования объема:Code:/bin/mount
Посмотреть общий размер памяти, занятая память, свободная, в том числе и инфа по использованию свопа:Code:df -h
Ошибка 500 означает, что в ожидаемое время не был получен ответ от сервера. Иными словами, роутер в это время может быть просто сильно загружен (хеширование файлов или еще чего-нибудь) и не всегда успевает выдавать необходимую информацию. Т.е. сам rtorrent в это время вполне может нормально работать.Code:free
2. Да, cron. Но удалять вручную rtorrent.lock не советую. Вроде бы это должен делать скрипт restart...
Частое падение rtorrent-а и, как следствие, неудаленный файл rtorrent.lock, может быть по трем причинам:
а) при установке не использованы рекомендуемые и приложенные бинарники rtorrent и libtorrent из первого сообщения этой темы.
б) не хватает мощности для питания жесткого диска. Купите нормальный автономный БП.
в) автономный БП есть, но по кабелю USB, которым жесткий диск/бокс подключен к роутеру, пролезает "плюс", которого там не должно быть. Настоятельно рекомендуется этот самый "плюс" в кабеле разорвать, и точно так же рекомендуется оставить целым (не разрывать) "минус" (землю).
Частый рестарт снизит эффективность работы рторрента. А если вы предполагаете закачивать большие торренты, то за час они у вас просто не прохешируется, и при каждом рестарте проверка файлов будет начинаться заново. Делайте выводы.
fdisk -l
free
Можно. Но не нужно. Нужно разбираться, почему у Вас падает rtorrent. Причин тому может быть много - например, нестабильная работа дисковой подсистемы. Или порушенная файловая система.
Наличие этого файла означает, что данная session директория уже используется к/л запущенной копией rtorrent. Или эта копия упала и не успела удалить этот файл.
http://libtorrent.rakshasa.no/rtorrent/rtorrent.1.html
Novik
Reyter
Спасибо за ответы.
посмотрел на своп: есть - 512 мб, занято около 50 Мб.
По питанию HDD все должно быть нормально. SATA хард стоит во внешнем боксе с отдельным питанием.
Буду разбираться что и как. пока каша в голове, разделы монтированиие...
вот смотрю на ответ команды и терзают меня смутные сомнения. почему один раздел монтируется и в /tmp/mnt/disc0_2, и в /opt ? или моё windows'овое мышление меня подводит?
ps: покрутил немного rtorrent.conf - наконец-то раздача пошла нормально, в полную ширину канала,Code:[admin@WL500gpv2 root]$ df -h
Filesystem Size Used Avail Use% Mounted on
rootfs 3.0M 3.0M 0 100% /
/dev/root 3.0M 3.0M 0 100% /
/dev/discs/disc0/part2
458G 35G 401G 8% /tmp/mnt/disc0_2
/dev/discs/disc0/part2
458G 35G 401G 8% /opt
а подскажите, rtorrent поддерживает локальные пиры в сетке? т.е. скачивает ли в локалке если есть источник?