nvram set http_username=newadmin
Не?
Printable View
To VOM
А разве обязательно подключаться к вай фай до того как зайти в интерфейс? Может можно напрямую вбить в поисковик стандартный адрес роутера 192.168.0.1 после чего стандартные имя и пароль и все? Это вопрос. Так как сам так не пробовал. У меня уже на всех девайсах настроено автоматическое подключение с паролем.
to don-pedro
извините. совсем ничего не понял
Так я о чем и говорю. Так ведь и моим роутером может кто угодно воспользоваться. Поэтому я и хочу поменять стандартный логин и пароль. Только не знаю КАК это сделать. Может вы подскажете? Прошивку менять не хочется, т.к. все отлично работает вот уже месяц без единого нарекания ( тьфу-тьфу-тьфу ).
Так что? Никто ничего не разьяснит по моему вопросу. Нафига вообще нужны логин и проль если ими нельзя пользоваться?
У меня к роутеру подключен DNS-323 (Длинк-овская файлопомойка). В настройках к нему есть параметр MTU (Jumbo Frames) с диапазоном от 3000 до 9000. Нужно ли включать джамбо фреймы и если да, то сколько выбрать?
Кстати, у меня проблема на отдачу с моей файлопомойки в инет (что торрент, что http сервер выдает на очень маленькой скорости большие файлы, хоть порты и проброшены как надо. С маленькими проблем нет (до 100 мБ). Может эта проблема быть в настройках роутера?
Версия микропрограммы: 1.0.1.7c
А кто-нибудь научил N56U работать с двумя провайдерами?
Добрый день, помогите!
Были 2 компа, соединенные через хаб. Скорость копирования файлов была до 40Мб/с.
Сейчас поставил роутер (2 компа - локалка, по WiFi ноутбук и коммуникатор + подключение в инет через L2TP). И скорость копирования между компами не поднимается больше 3Мб/с.
Почему такое происходит?
Странно - периодически постоянно возникают подобные вопросы - почему внутренняя сеть медленно работает.
Как я понял - этот роутер как многие другие - имеет аппаратный свитч.
Тут или роутеру прямая дорога в сервис (аппаратная проблема - от выгнутых контактов в порте до выгоревших элементов)
Ну во первых - ХАБ, они уже лет 10 не используются
Значит у вас наверно был свитч - гигабитовый? так как скорость Ethernet 100Mb до 13 МБайт/c
Внутренний свитч роутера у меня отрабатывет как надо - на гигабите около 30, МБайт/c, на 100 мегабитных - около 12 МБайт/c, на 802.11n до 15 МБайт/c (для чего и брался собственно роутер), и есть 802.11g устройства - там как раз до 3 МБайт/c
Вот и вопрос - как у вас подключены устройства, нормальными ли кабелями, от куда и куда такие скорости?
Так же - что вы настраивали на роутере - Bandwidth Management, UPnP Media Server, включили разные фильтры в секции Firewall
nekto
Не слышал про такое пока
kostasoft
Может быть проблема файлового сервера
Может быть все - но нюанс в том, что и настроек нет в GUI - и роутер выдаст в локалке и за 30 МБ/ с обыкновенными пакетами размером в 1500.
Может так как вы включили Jumbo - у вас и есть проблемы с скоростью..
Чисто теория - хотя может для свитча поддержка и есть, а дальше идет фрагментация пакетов до 1500, возможно и тут корень проблемы.
Где бы почитать про него настолько детально...
Кстати - в домашних свитчах я толку от Jumbo вообще не видел.
У меня такое соединение:
РОУТЕР ASUS -> СВИТЧ TPLINK -> ПК2
|
|
|
-------> ПК1
ПК1 - Vista x32 Bussiness SP2
ПК2 - Vista x32 HP SP2
НАС на последней прошивке 2.00, подключен к tplink
Есть еще ноут, который подключен к роутеру на WiFi 2.4ГГц
Все проводные соединения - по проверенным кабелям cat5e
Скорость копирования между ПК1 и НАС и ПК2 и НАС - до 24МБ/с. Раньше была (когда был только 1 tplink) - до 30-40МБ/с
Когда я копирую с ПК1 расшаренные файлы ПК2 на НАС, скорость падает до 2-3МБ/с.
На роутере всё лишнее отключено (uPnP, медиасервер, ftp). Настроек QnS не производил. Firewall включен, но только настройки по умолчанию (т.е. ничего другого не менял, вроде пингов, доступа из WAN и т.д.)
Купил Asus RT-N56U с прошивкой 1.0.1.4.
В веб-интерфейсе, при задании Manual DHCP List есть 2 поля - для MAC адреса и для IP адреса, но нельзя задать Host name. Соответственно, локальные компы видят друг друга по IP адресам, но не видят по именам. Причем, друг друга компы не видят даже если на Asus RT-N56U не использовать статический Manual DHCP List.
В моем старом WL-500W на прошивке 1.9.2.7-rtn, есть возможность задать все 3 поля и компы видят друг друга и по IP адресам, и по именам.
Обновление прошивки до 1.0.1.7c не помогло.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой или я что-то делаю не так?
Это такой глюк - который называется плавающим, и может зависеть от вообще отдельной причины. Они должны работать на самом деле, и врядли в настройке роутера. Может взаимодействие роутера и свитча, может тут еще особенности декстопных гигабитный сетевух. Может еще и D-link выделывается одновременно. А может Vista с ее системой копирования.
Где-то собака зарыта, хорошо так.
А без отдельного свитча вы роутер проверяли?
Кстати, я правильно понял: "Когда я копирую с ПК1 расшаренные файлы ПК2 на НАС, скорость падает до 2-3МБ/с." - то есть вы дважды гоняете файлы по сети - сначала от ПК2 к ПК1, а потом от ПК1 к NAS ?
Вообще - принципиально - RT-N56U тут вообще не причем. Это не его задача)
Компы с Windows, правильно? Какая версия Windows ?
У вас скоре всего одноранговая сеть - точнее рабочая группа в понимании MS (от сюда NetBIOS, Master browser сетей Microsoft или чуть более новая технология - PNRP)
Копайте в сторону правильности настройки параметров Windows - правила Фаервола (Firewall), одинаковости имен "Рабочей группы", в Windows Vista и выше - еще и тип расположения (размещения) "Рабочая сеть" в "Центр управления сетями и общим доступом"
("Домашня", как не смешно - пока не устранишь остальные проблемы, лучше и не указывать), даже IP стоит проверить, и т.п.
Такой уж в Windows интерфейс
Настройка Windows 7. Параметры общего доступа
Настройка сети домашних компьютеров, работающих под разными версиями Windows
PS
Если в прошивке (модифицированной ?) WL-500W (не пользовался) были дополнительные сервисы - это как говорится ему только в "+", но все дома должно работать вообще без поддержки RT-N56U.
Компы:
1. NAS - Ubuntu Server (maverick).
2. Desktop - Ubuntu precise.
3. Laptop - Ubuntu oneiric.
При поднятии соединения к RT-N56U, последний дает себя в качестве DNS сервера:
Вот страница DHCP настроек:Code:merelin@merelin:~$ cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
nameserver 192.168.1.1
merelin@merelin:~$
http://i32.fastpic.ru/big/2011/1116/...234d7edf66.png
там явно написано, что RT-N56U - это DNS сервер по-умолчанию. То есть, это его задача.
Но даже он сам не видит компы по именам:
Соответственно и компы не видят друг друга:Code:# ping nas1
ping: bad address 'nas1'
# ping merelin
ping: bad address 'merelin'
#
Code:merelin@merelin:~$ ping nas1
ping: unknown host nas1
merelin@merelin:~$ ping 192.168.1.254
PING 192.168.1.254 (192.168.1.254) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_req=1 ttl=64 time=0.308 ms
64 bytes from 192.168.1.254: icmp_req=2 ttl=64 time=0.290 ms
^C
--- 192.168.1.254 ping statistics ---
2 packets transmitted, 2 received, 0% packet loss, time 999ms
rtt min/avg/max/mdev = 0.290/0.299/0.308/0.009 ms
merelin@merelin:~$
А, вот как. Сабж у себя в DNS компьютеры с локальной сеть не регистрирует и такие записи не кеширует. Как я понял - тут обыкновенный кеширующий DNS, без динамической регистрации. Мне и не попадались такие домашние роутеры (на оригинальных прошивках), которые у себя такое делают.
Хм, может вам настроить такой или на одном из ваших чаще включенных компов, или прописать в hosts.
Не знаю - возможно ли включить режим регистрации или доставить что-нибудь на наш роутер через optware. Надо поискать на форуме...
Хотя свое имя он разрешает)))
PS. Хотя вопрос насущный. Может на форуме ASUS оставить вопрос....
Замечено также, что в логах нет записей от dnsmasq:
и процесса действительно нет:Code:# grep dns syslog.log
Nov 16 22:13:19 ddns update: connected to members.dyndns.org (204.13.248.111) on port 80.
Nov 16 22:13:19 ddns update: request successful
Nov 16 22:13:19 RT-N56U: ddns_updated starts
Nov 16 22:13:20 ddns: ddns update ok
Nov 16 22:13:22 ddns: IP address has not changed since the last update.
Nov 16 22:20:21 dhcpd: add option dns: 192.168.1.1
#
Code:# ps
PID USER VSZ STAT COMMAND
1 admin 3084 S /init
2 admin 0 SWN [ksoftirqd/0]
3 admin 0 SW< [events/0]
4 admin 0 SW< [khelper]
5 admin 0 SW< [kthread]
22 admin 0 SW< [kblockd/0]
40 admin 0 SW< [kswapd0]
41 admin 0 SW [pdflush]
42 admin 0 SW [pdflush]
43 admin 0 SW< [aio/0]
604 admin 0 SW [mtdblockd]
678 admin 0 SW< [ksuspend_usbd]
681 admin 0 SW< [khubd]
739 admin 3080 S linkstatus_monitor
747 admin 0 SW [RtmpCmdQTask]
748 admin 0 SW [RtmpWscTask]
755 admin 0 SW [RtmpCmdQTask]
756 admin 0 SW [RtmpWscTask]
795 admin 1716 S /sbin/syslogd -m 0 -t MST-3MDT -O /tmp/syslog.log
806 admin 1720 R telnetd
808 admin 1716 S /sbin/klogd
811 admin 1080 S dproxy -c /tmp/dproxy.conf
812 admin 1752 S /usr/sbin/infosvr br0
813 admin 3080 S ots
814 admin 3080 S detect_internet
816 admin 3072 S httpd eth3
817 admin 3084 S watchdog
824 admin 1760 S networkmap
830 admin 1524 S lld2d br0
848 admin 3080 S /sbin/wanduck
851 admin 1472 S rstats
885 admin 2356 S u2ec
886 admin 2356 S u2ec
888 admin 1540 S lpd
891 admin 1724 S /bin/sh
894 admin 2356 S u2ec
957 admin 2256 S upnpd -f eth3 br0
960 admin 2256 S upnpd -f eth3 br0
961 admin 2256 S upnpd -f eth3 br0
963 admin 2256 S upnpd -f eth3 br0
966 admin 3080 S ntp
969 admin 1424 S detectWan
971 admin 1072 S udhcpc -i eth3 -p /var/run/udhcpc0.pid -s /tmp/udhcpc
972 admin 2256 S upnpd -f eth3 br0
974 admin 2256 S upnpd -f eth3 br0
975 admin 2256 S upnpd -f eth3 br0
980 admin 2256 S upnpd -f eth3 br0
981 admin 2256 S upnpd -f eth3 br0
986 admin 2256 S upnpd -f eth3 br0
1003 admin 1728 S -sh
1218 admin 1096 S /usr/sbin/udhcpd /tmp/udhcpd.conf /tmp/udhcpd-br0.sle
1382 admin 1720 R ps
#
А какой репозиторий ва с этим девайсом используете? Проверьте наличие в пакетах dnsmasq (правда убивать стандартный dns-демон скорей всего придется через post-mount).
http://www.google.ru/search?client=o...hannel=suggest
Его убивать и надо :D
Я использую штатную прошивку 1.0.1.7c. Репозитории пока не использую.
Правильно ли я понял, что для решения проблемы надо поставить из репозитория dnsmasq и заdisableить dproxy через post-mount?
Имеет ли смысл заморачиваться с bind9?
Если в прошивке есть возможность пользоваться скриптами post-boot , post-mount, то через них. Если есть поддержка flashfs, то использовать /usr/local/.files для сохранения изменений в /etc/hosts командами flashfs save && flashfs commit
зы: не имею устройства на руках - поэтому так много "если".
Я не совсем понял, при чем здесь SMB? Я пробовал пинговать с рутера компы, он имена не ресолвит в IP адреса. Причем, судя по написанному здесь: http://wl500g.info/showpost.php?p=240850&postcount=204 обрабатывать DNS запросы он должен:
Code:DNS Server:
This field indicates the IP address of DNS to provide to clients that request IP
Address from DHCP Server. You can leave it blank, then the DNS request will
be processed by RT-N56U.
В общем, я сдался - поставил bind9 на свой NAS (Ubuntu Server Oneiric). Полчаса - и всё работает :-)
Какое отношение NetBIOS имеет к моей ситуации? У меня в сети нет Windows машин.
Проблема состоит в том, что связка dproxy+udhcpd не работает. То есть, udhcpd знает host name, mac address и ip address у leases, а dproxy знает только mac address и ip address, но не умеет брать host name у udhcpd (если посмотреть исходники, то становится понятно, почему). То есть, нет интеграции dhcp и dns. Видимо, по этой причине, Oleg в прошивке 1.6.5.3-5 заменил dproxy+udhcpd на dnsmasq http://wl500g.info/showthread.php?t=175. То есть, на самом деле, dns об именах хостов знать должен бы (в том смысле, что это, как бы, предполагается из фразы "then the DNS request will be processed by RT-N56U")! И он знает у меня на WL500W с прошивкой 1.9.2.7-rtn, в которой неполноценная связка dproxy+udhcpd заменена на dnsmasq.
Ну значит я неправильно понял вопрос, извиняюсь.
Что-то bind здесь пардон, совсем деревянное решение.
вариант 1. самый простой
уже описывался ниже. Подключаем USB диск / флешку. Создаем файл хостов на диске.
добавляем скрипт, который вызывается при загрузке роутера
nvram set script_mount="/media/AiDisk_A1/opt/post-mount.sh" (например)
nvram commit
в сам скрипт добавить
cat /путь_до_файла_с_хостами > /shares/hosts
(chmod и т.п.)
вариант 2.
Чуть поправить в исходниках, и сделать себе прошивку с файлом готовым.
У меня сейчас так, не очень удобно, т.к. физически их поменять нельзя )) Но оно и не нужно.
вариант 3
Добавить в прошивку простой скрипт, который при загрузке роутера прочитает nvram и сделает echo каждого в /shares/hosts.
Приветствую,
Столкнулся с проблемой - роутер не может обновить ip на сайте DynDNS, в логах следующее:
asus connected to members.dyndns.org on port 80
authentication failure
Проблема в следующем - роутер пытается авторизироваться по адресу members.dyndns.org, который уже недействителен (на сайте сервиса произошли изменения), актуальный адрес для авторизации - https://account.dyndns.com/
Как заставить роутер обращаться на этот адрес, а не на несуществуйщий ? Странно что в новой прошивке это не исправлено.
Не поможете подружить роутер с нагрузками? :) При работе торрента на компе постоянно обрывает связь, минут 10-15 максимум работает. Думал проблема в свистке, был dwa-160, поменял на cisco ae1000 и та же фигня. Работает на 5гц, скорость и сигнал в поряде, 10-11 мегабайт в секунду держит на торренте, но через минут 10 обрывается, причем не зависимо есть нагрузка по скорости или нет, может просто раздавать 1-3 мегабайта в сек и оборваться. Такая же лабуда происходит если открыть одновременно штук 50 сайтов в браузере. Если просто висит без дела или серфить по инету, то может и часов по 6 работать без обрыва. В чем может быть причина нестабильности? Не очень разбираюсь в беспроводных сетях и с тонкими настройками не дружу, подскажите пожалуйста куда какие циферки попробовать вписать и почему :)
Согласен.
В продолжении вот тута можно скачать прошивку. Откомпилил из исходников 7.0.1.32. На номер не смотрите, это для себя чтоб не путаться.
Пока без веб морды, но суть работает!
Кратко:
1) добавляем имя домена тут http://my.router/Advanced_DHCP_Content.asp
2) дальше не оч удобно, идем сюда http://my.router/Main_AdmStatus_Content.asp
и нужному ip
nvram get dhcp_staticip_xNUM, вместо NUM номер, 0, 1, 2 ...
ставим в сообветствие
nvram set dhcp_statichostsname_xNUM=hostname
и в конце
nvram commit
Т.е. например, пусть домен - home, первый ip в таблице 192.168.1.2
присваемый хост machine1 (nvram set dhcp_statichostsname_x0=machine1).
и перезагружаем роутер.
смотрим cat /tmp/hosts
будет добавлена строка
192.168.1.2 machine1.home
Добавили поддержку opt в 1.0.1.7f и поправили тайм зону для Москвы
Качать здесь
довольные владельцы,
подскажите держит ли роутер 50Мбит канал на одновременную скачку и загрузку по L2TP (корбилайн). При прочтении темы прочел, что "держит канал в 50 Мбит", но неясно ни с типом соединения ни о том в одну сторону измерялся или в обе одновременно. И если возможно, указать насколько загружен при это ЦП.