если в драйверах к сетевухи только 20Mhz, это может влиять?
А ты сам модуль где нибудь еще проверял? в буке например чтобы модуль исключить. Я например когда купил мне прислали по почте и почтовую печать поставили прямо в центр модуля, разбили пару ферритовых сердечников на модуле, я продавцу об этом написал, а он мне сказал не парься я тебе другой вышлю только подожди. Так что у меня получилось дороже но с гарантией работоспособности
А кто-нибудь рассматривал возможность использования вместо (или вместе) со штатной сетевой картой USB свистка на 802.11n?
Если у тебя на маршрутизаторе выбрана полоса в 40 МГц, а сетевая карта "умеет" только 20 МГц - то им, вероятно, никак не "договориться".
Попробуй принудительно выставить на маршрутизаторе крайний (1 или 9) канал и полосу: 20 МГц, возможно получишь соединение по wifi-n со скоростью до 150 Мбит/c.
Проблемма не в роутере, а в драйверах к сетевухе - по большей части N диапазон программно заблокирован. Имхо по причине его неофициального статуса до недавних пор.
Я, например, перебрал несколько разных драйверов к нотбуку ASUS, чтобы заработало хоть на 135 мБ/с. И долго гуглил и ковырялся в реестре, чтобы заработало на 300 мБ/с. И все равно после перезагрузки винды как правило слетает опять на 135.
Другой ноут самсунг заставить работать на скорости выше 54 мБ/с я так и не смог, т.к. не нашел альтернативных драйверов. В диспетчере устройств карта хоть и называется "802.11n Wireless LAN Card", но в ее настройках вообще нет никаких намеков на N диапазон.
Это уже пробовали здесь: ;)
Замена MiniPCI в WL-500gP :cool:
Заказал карту - спасибо Guanch за наводку
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=140425467541
и пару антен по его же ссылке. Как придет - отпишусь
Товарищи, подскажите что сейчас можно купить для wl500gp v1 для Draft N? Подойдет ли проша от олега & энтузиастов?
PS: получается в minipci можно воткнуть любую железку, если для нее есть дрова под линукс?
Из сабжа интересует Wi-Fi модуль и антенки с пигтейлами.
Я вот то же переделал wl500gv1, вопрос дургой, если сделать из веб морды сброс к заводским настройкам, то все. Роуте неотчевает, и помагает только перепрошивка. В чем может быть проблема ?
При сбросе настроек в дефолт меняется содержимое nvram на дефолтное из CFE ... ;)
А т.к. в CFE у WL-500W записаны другие данные nvram по умолчанию, то будет виснуть ... :D
З.Ы. Ведь у них одинаковый проц, но совсем разные свичи, не говоря уже о vlan'ах и Wi-Fi платах ... :cool:
Наверное прошивка криво встает.
Я первый раз, не через веб морду, а обходным путем через терминал, сразу на прошивку от энтуазистов прошился. Так даже соединение с интернетом поднять не смог.
После этого также через терминал перепрошил последней прошивкой от Олега - тоже самое.
В третий раз я уже через веб-морду перепрошился прошивкой от энтуазистов. Вот только тогда интернет смог поднять.