поправить dnsmasq.conf и сказать, что DNS сервер должен и на интерфейсе vlan2 работать!
а вообще пропишите РУКАМИ вашим клиентам сети 192.168.2.0 DNS сервера вашего провайдера.
Printable View
Странно, но факт, да и стартовый лог был разный (все настройки модема в авто)
А ктож их смотрел :eek: Вечером постараюсь посмотреть.
У меня такое впечетление, что работает шейпер, хотя в настройках он отключен.
UPD:
Бегло посмотрел изменения от r1741M до r1765M - в r1758 были изменения и затронули они Serial, может тут что-то и поломалось. Никаких советов :) - просто обратите внимание ;)
сейчас курю как это делается.
Прописать руками не получится ибо сервера постоянно меняются.
Если только попробовать чтоб убедится что дело в в DNS.
Щас попробую.
Небольшое наблюдение:
снял заднюю крышечку модема, жду,
повис с погасшим диодиком, жду, ...
ничего, собирался передернуть - чуть пальцы не спалил,
горяченный, как сердце у хлебороба в уборочную страду!
(модем подк к нижнему порту, к верхнему жд с питанием)
P.S. Поставил огромный кулер, аж инеем покрылся, и через какое-то время опять завис с потухшим диодом... передернул холодный модем и пишу эти строки.
Идём дальше:
Пытаюсь заставить vlan2 дружить с dnsmasq
Так же в post-boot было прописано:Code:mkdir -p /tmp/local/etc/
echo "interface=vlan2" >> /tmp/local/etc/dnsmasq.conf
flashfs save
flashfs commit
flashfs enable
reboot
после перезагрузки dnsmasq ругается в логе:Code:#!/bin/sh
robocfg vlan 0 ports "2 3 4 5t" vlan 2 ports "1 5t"
vconfig add eth0 2
ifconfig vlan2 hw ether 00:1A:32:23:32:2F
ifconfig vlan2 192.168.2.1 broadcast 192.168.2.255 netmask 255.255.255.0 up
Видимо dnsmasq стартует раньше чем команды из post-bootCode:Jan 1 00:00:02 dnsmasq[69]: warning: interface vlan2 does not currently exist
и по прежнему имена во вторую подсеть не резолвит.
Курим дальше....
Hint:
Code:nvram set vlan0ports=
nvram set vlan2ports=
на 1798 модем не работает, в логах пусто,
Diagnostic info пусто, в каталоге peers пусто .
Нашёл я в чём было отличие :p
На r1787M в System Setup --> Services --> Enable USB Storage: было выбрано Yes, а на r1793M - No. Переключил на r1793M в Yes - заработало и на r1793M ...
Похоже, что причина во времени определения, поскольку, когда модем включен, он сразу реагирует на поключение к порту, а в выключенном состоянии, он (модем) сначала бутится, а только потом как-то реагирует на то, что он куда-то подключен...
Всем привет.
Стоит совершенно аналогичная проблема (нужно видеть на удаленном складе сеть головной офиса через pptp), планирую брать для решения dir-320, нужен мануальчик по подключению йоты и vpn, как это сделал Киви (отзовись! :)). Желательно без поднятия моста. На любой доступной прошивке.
Готовых помочь прошу писать на почту gplotkin@yandex.ru, отблагодарю.
Или в аську: 579-265-904
Или сюда, на топ подписан!
Огромное спасибо заранее.
Ура, заработало!
Дело было в iptables передобавил правила, всё заработало.
Итак маленький мануал:
есть в наличии:
1. D-Link DIR-320 с прошивкой от энтузиастов 1.9.2.7-d-r1612
2. модем YOTA SAMSUNG U200
Нужно создать 2 локальных подсети изолированных друг от друга и в эти подсети (192.168.1.0 и 192.168.2.0)раздавать инет от YOTA через один yota "свисток".
Для этого выделяем порт LAN1 в отдельный VLAN через который у нас будет ходить в инет подсеть 192.168.2.0.
Сначала настраиваем через вебинтерфейс подсетку 192.168.1.0
и YOTA(WAN,WIMAX)
Затем прописываем в post-boot настройку свича:
Настраивем NAT для второй подсети и меняем правила для пакетовCode:mkdir -p /usr/local/sbin/
echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/post-boot
echo "robocfg vlan 0 ports \"2 3 4 5t\" vlan 2 ports \"1 5t\"" >> /usr/local/sbin/post-boot
echo "vconfig add eth0 2" >> /usr/local/sbin/post-boot
echo "ifconfig vlan2 hw ether 00:1A:32:23:32:2F" >> /usr/local/sbin/post-boot
echo "ifconfig vlan2 192.168.2.1 broadcast 192.168.2.255 netmask 255.255.255.0 up" >> /usr/local/sbin/post-boot
chmod +x /usr/local/sbin/post-boot
(post-firewall):
Настраиваем dnsmasq для второй подсети:Code:
echo "#!/bin/sh" >> /usr/local/sbin/post-firewall
echo "iptables -t filter -A INPUT -i vlan2 -m state --state NEW -j ACCEPT" >> /usr/local/sbin/post-firewall
echo "iptables -t filter -A FORWARD -i vlan2 -o wmx0 -j ACCEPT" >> /usr/local/sbin/post-firewall
echo "iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.2.0/255.255.255.0 -d 192.168.2.0/255.255.255.0 -o vlan2 -j SNAT --to-source 192.168.2.1" >> /usr/local/sbin/post-firewall
echo "iptables -t filter -A FORWARD -i vlan2 -o vlan2 -j ACCEPT" >> /usr/local/sbin/post-firewall
echo "iptables -t filter -D FORWARD -i ! br0 -o wmx0 -j DROP" >> /usr/local/sbin/post-firewall
echo "iptables -t filter -D FORWARD -i ! br0 -o vlan1 -j DROP" >> /usr/local/sbin/post-firewall
echo "iptables -t filter -D FORWARD -o br0 -j DROP" >> /usr/local/sbin/post-firewall
echo "iptables -t filter -A FORWARD -o br0 -j DROP" >> /usr/local/sbin/post-firewall
echo "iptables -t filter -A FORWARD -o vlan2 -j DROP" >> /usr/local/sbin/post-firewall
echo "iptables -t filter -D INPUT -j DROP" >> /usr/local/sbin/post-firewall
echo "iptables -t filter -A INPUT -j DROP" >> /usr/local/sbin/post-firewall
chmod +x /usr/local/sbin/post-firewall
не забываем сохранять все изменения:Code:mkdir -p /tmp/local/etc/
echo "interface=vlan2" >> /tmp/local/etc/dnsmasq.conf
После этого порт LAN1 у нас оказывается в сети 192.168.2.0Code:flashfs save
flashfs commit
flashfs enable
reboot
DHCP для второй подсетки в данном варианте выключен
если нужно то можно добавить пару строчек в dnsmasq.conf
wi-fi остаётся в подсети 192.168.1.0
Надеюсь данная инструкция сэкономит кому нибудь время.
Я на данный вопрос потратил неделю. :(
кстати
в данном варианте не работаетCode:nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"
nvram set vlan2ports="1 5*"
переменные в nvram сохраняются, но интерфейс не поднимается.
Помогите со сложным случаем.
DIR-320 прошит на работу с USB модемом Samsung SWC-U200. Соответственно интернет получаем от YOTA и через LAN порт подключен терминал OPTIMUM 4220 для эквайринга. Проблема состоит в том, что инициализация терминала проходит нормально, а вот при попытке провести транзакцию получаем ошибку связи. Ни по дефолту ни при портфорвардинге для конкретных портов терминала добиться решения проблемы не удается. У банковских нет спецов для решения этой задачи, ни одна контора по настройке роутеров не берется это решить. Может кто поможет!?
4230 не пробивает стены. Банковские против выкладывания инфы по поводу как и что. Инструкции нет и наверно не дадут. Но, если меняют роутер на ноут с дефолтными настройками все работает.
Ноут с дефолтными настройками - это как? Даже нат не настроен? Хотя бы инструкцию по настройке ноута нужно. Как вариант - отключите фаервол в настройках роутера.
Возможно вашему терминалу требуется пробросить порт. Они же выдвигают какие-то требования для кабеля, к которому будет подключен терминал?
В свойствах соединения для USB модема разрешили другим пользователям использовать это соединение для доступа в нет. Все, никакого нат нет. Файервол на роуте и не включали, Требования у банковских было одно работающий инет. Единственное что интересно , по умолчанию ничего с терминала не проходило, как только сделали проброс порта для инициализации она прошла, а вот при пробросе порта для транзакции фокус не удался. Отсюда мысль либо при инициализации работает только одно направление клиент-банк, а при транзакции туда-сюда и направление банк-клиент настроено криво, либо при транзакции передается что то нестандартное, но тогда почему через ноут все нормально?
косяк с download mode; запускаю прошивалку, работает, но потом в режим download не входит, точнее выскакивает окно установки драйвера, драйвер не установку не принимает.:eek:
А как на новых прошивках (н-р r2158) организован приоритет (метрики) интерфейсов Yota и WAN ?
В старой прошивке вроде явно указывалось http://wl500g.info/showthread.php?t=...light=yota+wan
У меня в разных офисах перепрошитые D-Link DIR-320 работают по WAN или на Yota. Встала вот задача в одном месте организовать одновременное подключение 2-х интерфейсов. Основной Yota, резервный WAN.
При таком подключении поднимаются сразу оба интерфейса?
Крыжик, использовать по умолчанию WIMAX стоит.
Если отвалится Yota - что произойдет? Как заставить маршрутизировать пакеты на интерфейс WAN и как настроить время, через которое это произойдет (чтобы роутер имел время для программной перезагрузки Yota, которую он делает, если включен death ping)?
Нужно ли вручную прописывать оба vlan и как обозначается vlan Yota?
Здравствуйте! Большое спасибо JHBTYN за инструкцию, как объединить D-Link 320 перепрошитый под Asus с 3G модемом ZTE MF626 У меня вроде все получилось и после всех манипуляций, у модема загорелся светодиод синим цветом, что означает, что модем работает в 3G Но вот беда к интернету модем не подключился. Модем разлочен и работает на компе без проблем. Я подозреваю, что проблема в параметрах настройки. Чтобы модем подключился необходимы следующие настройки. Дополнительная строка инициализации AT+CGDCONT=1,"IP","internet" - я это и указал в параметрах настройки файла dialup.chat номер для подключения *99# , логин и пароль не требуются, хотя я указал логин и пароль, которые использовались, когда они были необходимы логин - inet пароль - inet (сеть мегафон-кавказ) далее необходимо не запрашивать имя, пароль и сертификат (как это сделать в настройках подключения для роутера, я не знаю) ну и последнее, нужно разрешить не зашифрованный пароль (PAP) Вот вроде и все, чтобы это подключение работало в сети Мегафон-Кавказ. Подскажите как настроить эти параметры в файле dialup.chat и dialup Заранее спасибо.
в Москве кто возьмется объединить эти 2 девайса за $? Неохота самому заморачиваться (попробовал, дисконект через 2 минуты). Если есть кто за недорого объединит и заставить без дисконектов работать - пишите в асю 178550094. З.Ы. модем 626 и роутер 320 есть
Приветствую.
Испытываю трудности с женитьбой dlink320 с mf626
Прошивка 1.9.2.7-d-r2394M
Настраивал через веб-морду, думаю именно тут, что то не так делаю.
http://img684.imageshack.us/img684/6844/dlinkg.jpg
Лог подключения:
Подскажите что не так делаю?Code:Using interface ppp0
local *IP address 10.64.64.64
remote IP address 10.112.112.112
Starting link
Calling UMTS/GPRS
ATZ
OK
AT+CGDCONT=1,"IP","home.beeline.ru"
OK
ATD*99#PING 8.8.8.8 (8.8.8.8): 56 data bytes
--- 8.8.8.8 ping statistics ---
1 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss
Failed
Script /tmp/ppp/peers/chat.sh finished (pid 163), status = 0x3
Connect script failed
PING 8.8.8.8 (8.8.8.8): 56 data bytes
Starting link
Calling UMTS/GPRS
Failed
Script /tmp/ppp/peers/chat.sh finished (pid 173), status = 0x3
Connect script failed
Доброго времени суток!
Имеется в хозяйстве два модема - ZTE 627 и Huawei e1550. Оба работают с ОПСОС Мегафон, который для меня является единственным возможным поставщиком интернета.
Дело в том, что при работе модем то ли греется, то ли сеть теряет и... все. Трафик не идет и моих знаний не хватает настроить переподключение при зависании. Пообщался со знакомыми, сказали, что можно купить роутер - например, D-Link DIR-320, поставить на него вашу прошивку и пользоваться (получив дополнительно бонусы от роутера и избавившись от необходимости держать домашний компьютер постоянно включенным, чтобы и остальные компьютеры могли лазить в Интернет).
Так ли это, и какая версия прошивки/сборки без проблем установится на данный роутер и будет поддерживать работу с имеющимся у меня в наличии оборудованием и сим-картой Мегафон?
всё это возможно
прийдется отучить модемы от мегафона, связка не работает с модемами залочеными на оператора
Подскажите "для тупых" пожалуйста, если не затруднит - что надо сделать, если на модеме установленное соединение через пару часов пропадает, а роутер по прежнему пишет, что все "Connected", ручное переконнекчивание помогает, но не будешь же по 5 раз на дню этим заниматься. Прошивка 1.9.2.7-d-r2394M, модем Huawei E1550 от Мегафона.
Спасибо!!!
Возможно оффтоп.
Но вышла новая официальная прошивка для DIR-320
В ней:
1. возможность подключать 3g модем и \ WiMax модем без гемора и скриптов.
2. Рабочая связка DIR-320 и Huawei E1550
3. Более удобный и переработанный интерфейс.
4. Можно прямо на роутере смотреть уровень антены модема и выбирать тип сети 2g\3g
Из минусов - довольно долгая загрузка роутера и отсутствие различных няшек олеговской прошивки.
Но для тех, кому нужен простой способ подключить 3G modem (типо E1550) к DIR-320 - в самый раз.
Скачать можно с фтп длинка http://ftp.dlink.ru/pub/Router/
Всем добрый день.
Есть дир 320, сначала поставил линейку DD-WRT. Попробовал, не очень понравилось, хотя и широкий опционал.
Потом подумал и решил расшарить интернет через модем, в наличии есть Zte mf 626, Huawey E160G.
Прошился прошивкой с сайта "Вампирика". Пытался настроить, вроде по мануалам сложного ничего нет. Но ничего не получается.
Нарывшись на форуме\сайтах\поисковиках я уже запутался в ревизиях, сборках и библиотеках и датах сообщений.
Собственно вопрос людям которые актуально следят за форумом, подскажите с чего начать и как лучше сделать.
Модемы прошитые, разлочены. Если необходимо вернуть стантартные флаги загрузки то не проблема.
http://wl500g.info/showpost.php?p=225401&postcount=398
начинать читать со слов P.S.
продолжение обсуждения - там-же, а то сюда дядьки придут - шашками махать будут :)
в ожидании ответов - листай 5-10 последних страниц той-же ветки
пока писал ответ - уже взмахнули :)
Посоветуйте готовую прошивку dir-320 для работы с yota.
Проблема в том, что yota модем частенько теряет связь, надо перегружать роутер самостоятельно или заходить в вебморду отсоединять присоединять.
Сейчас используется офф прошивка. Посоветуйте прошивку в которой не нужно настраивать под ету самостоятельно или ткните линками по порядку какие читать для самостоятельной настройки и главное в каком порядке.
У меня в одном месте йота стоит на DIR-320 на прошивке от энтузиастов, модифицированная Vampik'ом. Смотри соответствующую тему.
Народ, помогите, пожалуйста.
Есть D-link 320 и модем самсунг Yota.
C заводской прошивкой работает, но как то не особо.
Прошился "от Олега", настроил, интернет не работает. Модем вроде светит синим диодом, значит йоту нашел. Но интернета нет...
Прошился "vampik'ом", вообще беда, дальше quick start не идет. Т.е. набираешь 192.168.1.1, предлагает quick start, жму "да", настраиваю, жму "finish" - обновляет страницу quick start и все...
Чего делать, куда смотреть?????
P.S. Все делал по инструкции в первом посте.
Сейчас вернулся на заводскую прошивку.
- перестать метаться с прошивки на прошивку.
- взять прошивку, на которой достоверно всё работает, например http://code.google.com/p/wl500g/down...=1&q=wl500gpv2
- сбросить все параметры по-умолчанию.
Если не будет работать - выбросить модем йоты и перейти на мегафон ;)
Я правильно понимаю, что после перепрошивки yota должна заработать без всяких настроек?
То есть прошился, модем сунул и все работает?
Если так, то я тогда чего-то не понимаю... У меня так получается только с заводской прошивкой.
Я просто не знаю, как мне определиться, Йоту выкинуть или Д-линк.
Что с чем не дружит.