интересное утверждение. А какие адреса получают устройства за модемом?Quote:
Модем может поднимать PPPOE без всякого NAT.
Printable View
интересное утверждение. А какие адреса получают устройства за модемом?Quote:
Модем может поднимать PPPOE без всякого NAT.
Asus на внешнем интерфейсе получает адрес, выданный провайдером (в моем случае - честный, но динамически меняемый IP). DLink настроен точно по методичке с сайта авангарда (http://www.avangard-dsl.ru/pubsas/te...B34167DDA.html), а в asus вбито автоматическое получение адреса. Я НЕ говорю, что это универсальный рецепт, но по моему опыту на Авангарде такое решение работает наиболее стабильно. Минус - загаживание протокола сообщениями от DHCP каждые 30 секунд. На этот случай у меня стоит архиватор/сжиматель, он железный, ему все равно ;).
Я и не говорю, что решение с PPPOE в asus не работает.
Например, если аппаратура периодически отключается (разок в неделю), то есть большие шансы не увидеть такой проблемы в принципе. У меня сеть висит на бесперебойнике и работкат в режиме 24x7.
Также возможно, что это завязано на конкретный DSLAM и его настройки.
Я лишь могу сообщить, что в тот месяц, когда я перешел на PPPOE в asus у меня было 3 или 4 прекращения связи, которые я вылечил только выключением и перезагрузкой устройст. Все остальные 2 года у меня не было ни единого похожего зависания.
Возможно и конкретный ДСЛАМ... Но у него тоже работает 24/7, роутер загружен качанием торрентов под завязку. И все нормально: один раз в сутки переустановка PPPoE принудительно провайдером "для тарификации".:) Все корректно отрабатывается. Ну изредка бывают разрывы по неответу на 6 эхореквестов - но и тут связь нормально восстанавливается.
Кстати, тоже может влиять. Ярко выраженной тенденции не было (3-4 случая не дают достаточной выборки), но мне показалось, что все зависания были после достаточной длительного неиспользования канала (после ночи или когда я долго не работал). Постоянного обмена (торрентов, мулов и т.п.) у меня нет.
Спасибо всем ответившим, но я окончательно запутался.
Ещё раз делаю всё по пунктам: включил модем Акорп120, подключённый напрямую к компьютеру, сбросил все настройки модема по умолчнию, создаю новое подключение в режиме моста:
http://s50.radikal.ru/i128/0905/20/40b89cf4f5b8.jpg
далее захожу в конфигурацию сети и ставлю тама галку:
http://s42.radikal.ru/i095/0905/b6/4d4159f701e1.jpg
затем в настройках модема сохраняю всё и выключаю его, подключаю роутер к компьютеру, сбрасываю все настройки на заводские, в быстрой настройке выбираю адсл соединение РРРоЕ, ввожу имя и пароль, сохраняюсь. Выключаю роутер, подключаю к нему через WAN модем, через LAN висит компьютер. Включаю модем и роутер, интернета нет:(
лог такой:
На страничке IP Config параметр Idle Disconnect Time in seconds(option): выставьте в 0 (ноль). Finish - Save&Restart. О результате отпишитесь.
Это в настройках роутера, конечно.
Еще одна схожая тема: ACORP Sprinter@ADSL LAN122 как мост и wl-500G Premium.
Думаю, не будет лишним изучение инструкции MGTS + ZTE 831AII. В п.1 особое внимание следует обратить на адрес модема - он должен отличаться от внутренней адресации роутера.
Попутно два риторических вопроса:
- стоит ли делать 100-процентное цитирование предыдущего сообщения;
- стоит ли выкладывать картинки размером 7х8 метров, притом, что суть занимает гораздо меньше места, или картинки, на которых разобрать что-либо весьма затруднительно.
спасибки, помогло,связка модем(бридж)-роутер(РРРоЕ) заработала, интернет появился, по вафле подцепилась ПСП без проблем, позже ноутбук попробую. единственный косяк- пропал шаринг на спутниковом ресивере GIS s890(ранее он был подкючён к интеренету через хаб куда также был подключён модем). сейчас переключил ресивер на lan роутера, и шаринг пропал:( теперь надо колдовать что-то с настройками спутникового ресивера, до подключения роутера, модем был PPPoE , а на спутниковом приёмнике было подключение Ethernet с параметром DHCP и всё работало, шаринг шёл, шаз как я понимаю функцию модема взял на себя роутер и стал раздавать сеть, но почему утих шаринг?
Я сам лично с этим не сталкивался, но судя по написанному Вами, напрашивается аналогия с этим:
http://wl500g.info/showpost.php?p=77301&postcount=24
Ещё раз спасибки, поколдую. На всякий случай(если не смогу настроить шаринг), вопрос. Если я переведу модем обратно в РРРоЕ, что надо включить на роутере что бы он как раньше енто делал хаб стал работать со спутниковым ресивером, ну и остальное всё(компьютер, ноутбук, игровые приставки) работали без проблем по LAN и вафле? делал как тута было описано раньше для РРРоЕ режима работы модема и ничаво не получилось :( одни советовали цеплять модем через LAN другие WAN, короче, я запутался:confused: можно поподробнее настройки роутера для ентого режима работы, пошагово, для таких чайников типа меня. Заранее спасибо.
всем спасибо, всё заработало, шаринг пошёл после перезагруза спутникового приёмника.