"Интересная" проблема с iptable или ограничение интернета по времени
Здравствуйте уважаемые гуру. Имеется следующая проблемка:
Есть домашний роутер WL500W с прошивкой 1.9.2.7-10. На нем крутится моя домашняя сеть (3 компа с WI-FI, HDD для самбы и фтп /не работает/) Поднят DHCP и настроен доступ по мак-адресу. Доступ к нему имею только я. Есть сын (16 лет) который сейчас учится и вечерами допоздна вместо учебы сидит и играет в интернете. Когда то давно, еще на старой прошивке) я настроил через веб-интерфейс ему выход в интернет по времени (разрешено с 17 до 22) и это работало, до какого то определенного времени. Сейчас же, если он выключает комп, то интернет у него работает с 17 часов и до выключения компа (прерывания сессии), а хотелось бы чтобы автоматически отключалось, так как показывает практика, страдает учеба. Мне необходимо запретить ему доступ в интернет и разрешить только с 17 до 22, ну и в субботу до 23:59 /воскресенье до 22. При этом доступ с с двух других компов разрешить.
Как это можно реализовать без перезагрузки роутера и обрывания моих сессий?
PS: выход на роутер через Patty имею (настраивал сам по местным монуалам), но вот в командах не силен. Если нужна необходимая инфа - выложу, только скажите как
контроль подключения к интернету
Всем привет.
Не нашел в поиске, подскажите:
Есть желание по расписанию (в cron-e) контролировать статус соединения с интернетом (протокол L2TP, Москва, Корбина) и в случае отсутствия пытаться подключиться, т.е. выполнять то, что мы можем делать в веб-интерфейсе прошивки: смотреть Status и нажимать кнопку Connect.
Как получить доступ к этим элементам управления? Нет ли у кого опыта?
Заранее спасибо.