Евгений день добрый.
Не подскажите а где Вы взяли исходники прошивки + Broadcom . Хочется выпилить все httpd, log'и и т.п. из прошивки. Т.е. сейчас то оно в post-boot убивается, но хочется кашерности, и максимального минимализма :)
Евгений день добрый.
Не подскажите а где Вы взяли исходники прошивки + Broadcom . Хочется выпилить все httpd, log'и и т.п. из прошивки. Т.е. сейчас то оно в post-boot убивается, но хочется кашерности, и максимального минимализма :)
Я, наоборот, очень доволен (прямое подключение от ТТК с постоянным IP-адресом, клиенты: один настольный комп, один ноутбук то по проводам, то без проводов, плюс два беспроводных потребителя на android'е -- планшет и смартфон).
Самое радостное для меня -- на этой прошивке нет (тьфу-тьфу-тьфу) самопроизвольных ребутов устройства без видимых причин (и с пустым syslog-журналом на десктопе). Кои наблюдались у меня на прошивках для "обычного" Asus Wl500gP начиная с версии (примерно) WL500gp-1.9.2.7-rtn-r4667.trx и на всех более ранних (от r5321) модифицированных под Broadcom 43222. Время работы до перезагрузки было от десятков минут до нескольких суток максимум. Эту версию как поставил сразу после выхода -- до сих пор работает, роутер не трогал неделю.
Спасибо вам. Новое оборудование стандарта 802.11ac еще успеем купить, а пока... )
P.S. Перегрузился :( ~10 дней аптайма.
r5321 не пробовал, но r5284 сразу не пошла, после прошивки в течении часа перезагрузки были раз 10, прошился релизной 5066M - работает стабильно
скорости так и не добился, колеблется от 0.6 до 1.5 мб/с; сравнил с dir300nru (b1) - от 1.5 до 3 мб/с
Вы таки обзавелись новым Wi-Fi-модулем? Похоже на использование стандарта 802.11g, возможно, даже с делением пополам между 2-мя потребителями.
У меня проблем со скоростью нет, на различных тестах (iperf, www.speedtest.net) получаю "по воздуху" в один поток на одного клиента до 60-70 мбит/сек (упирается в процессор).
давно не заходил, напишу свое имхо:
навряд ли - исходники wi-fi закрыты, поэтому особо не разгуляешься.
эту проблему уже не первый год пытаются исправить - пока что безрезультатно, я после тщетных попыток избавился от своего wl-500gP вместе с 802.11ng BCM43222 картой.
единственный вариант - если допилят нормальный драйвер опенсорсный под нее b43 и кто-то его портирует на текущую прошивку, либо поставить openwrt с новым b43.
да и роутер конечно слабый сам по себе и больше заточен на ядро 2.4, на 2.6 там явно какие-то глюки..
на нетгире последний раз аптайм был где-то 50 дней или около того, ребутнуть пришлось, так как проводку менял на кухне :)
для моего бывшего wl-500gP была стабильной Oleg'овская прошивка на ядре 2.4.20 (там BCM43222 естественно не работает).
BCM43222 мне так и не удалось нормально стабилизировать, на разных билдах по-разному роутер падал, то 1 день аптайм, то 5, то 13.
но периодически ребутился, я где-то тут постил логи с ошибками - на 2.4.20 роутер жил беспроблемно и никогда не падал.
один раз упал, когда конденсатор в БП испортился, после замены прекрасно работал на Олеговской прошивке.
возможно,
http://wl500g.info/showthread.php?24...342#post263342
[censored] файл-хостинг, но ссылка еще живая
Народ как я уже писал я новичок в этом деле, поэтому прошу сильно не пинать! Подскажите пожалуйста какая прошивка на сегодняшний день самая стабильная(а именно версия, или ссылка), я нашел очень много прошивок на него, поэтому немного запутался! И еще, какие прошивки видят 128 мб памяти? И видит ли 128мб памяти прошивка для bcm 43222? И можно ли подружить стандартный download master, с другими прошивками, просто у меня не достаточно опыта в этом деле, и я хочу чтобы роутер сам занимался закачкой, без компьютера! И вообще чем плоха стандартная прошивка? БОЛЬШОЕ Спасибо всем кто отвечает на мои вопросы!
Новая бета r5362 для Asus Wl500gP + Broadcom 43222\43221. Качаем отсюда.
Прошился, полёт с двух телефонов и ноутбука нормальный. Друг смотрел HD-стримы, я одновременно качал торренты и сёрфил. Проблем не обнаружено.
Update: есть небольшие проблемы с айфоном сестры с iOS7, не грузит страницы, приходится ребутить. У меня тоже иногда перестают открываться страницы(опять проблемы с DNS?). После ребута всё ок.
Хорошо вам :) а я, дурак, купил 43222 и даже не посмотрел в теме что заменить можно только в WL500gPv1. Открываю свой WL500gPv2, а модуль то впаян :( Вот сижу, думаю куда теперь девать то новенький модуль :)
тоже заказал к своему старичку платку. вот жду. у меня усус еще полностью заводской. ничего не менял. надеюсь тема не заглохнет. спасибо за новые прошивки
Тема не заглохнет до тех пор, пока Вы оставляете здесь свои "спасибо" для Уважаемых Девелоперов и скромного сборщика :o Взаимное уважение и позитивное общение на форуме - гарантия того, что в душах людей будет гореть огонёк энтузиазма!
Всё зависит от Вас, уважаемые пользователи серии Wl500! ;)
сейчас самое главное чтоб посылка пришла. Мне такой апгрейд нужен для того чтоб с телика по wifi смотреть бд рипы с ноута. на ноутбуке сервер dlna поднят. вот если кабелем одно из устройств цеплять то тормозов нет, а вот по если оба девайса по wifi то большие рипы от 20 гб уже тормозят. надеюсь что мне хватит этого обновления. роутер не охота брать новый.
Евгений! приехала моя карточка, только без антенны пока. вопрос: прошивать роутер Вашей прошивкой нужно через ftp или web интерфейс? в настоящий момент стоит прошивка от энтузиастов. и с одной антенной заведется, или ждать вторую.? заранее спасибо.
Лучше прошивать я думаю через ftp, и сначала почистив от старой прошивки файлом wl500g-clear-nvram.trx! После сделать полный сброс! Заведется с одной тоже, но естественно зона покрытия будет меньше!
P.S. Прошу поправить меня если я не прав!
Евгений Спасибо большое вам за ваши труды в создание прошивок! Вот сейчас в поисках карты для своего старика 500gp, найду обязательно присоединюсь к тестам прошивки, ато китайская сволочь отправила мне спаленую карту bcm 43222!:mad:
Насколько я понимаю, при работе с двумя антеннами в стандарте N(технология MIMO)задействуется два(или более) разночастотных канала. Учитывая то, что антенны чаще всего ненаправленные и, допустим, мощность сигнала вы не трогали в настройках, зона покрытия будет та же(хотя соотношение сигнал\шум на высоких скоростях 802.11n вроде как будет меньше). Только вместо двух каналов будет работать один, и как следствие, вы получите не 300mb (2T2R MIMO 802.11n), а 150 мегабит (1T1R MIMO 802.11n). Теоретически, если оконечное устройство может работать с такой конфигурацией(должно, видел я такие карточки в ноутбуках, на которых заявлена поддержка 802.11n, но лишь 150 мегабит), реальная скорость должна быть в районе 100 мегабит. Также не претендую на истинность, лишь высказал мнение исходя из своих познаний.
Новая бета r5397 для Asus Wl500gP + Broadcom 43222\43221. Качаем отсюда. Или отсюда.
Работает стабильнее чем прошлая бета, с той отваливался интернет пока не ребутнёшь роутер. Тут - всё в порядке
Евгений!! очередное СПАСИБО за обновление. только вот скачать не получается пока
Вообщем получил я и антенну и коннекторы и карту. Все установил, и прошил. При включении скорость показала 54 мб. Покопавшись в настройках, нашел тип шифрования TKIP, поменял на AES скорость подскачила до 150 (причем и смартфон и ноутбук) выше не получается. Я думаю что в ноутбке карточка кастрированная стоит, ну а смарту и подавно. Но всеже своего добился. Телевизор стал лопать 30 гиговые рипы на ура. Вот еще внимательно осмотрел материнку и обнаружил 2 вздутых кондера, перепаял их. Думаю еще радаторы охлаждения на чипы поставить.
Доброго времени суток, с недавних пор случайно стал обладателем полумертвого wl-500gP v1. Благодаря вашему форуму оживил, теперь тоже хочу запилить в нем wi-fi N-поколения. Нарыл у себя MiniPCI карточку на ралинковском чипе RT2860 от другого убитого мною роутера. Может быть здесь есть умельцы которые подскажут мне как собрать прошивку под это железо, буду очень признателен!
ну и LetitBit, там теперь вообще ни чего нельзя скачать нормально. Короче 2 вечера пробовал так и ни скачал. Перезалейте на другой обменник пожалуйста
Новая бета r5422 для Asus Wl500gP + Broadcom 43222\43221. Качаем отсюда.
Прошился ей, работает нормально.
благодарю за оперативность Евгений!! прошился, все работает. кстати, ни у кого нет опыта на что сажать радиаторы.? термоклей вроде круто больно, потом не отдерешь если что. может кто смешивал термопасту с не большим количеством клея?
Теплопроводную пасту в центр, клей по углам.
Я выбрал именно термоклей. А какое "если что" может произойти, чтобы вам понадобилось отдирать радиаторы? ИМХО, когда вы захотите это сделать, роутер можно будет списывать по старости в помойку. Пасту рядом с клеем мазать бы не стал, т.к. она имеет свойство высыхать. А отдирать клей, чтобы поменять термопасту это не кошерно как-то.
Вопрос уважаемым девелоперам:
Пробовал наложить патч, который был выложен, для того, чтобы прошивка была не wl500W, а wl500gp - получил кучу ошибок, что некоторые файлы отсутствуют. Патчил с опцией -p0(командная строка подсказала), иначе не получилось(может быть зря конечно) В итоге конечно собирать не стал, ибо недопатченные исходники 100% повлекут какие-либо косяки при сборке\работе. Суть вопроса - может быть патч уже устарел для новых исходников?(если да, то есть ли новая версия?) Или я неправильно патчу, если так, то направьте пожалуйста ибо я уже и man почитал и погуглил.
Пользователям: поменял файлхостинг на MediaFire. Надеюсь качать стало удобнее. Вижу 14 скачиваний за пару дней...
Спасибо за прошивки, без проблем скачал по последней ссылке, прошивка замечательно работает и на обычном wl500gP без апгрейда wi-fi.
Повторюсь, есть ли возможность скомпилировать прошивку с драйвером на wi-fi на чипе RT2860 (крутая карта на 3 антенны, сигнал ловил с 4 этажа во дворе)? сам драйвер под линукс есть.
Конечно возможность есть! Все инструкции и рекомендации даны на форуме и на code.google.com/p/wl500g/. Я собрал там всю необходимую информацию для сборки. Уверен, у вас всё получится!
Не совсем понимаю цель, для чего вы прошили прошивки для Broadcom 43222 вместо тех, которые на самом деле нужны и выложены здесь: https://code.google.com/p/wl500g/downloads/list
Дело конечно ваше, но прошивая что угодно куда угодно, рано или поздно вы получите кирпич.
Решил проапгрейдить свой wl500gp до n-скоростей, прикупил платку BCM 43222, после прошивоки WL500W-1.9.2.7-rtn-r5422M_BRCM_43222_T4.6.4.trx роутер завелся безпроблем и wifi функционировал, но когда с нойтам по воздуху ставиш на закачку торент через какое то время роутер зависает и перестает реагировать.
Подскажите что можно подкрутить что бы роутер всеже корректно функционировал с карточкой BCM43222?
На последнем релизе наблюдаются какие то косяки с раздачей dhsp. пример: два три устройства работают по wi fi подключаю по проводу комп и бах .. ни сети ни инета нет.причем сброс помогоет не во всех случаях. прошивал со сбросом в дефолт. в итоге откатился на предыдущую
странный вопрос, но...обе антены должны быть одинаковыми для получения N-ки? Прошился последней прошивкой из темы, поставил модуль, ставлю N - сеть видна но не одно устройство нормально не конектиться. Если ставлю G - все норм.
Антены одна родная другая от некоего Net Gear. И еще один не менее странный вопрос. Для проверки если антены нужны одинаковые, можно использовать антены от ноута?