У автора диск погиб, ждем.
Printable View
Добрый день всем. Купил вчера новый диск, пытался всё установить по ссылкам, которые заблаговременно скопировал-упс, ссылки не работают. Сунулся на форум-всё стало ясно. Соответственно два вопроса.
Первый: известно ли когда восстановятся ссылки (или диск умер со всей инфой и необходимо писать скрипты по-новой).
Второй: возможно ли как-то восстановить на новый диск всё со старого (с него всё прекрасно работает, несмотря на перепрошивку роутера). Понятно, что простым копированием не обойтись. Очень нужны Ваши советы, т.к. я в линуксе-... не буду говорить))))
Поробовать сделать образ старого винта, например Акрониксом, а потом развернуть образ на новый диск.
Еще бы каталог CONF для полного счастья выложить туда же, ибо без него никак:
Code:#копируем конфиг lighttpd.conf
/usr/bin/wget $repaddress/conf/lighttpd.conf -O /opt/etc/lighttpd/lighttpd.conf
#копируем конфиг 10-php-fcgi.conf
/usr/bin/wget $repaddress/conf/10-php-fcgi2.conf -O /opt/etc/lighttpd/conf.d/10-php-fcgi.conf
#копируем конфиг php.ini
/usr/bin/wget $repaddress/conf/php.ini -O /opt/etc/php.ini
#копируем конфиг crontab
/usr/bin/wget $repaddress/conf/crontab -O /opt/etc/crontab
Собрал конфиги, закинул в соответствующую директорию. А теперь?
Попробуй разбить и отформатировать винт самостоятельно, а скрипты запусти, используя путь http://fanex.org.ua:80/wl500
Я что мог залил на хост, чтобы спасти добро :)
Автора буду ждать .Без его скриптов не работает.:(Может кто знает как у него дела?
У аффтара дела нормально. Ситуация следующая. Винт в челости и соранности и с успехом подключается к большому брату. А вот роутер на него реагировать напрочь отказывается. Сегодня хочу попробовать сбросить роутер и поставить прошивку заново. К сожалению, времени катастрофически на все не хватает, поэтому сильно прошу не бить.
У аффтара дела нормально
Фууу... успокоили .Ждем Вас:)
Переставил прошивку. Не помогло. На подключение винта роутер никак не реагирует. При подключении любого usb-девайса в dmesg пишет по крайней мере:
В случае подключения винта - ноль эмоций. Т.е. винт один раз моргает светодиодом, чиркает и все. В dmesg ничего не появляется. Может есть у кого какие идеи? Чем это может быть вызвано?Code:hub.c: new USB device 01:03.0-1, assigned address 2
Короче, ситуация такая. Похоже, я понял как бороться, но не до конца понял причину. При выгрузке модуля ehci-hcd начал определяться винт. Как я до этого догодался - объяснять долго, но факт остается фактом. Пошел размышлять о вечном... Если все будет успешно на днях усе заработает.
Если все будет успешно на днях усе заработает.[/QUOTE]
Тьфу-Тьфу-Тьфу.Очень ждем:)
В общем, поднял все, но не знаю как будет работать, т.к. без ehci-hcd винт работает по usb 1.0. Это очень медленно, все жутко торомозит. Теперь пытаюсь понять в чем может быть причина всей этой байды. Если есть предположения, буду рад услышать.
Волшебники существуют!!!:)Спасибо Вам огромное.Все установилось и работает:)
вопрос: как быть если диски автоматически монтируются в /tmp/mnt а не в /tmp/harddisk ?
создать симлинк /tmp/harddisk на /tmp/mnt.
Установил rTorrent после Transmissin, который стабильно падал раз в сутки. Скорость аплоада ощутимо выше, но всё же по тем же ощущениям ниже чем раздавать напрямую с компа (использую uTorrent).
Не понял как менять настройки. Изменения файла rtorrent.conf в части портов, количества пиров влечет 500 ошибку, от которой спасает только "rtorrent -n -o import=/opt/etc/rtorrent.conf"
Аdos не завелся, но он мне и не нужен.
Вообще, огромное спасибо! Пока в течение двух недель пытался настроить нормальное скачивание и раздачу торрентов, не раз приходила мысль, почему бы не автоматизировать всю эту установку, и оказалось что она пришла не одному мне )))
Сделал всё по инструкции - неработает ;( (роутер wl 500 gp ver 1, прошивка от олега WL500gp-1.9.2.7-9.trx). В общем всё как в примере как исключением usb винта - у меня стоит флешка. Может быть из-за этого? Если да,скажите как настроить с флешкой ))).
Интернет работает,по сайтам нормально лазает,192.168.1.1 открывает,но при попытке зайти на http://192.168.1.1:8081/rtorrent или на http://192.168.1.1:8081/ados ничего не получается,просто белый экран.
wl 500gp в режиме точки доступа.
Хелп ! Уже 4 дня немогу настроить ;(
Да, именно так и делаю, когда зависает. За первый день использования уже повис 3 раза, причем это происходит не из-за закрытия консоли, проверял специально...
А может ли кто-нибудь попробовать загнать эту команду в скрипт, который бы периодически опрашивал rtorrent и в случае ошибки давал бы команду на запуск?
Я только пару недель как знакомлюсь с никсами, но мне кажется это не сложно реализовать.
Угу, даже была тема на форуме как это сделать. Собирался добавить в скрипты, но все руки не доходили.
Вообще, что касается 500-ой ошибки, она возникает у многих, и у меня в том числе. В основном она появляется из-за большой нагрузки на роутер. Т.е. часто rtorrent вылетает когда на роутере выполняется какое-либо ресурсоемкое задание. Но лично мне его перезапускать приходится не чаще раза в неделю, что в принципе не напрягает. К сожалению, я пока не смог добиться его абсолютно устойчивой работы. Если кто-нибудь посоветует что-то осмысленное и что будет действительно работать, буду очень признателен. Но т.к. настройка роутера, выполняемая в скриптах не сильно отличается от моей, то я затрудняюсь назвать причину падений. Более того, как я понимаю, не у всех, кто пользуется скриптами, происходят постоянные падения. Поэтому сейчас я затрудняюсь назвать меры, которые бы вылечили эту проблему.
Что же касается того, что скрипты работают не у всех, то тут все упирается во время. Естественно, вполне возможно выловить большинство ошибок, проявляющихся у пользователей и обойти их в скриптах, но на это нужно время. К моему великому сожалению, его сейчас нет вообще. Я искренне сожалею, если скрипты кому-то не смогли помочь. Поэтому основная рекомендация, для тех у кого ничего не заработало: выкладывайте лог установки и максимально подробно описывайте проблему. К счастью, в решении проблем в этой теме мне помогают опытные товарищи, за что им огромное человеческое спасибо! В большинстве случаев Вам смогут помочь. Если же ответа на вопрос не последовало, то не будет зазорным задать его еще раз немного позже. Все проблемы, кроме падения rtorrent'а решаются относительно просто.
Теперь же небольшое обращения к людям, чей опыт позволяет создавать подобные скрипты. Если у Вас есть возможность написать код, который облегчит настройку неопытным пользователям, то обязательно его пишите и я включу его в скрипты установки. Ваша помощь очень важна как для меня так и для всех пользователей. Основое пожелание к оформлению кода - он должен представлять собой завершенный shell'овский скрипт. Также хорошей идеей будет аудит моего кода в проблемных местах. Основу я написал, но еще есть над чем работать. Скрипты открыты и доступны всем. Давайте сделаем их лучше вместе. Еще один-два программиста способны сделать практически идеальную систему автоматической настройки.
Вот, вроде все сказал, что хотел. :)
1. Если настройки делались из этой темы, то все, что запущено, смотреть командой ps axf например в телнете.
2. Лог роутера можно посмотреть в веб морде.
3. Обычно все программы свой лог кладут в /opt/var/log/название_программы.log
Прикладываете все три лога в свое сообщение - меньше будет к вам вопросов и быстрее предложат решение.
Вообще - читаем тему "Для новичков и ленивых" - первые пункты - как раз для осваивающих Linux с нуля.
Quote:
1. Если настройки делались из этой темы, то все, что запущено, смотреть командой ps axf например в телнете.
Code:[admin@WL-0022152740F3 root]$ ps axf
BusyBox v1.1.3 (2008.02.25-18:27+0000) multi-call binary
Usage: ps
Сюда не влез,поэтому в аттачеQuote:
Лог роутера можно посмотреть в веб морде.
Значит пакета procps не стоит, а для работы нужен ...
Тогда просто ps сюда, когда роутер увидит флешку.
Из лога роутера:
1. Переехать внутренний адрес локалки со 192.168.1.0 например на 172.16.0.0
2. В данный момент вообще ничего не запущено, поскольку роутер не видит таблицу разделов на флешке.
Но я делал всё как в инструкции из первого поста.
Но видимо то что подходит для usb винта не подходит для флешки. Что сделать чтобы на флешке роутер начал видеть всё что надо?
Если сделать просто ps то
Quote:
[admin@WL-0022152740F3 root]$ ps
PID Uid VmSize Stat Command
1 admin 636 S /sbin/init
2 admin SW [keventd]
3 admin SWN [ksoftirqd_CPU0]
4 admin SW [kswapd]
5 admin SW [bdflush]
6 admin SW [kupdated]
7 admin SW [mtdblockd]
58 admin 316 S telnetd
63 admin 428 S httpd vlan1
66 admin 408 S syslogd -m 0 -O /tmp/syslog.log -S -l 7
69 admin 364 S klogd
74 nobody 468 S [dnsmasq]
76 admin SW [khubd]
85 admin 276 S lpd
87 admin 260 S p9100d -f /dev/usb/lp0 0
90 admin 344 S waveservermain
92 admin 348 S rcamdmain
96 admin SW [usb-storage-0]
97 admin SW [scsi_eh_0]
104 admin 316 S infosvr br0
105 admin 480 S watchdog
108 admin 352 S ntp
116 admin 484 S dropbear
127 admin 440 S udhcpc -i vlan1 -p /var/run/udhcpc0.pid -s /tmp/udhcp
162 admin 492 S upnp -D -L br0 -W vlan1
164 admin 728 S dropbear
165 admin 548 S -sh
168 admin 392 R ps
Да, похоже что ничего не запустилось. Запустите install.sh еще раз и скопируйте, пожалуйста, сюда все что он напишет.
Также есть чисто практический вопрос - зачем все это на флешке нужно? Торренты качать на флешку лично мне видится бессмысленным.
Ах, да, и еще пара вопросов:
Какая фаловая система на флешке?
Какой объем флешки?
Куда монтируется флешка?
Дешевле)Quote:
зачем все это на флешке нужно?
При моей скорости в 256 килобит это имеет смысл. При этом задачи хранить данные не ставится - после скачивания буду копировать уже себе на винт.Quote:
Торренты качать на флешку лично мне видится бессмысленным.
Изначально форматировал в винде в FAT32Quote:
Какая фаловая система на флешке?
Я думал что с помощью того скрипта роутер сам отформатирует в нужный ему формат.
Сейчас 4 гига. С ноября провайдер обещает поднять скорость,тогда куплю на 8 или 16 гиг. Просто сейчас невижу смысла брать большую флешку / винт , потому что с такой скоростью и этого достаточно.Quote:
Какой объем флешки?
Эээ...незнаю :( А как узнать ?Quote:
Куда монтируется флешка?
После окончания процесса он закрывает окно Putty :(( В какой момент копировать? Или мб можно както сделать так чтобы он писал лог в какойнить файл,чтобы его потом сюда выложить ?Quote:
Запустите install.sh еще раз и скопируйте, пожалуйста, сюда все что он напишет
По поводу зависшего rtorrent я так понял, вопрос решен.
По поводу упавшего, пока придумал два варианта.
1. Проверять ежечасно (допустим через top -n1|grep rtorrent) запущен ли торрент и в случае если нету такого процесса - удаляем файл блокировки торрента, я уже не помню его имя, и запускаем
/opt/etc/init.d/S99rtorrent start
Пока курю мануалы как это как это сделать.
2. В cron.hourly просто положить скриптик, который запускает rtorrent. Так как он два раза не запустится, то это подымет случайно упавший процесс. Это я сделал, но думаю если rtorrent упадет, не прибив флаг занятости, это поможет как мертвому припарки.
Лично у меня вначале скорость была 512 и я поставил винт. Т.к. закачка идет круглые сутки, то успевает выкачаться довольно много. К тому же нет необходимости копировать постоянно на комп, можно брать файлы, смотреть видео и т.п. прямо с роутера.
Эээ... Какой скрипт? install.sh - не отформатирует. На первой странице было описание что надо сделать. Сейчас сделал проще. Сначала надо запустить скрипт disk.sh - он разобьет и отформатирует винт. Потом запускаете install.sh - он устанавливает и настраивает.
Выполните и покажите результат:
Ага. Для этого надо сделатьCode:cd /tmp
ls -l
А потом выложить /tmp/harddisk/install.logCode:./install.sh > /tmp/harddisk/install.log
К сожелению не получилось ((Quote:
./install.sh > /tmp/harddisk/install.log
http://s56.radikal.ru/i152/0809/f9/5cf279718747.jpg
PS-ещо раз сделал всё по инструкции.. ну нету на http://192.168.1.1:8081/rtorrent торрента !))
А вот лог роутера , если надо (В аттаче)Quote:
[admin@WL-0022152740F3 root]$ ps
PID Uid VmSize Stat Command
1 admin 636 S /sbin/init
2 admin SW [keventd]
3 admin SWN [ksoftirqd_CPU0]
4 admin SW [kswapd]
5 admin SW [bdflush]
6 admin SW [kupdated]
7 admin SW [mtdblockd]
58 admin 316 S telnetd
63 admin 404 S httpd vlan1
66 admin 408 S syslogd -m 0 -O /tmp/syslog.log -S -l 7
69 admin 364 S klogd
74 nobody 464 S [dnsmasq]
76 admin SW [khubd]
85 admin 276 S lpd
87 admin 260 S p9100d -f /dev/usb/lp0 0
90 admin 344 S waveservermain
92 admin 348 S rcamdmain
96 admin SW [usb-storage-0]
97 admin SW [scsi_eh_0]
104 admin 312 S infosvr br0
105 admin 480 S watchdog
108 admin 352 S ntp
125 admin 440 S udhcpc -i vlan1 -p /var/run/udhcpc0.pid -s /tmp/udhcp
128 admin 480 S dropbear
134 admin 492 S upnp -D -L br0 -W vlan1
143 admin 728 S dropbear
144 admin 548 S -sh
147 admin 392 R ps
[admin@WL-0022152740F3 root]$
Роутер не видит разделы на флешке! Естественно, ничего и не мепится.