Падает WiFi на роутере при включении сервера. Где искать проблему?
Есть:
1) asus 500 gp v.1 192.168.1.1
2) домашний комп 192.168.1.2
3) ноут, настроенный на работу с роутером как по WiFi, так и по проводу:
WiFi 192.168.1.3
eth0 192.168.1.4 (но по шнурку уже давно не работаю)
4) домашний минисервачок (старый комп с серверной убунтой) 192.168.1.5
у всех netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1
Все воткнуто в роутер витой парой кроме ноута. Он работает по WiFi. Как только включается и прогружается сервачок, так тут же рвется и перестает видеться WiFi соединение с ноута на роутер. Причем вся остальная сеть продолжает нормально работать. (все, что по проводам). Стоит сервак выключить - WiFi сразу появляется. Подскажите пожалуйста, где искать проблему?
WL-500gp (v1) и интерференция
Здравствуйте!
Уже много лет являюсь пользователем WL-500gp v1 и всегда был всем доволен. Как-то раз после переезда обзавелся графическим планшетом Genius 6x8 (да-да, я знаю, что настоящие графические планшеты производит другая фирма, у которой название начинается на ту же букву, что и у нашего любимого роутера модель). Первое время роутером не пользовался, а недавно надоело каждый раз втыкать патч-корд в ноутбук и я достал свой асус.
Сразу после установления соединения по wi-fi с курсором мыши начали твориться те еще аномалии: он мог "скакать" по всему экрану случайным образом, иногда происходили "ложные" срабатывания нажатий кнопок мыши.
Стоило выключить роутер, либо отключиться от беспроводной сети, как всё становилось нормально (оно и понятно, в режиме бездействия мощность падает до минимального уровня).
Скажите, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой с отрицательным влиянием wi-fi на работу планшетов? Что можно сделать в такой ситуации? Только менять планшет на расово верный?
Каналами / параметрами игрался, эффекта не возымело.
Не выдает интернет через WiFi, а через шнурок - работает
С утра пропал интернет (с Волей-Кабель такое случается часто). Привычно перезагрузил модем и роутер (WL-500gP) - то же самое: по WiFi соединяется ( я даже могу войти в контрольную панель роутера!), но инет не видит
Подключил ноут к роутеру через кабель - и-нет есть.
Отключил фаервол, восстановил заводские настройки - не помогло
В чем может быть проблема - куда копать?
Два ноута на ASUS WL500gp
Один ноутбук DELL D630 настроен на ASUS WL500gp, второй ноутбук DELL D520 не видит именно данную сеть. Все остальные сети в округе отображаются. Какие могут быть причины?
Спасибо!
Помогите с настройкой локальной сети!!!
Добрый день!У меня вопрос...Есть некое устройство (терминал Archos 7) которое может подключаться к домашнему компьютеру расшаренному в локальной сети по Wi-FI.Маршрутизатор ASUS WL 500W.На компе вроде расшарил все.А устройство опрашивает компьютеры в домашней сети и ничего не находит.Причем до этого все работало правда на другом устройстве (Archos 705) и особых настроек на рутере не требовало...Правда с тех пор я его перепрошивал на новую официальную прошивку.Подскажите пожалуйста, поэтапную инструкцию по настройке маршрутизатора для этих целей.Может проброс портов нужен?Я уже все мозги "сломал"(((Заранее благодарю вас за помощь.
Не конектится к wifi на Asus WL-500gp v1
Помогите пожалуйста =) Последние года 2-3 роутер стоял себе спокойно в углу квартиры и честно раздавал wifi без каких либо нареканий, 1 раз настроили включили и забыли про него.
Но на этих выходных все устройства перестали подключатсья к wifi, точку все устройства видят но подключаться отказываются. особо не переживая достал роутер почистил от пыли и решил что видимо пока бы его перерошить (допотопному Dlink-у обычно это помогало) :D но перепрошивка не помогла =( шился на разные релизы Олега, энтузиастов, DDwrt (по инструкциям со всеми 30/30/30 и фактори ресетами) везде одно и то же wifi точка есть но ни один девайс не конектится к ней (с шифрованием и без при любых раскладах).
впервые за очень много лет владения роутером открыл его почистил все, протер спиртом некоторые места все внимательно осмотрел вроде все нормально, кондеры все целые.
Подскажите в какую сторону копать. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Поиск поюзал но ни чего путного не нашел =(