Купить более мощное железо на МикротикОС, у вас домашний роутер, а не провайдерское оборудование )
Printable View
Боюсь, это не вариант. Когда закупали, конечно, не думали, что сеть так будет востребована и так разростется. Изначально было всего 3 точки доступа.
Потом просто добавляли однотипные. А сейчас уже никто денег из бюджета не выделит, на апгрейд того, что было закуплено всего 2 месяца назад...
по большому счету уже сейчас разбили сеть на 2 половины - две сети по 6 точек, соединенных кабелем.
Но это не помогло. В одной половине все вроде нормально, а во второй - там где 60-70 пользователей, все плохо. Люди не могут даже до dhcp достучаться, чтобы IP получить, хотя его уже подняли отдельно на циске.
Канал сам по себе- всего 1.5 мегабита (и не спрашивайте, как это делится на 100+ человек )) ). Естественно, загружен на 100%, но прокачать такую ерунду для точек доступа проблем нет.
Может конечно быть, что есть большой трафик внутри сети, но как его посмотреть?
irq/sirq по нулям оба.
Пока писал эти строки две точки доступа вдруг "отпустило" пинг пошел по 1-3мс. А через минуту опять подскочил до 3000мс и так и держится.
Code:Mem: 22048K used, 8004K free, 0K shrd, 1464K buff, 4168K cached
CPU: 0% usr 1% sys 0% nic 98% idle 0% io 0% irq 0% sirq
Load average: 0.02 0.01 0.00 2/18 208
Сейчас еще подумал, может это связано банально с ухудшением уровня сигнала между точками? Но почему это всегда в одно и тоже время происходит, когда все приезжают с работы вечером. Утром и днем все отлично...Code:Статистика Ping для 192.168.1.3:
Пакетов: отправлено = 508, получено = 357, потеряно = 151 (29% потерь),
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 1мсек, Максимальное = 4178 мсек, Среднее = 823 мсек
Отцы, помогите плз решить проблему.
Единственная возможность иметь инет в месте где живу - пчелайн wifi.
пользуюсь WL-520GU( прошита dd-wrt) в качетсве client.
у пчелайна точка имеет несколько ssid-ов и mac-адресов (или это несколко точек?)
короче в вебморде видны 2 точки beeline_wifi и 2 beeline_wifi_wpa, все 4 на одном канале - 10м. только mac адреса отличаются.
направлены они видимо чуть в разные стороны, поэтому сигнал по силе отличается.
механизм выбора в прошивке WRT при прочих равных основан на силе сигнала, т.е. если есть несколько точек с одинаковым ssid, то он автоматом выбирает самую сильную по сигналу.
вобщем проблема в том, что с некоторох пор та точка которая громче всех мне видна - перестала давать IP и починить ее не могут в течение 3х месяцев.
Но роутер зараза все равно хочет подключаться именно к ней так как сигнал самый сильный. пробовал крутить антенну и так и сяк но все равно она самая громкая.
Вопрос - можно ли чемнить настроить/прошить 520й чтобы можно было выбирать к кому подключаться - по MAC-адресу а не по силе сигнала?
если нельзя то может посоветуете что купить вместо нее с такими способностями?
отчаялся уже биться, жажду помощи)
Спасибо заранее!
С уважением,
Дмитрий
Прочитал ветку, пошарился по другим местам, но так и не понял вот что:
все же будут ли работать два Asus wl-500gp (v1 и\или v2) c шифрованием WPA PSK-TKIP в режиме WDS?
Просто много где пишут, что , а работает ТОЛЬКО c WEP, WPA2 НЕ работает (это понял, но меня интересует просто WPA).
Прошу вас дайте четкий ответ по этому поводу и какая версия прошивки для этого понадобится (у меня обычно стоят какие-то от Олега, читал что возможно нужно DD-WRT).
Спасибо.
привет как надо настроить dd-wrt чтоб он брал интернет по wifi и отдавал по lan
спосибо
Помогите пожалуйста настроить ASUS DSL-N10 (он основной, с него инет раздается) и ASUS WL-520GC в режиме WDS, проще говоря роутер N10 стоит в одном углу дома а WL-520GC я хочу поставить как ретранслятор (мост) для увеличения зоны покрытия! Бьюсь уже 3 дня ничего не получается! Крик о помощи, прото уезжаю а надо родителям настроить сегодня.
Проблема такая не могу настроить repeat bridge на Asus.
На обоих маршрутизаторах стоит DD-WRT, делаю все по инструкции
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Repeater_Bridge
Не фурычит...Шифрования использует WPA2 Personal AES.
Самое интересное что когда заходишь в Status-Wireless они друг друга видят)) Показывают друг у друга какой у него сигнал и т.д.))
В чем может быть проблема?
Может быть в том что DIR320 WDS не поддерживает?
А Asus подерживает и для полной нирваны нужен просто ещё один ASUS с WDS?
Либо их поменять местами и DIR-320 настроить как репитер?
Процессор у них одинаковый, да же по частоте, как ни странно)) Но если смотреть с точки зрения прошивки, практически одинаковые устройства, не считая того что у DIR есть USB.
Буду рад любому совету или предложению. Второй день пытаюсь их соединить. Может у кого был опыт))
Да забыл сказать:
Черт бы с инетом, че если они видят друг друга не пингуеться?
Пользуюсь прошивкой от Олега на DIR-320. У меня есть два вопроса:
1. Можно ли на этой прошивке сделать так, чтобы сигнал с другого роутера усиливался DIR-320 ? Т.е. сделать как говорят WDS или репитер. В моем случае, точка доступа очень далеко и нужно внутри помещения усилить сигнал с помощью DIR-320.
2. Можно ли организовать шейпер трафика ? Что-то наподобии squid'a, где можно задать клиентов и их пропускную скорость+объём скаченого/принятого.
К рабочему роутеру Asus RT-N16 с прошивкой от Vampik нужно прикрутить подключение роутера к одноранговой сети, которую создаёт управляемая по WiFi игрушка. Сложность в том, что нужно одновременно не прекращать раздачу WiFi клиентам. Цель - управление игрушкой с любого устройства, подключенного по WiFi к роутеру. В данный момент игрушка управляется с iPad, но мощность планшетного передатчика не даёт нормально рулить игрушкой далее 7 метров через стены. Может быть, есть способ подключить к роутеру WiFi USB брелок только для этого подключения? Есть какие-нибудь идеи?
1) Keenetic с прошивкой V2 стоит на входе, берет
интернет по проводу, сдает по Wifi
2) wl500g/DIR-320 с прошивкой с vampik.ru в режиме wifi
клиента (одинаковые SSID, chanel, шифрование и
т.д.
wl500g/DIR-320 в логе пишет connected, показывая при
этом mac Keenetic
Keenetic в логе пишет STA/mac-адрес wl500g/DIR-320 succesfully
associated и все.
Никаких тебе попыток сдачи IP, ни нового
устройства в подключенных.
Вручную ip - не работает
открытый Wifi не работает
Настройка собственно
1) Operation-mode = router
2) Wireless/Interface = SSID, chanel, WPA как на keenetic
3) Wireless/Bridge = AP only|WDS only|Hibrid chanel 1 - все пробовал
4) Wireless/Access control = full free
5) Wireless/Advanced = Ethernet bridge|Station - все пробовал
Может чего кто посоветует?
поставь Operation-mode-Access Point
Имеется стандартная проблема. Точка доступа в квартире соседей. Сигнал ловится только в углу лоджии. Так как хочу заменить старенький DIR-320 на ASUS RT-N16, появилось желание дать старенькому девайсу вторую жизнь в качестве раздачи резервого интернета (в виде соседского wifi). Никакого опыта в подобной настройке не имею, поэтому после прочтения тематических статеек в голове возникло много вопросов. На сколько я понял, у меня два варианта:
1. DIR-320 в качестве клиента wifi. Здесь основной минус - придется тянуть провод к LAN порту роутера от компьютера на лоджию. (Кстати, тут же вопрос: можно ли будет этот провод подключить к WAN ASUS RT-N16 и раздавать соседский wifi по воздуху? Нужно ли для этого будет что-то менять в настройках ASUS RT-N16, или просто достаточно воткнуть другой кабель?)
2. WDS. Этот вариант отпадает, так как (судя по информации из прочитанных статей) придется переводить в режим WDS и роутер соседей. Не хочется лишний раз напрягать людей. Ну и вопрос у меня как у чайника возник. Правильно ли я понял, что иначе усиления сигнала не реализовать? В мечтах чайника было так: роутер соседей раздает wifi в обычном режиме точки доступа. А свой DIR-320 я настраиваю как клиента этой точки, и одновременно по этому же каналу он раздает этот сигнал по моей квартире. Можно ли так настроить сеть? Заранее спасибо за ответы.
У меня не было интернета
А у соседа был
Поговорил с ним поставил к нему роутер Asus RT–N16 и стал оплачивать его и свой трафик
А чтобы было удобно поставил у себя абсолютно такой же и сделал WDS–сеть и подключил к ней весь свой дом
И забыл пароль от того что у соседа стоит
Сосед уехал
Сети нет
Доступ к роутеру есть и интернет от него пашет, но сети WDS нет
Обычно лечилось перезагрузкой соседского роутера(я его просил и он физически ходил и выдергивал из розетки)
Можно ли как–то его перезагрузить удаленно без пароля? Кроме варианта обесточить на некоторое время дом соседа.
На обоих устройствах олеговская прошивка
Добрый день!
Сложилась вот такая ситуация:
4 компьютера в сети WiFi (роутер ASUS RT-N66U)
есть принтер с USB подключением, не может стоять рядом с компьютерами.
Имеется еще один роутер DIR 320
Вопрос, можно ли подключить принтер к DIR-320 и сделать DIR-320 клиентом (то есть что бы он был подключен через WiFi к ASUS RT-N66U?)
Помогите поймать BeeLine wifi, какую команду надо ввести для сканирования WIFI сетей? WL500GP V2 прошивка от Олега
Есть wl500gP может быть даже v2
телефон на андроиде huawei honor 3c
Нужно было интернетофицировать одно помещение с проводным клиентом, подумал, что по схеме
телефон по 3G|4G подключен к сотовому провайдеру и в режиме точки доступа по wifi раздает интернет.
проводной клиент подключен к роутеру, а роутер в свою очередь будет приземлять wifi интернет в провод.
Как я это видел, что роутер нужно было перевести в режим WDS|Hybrid.
Но что-то не удалось мне подключаться им к вайфай точке доступа телефона. В то же время другим телефоном я к ней подключиться мог.
Видимо WDS\Hybrid не совсем то, что мне нужно. Начал гуглить, и вроде как на DD-WRT возможно такое и статья на гиктаймс есть.
На текущей прошивке я смогу решить свою задачу? или все-таки смотреть в сторону DD-WRT?
Я сделал вот по этой инструкции, работает!
http://baduser.info/?p=571
CraftMan, не хотелось свистопляску устраивать с перепрошивкой на dd-wrt. Прошивка от Олега у меня стабильно работала много лет.
В общем, по прочтению первых сообщений темы, начал экспериментировать. Переключил в ethernet bridge. В режиме клиета могу подключиться к телефону ПО вайфай, только если на телефоне точка доступа открытая.
Если ставлю WPA2 PSK на точке доступа телефона, то роутер к сети wifi телефона подкючиться не может. Пробовал и WPA2 AES+TKIP, AES+WEP, TKIP+WEP, AES, TKIP. Разную битность WEP ставить на роутере. После применения каждого варианта Apply, Save&Reset. Ни в какую.
К открытой сети телефона - влет и проводные клиенты интернет видят. Вот бы к закрытой подключиться. Прошивка 1.9.2.7-d-r2624. Попробую обновить до актуальной.
P.S.
обновился до актуальной rtn версии.
В общем в режиме WPA-Personal_Auto роутер считает, что подключился к точке доступа телефона, а телефон его как клиента не видит. Соответственно, и трафик не идет. Также ведет себя роутер и в режиме WPA2.
Стоит отметить, что если мышкой навести на Extended mode, то там написано, что в режиме Ethernet bridge или Station роутер может использовать только WPA, open system или shared keys. Так что увы, придется переходить на dd-wrt
Есть роутер ASUS RT-N56UB1 с прошивкой Падавана 3.4.3.9-099. На него приходит Инет по кабелю от провайдера. Также есть старичок ASUS WL-500W с прошивкой Олега 1.9.2.7-rtn-r7580M.
Хочется расширить и усилить сигнал WiFi в диапазоне 2.4 на дальние уголки квартиры через пару стен. При этом важно, чтобы все устройства, подключенные как по кабелю, так и по WiFi к любому из ротуров видели все соседние устройства вне зависимости от того, к какому из роутеров они подключены. Есть идея использовать WL-500W в качестве репитера.
Я внимательно изучил примерно 50 страниц инструкций и описаний, в том числе на этом форуме, но достичь желаемого так и не могу.
1) Хотел перепрошить WL-500W в dd-wrt, чтобы испльзовать инструкцию на хабре, - не получается. Роутер прекрасно работает и настраивается через гуй, а при сбросе или включении recovery mode тупо исчезает из сети вообще не виден. При этом power честно мигает с частотой примерно 1 раз в секунду, air и остальные молчат, а LAN с подключенным кабелем горит почти постоянно (ну или мигает с такой частотой, что невооруженным глазом этого не видно) Сетевуха на компе настроена на 192.168.1.2 с подсетью 255.255.255.0 и шлюзом 192.168.1.1 Ping в консоли на адрес 192.168.1.1 выдает превышение лимита ожидания и 100% потери. TFTP и TFTP2 пишут, что нет вилят роутера вообще. Зато в веб-интерфейсе прекрасно шьется либо родная Асусовская прошивка 3.0.0.9_EN, либо последняя от Олега - 1.9.2.7-rtn-r7580M. wl500g-clear-nvram.trx и остальное для установки dd-wrt не шьется вообще. Даже индикатор стирания флеш не двигается, тупо перебирает заданное число попыток без какого-либо результата.
2) Пытался настроить WDS - все по инструкции вроде делал - толку нет. Даже пробовал сместить канал с текущего 12 на 8 (на двух роутерах одинакове параметры WiFi 2.4). В раздающем RT-N56UB1 вроде режим работы менять не нужно, стоит ТД (мост отключен). Изменение режима иные возможные - WDS мост (ТД отключена), WDS репитер (мост + ТД), АР клиент (ТД отключена), АР-клиент + ТД, - ничего не дало. В WL-500W вообще не нашел режима репитера, чтобы задать SSID источника. Там только Home Gateaway, Router и Access Point. Режима репитера нет. В параметрах WiFi - AP or WDS, Station, Eathernet Bridge.