Порт не закрыт, ибо "напрямую" все Ок.
А какие варианты решения "не проброшен вовне нормально" ?
Printable View
меня тоже интересует этот вопрос(хочу перейти на карбину) ..... статический IP совершенно необязателен(да и не удобен в свете работы с файлообменниками) ,тем более он не бесплатен .Во многих модемах есть встроенный клиент работы с dyndns.org(он просто тупо сообщает этому сервису о всех изменениях твоего IP , а сервис ставит в сответствие домену MyLogin.dyndns.org этот IP ) .На стриме это прекрасно работает но там есть внешний динамический IP . Как это будет работать с VPN мне неочень понятно ,тем более на этом форуме пишут об ошибках в скриптах работы с dyndns.org.Безсисии (и судя по всему безмозглые) барышни из техподдержки карбины ничего вразумительного мне не смогли ответить по этому поводу.Посмотрев примеры настроек карбины в разных районах Москвы ,закралось подозрение что dyndns.org , а значит и безпроблемный доступ из вне по адресу MyLogin.dyndns.org к домашнему компу ,возможен не везде ,особенно если доступ к инету происходит тупо через внутренний прокси 10.*.*.* .
.
Господа если кто реально реализовал работу с dyndns.org на карбине поделитесь пожалуйста своими достижениями .
P.S. Теоретики пожалуйста воздержитесь от пустого флейма.......
Зря вы их оскорбляете. Воздержитесь от оценок такого характера. А вообще Корбина не обязана разруливать и давать пояснения по работе сервиса dyndns.org с оборудованием клиента.
У меня работает... Да только пользовался пару раз... Больше не потребовалось пока... Так что крутится пока, в логах вижу стартует обновляется... Да рторрент подставляет:D ("сообщать адрес трекеру")
а можно подробнее
1.Способ подключения к корбине ? azernet? adsl ?
2. какой выделяется IP ?
3. какой клиент (кто общается с dyndns.org) ?
P.S. Или у вас он просто гудит ? раз вы не пользуетесь ....:D
кстати никто не требовал у тех поддержки консультаций по поводу работы с dyndns.org(хотя большинство производителей ADSL модемов поддерживают это на железном уровне) , задавались невинные вопросы про IP и судя по ответам безсисии барышни не совсем в курсе что это такое..........
1. Ethernet/
2. IP белый динамический.
3. Клиент встроенный в роутер.
З.ы. Еще раз призываю Вас воздержаться от оскорблений. Если у Вас что то не получается никто в этом не виноват. А вообще тон Вашего общения отбивает желание Вам отвечать, так что если Вы обращаетесь за помощью, то уж научитесь вежливо общаться. Это и в жизни поможет. А Ваши предположения можете оставить при себе - только факты!
вышеприведенная ситуация является совершенно тривиальной и не требующей никакого обсуждения.
Насколько я понял при реальном подключении к корбине выдаётся внутренний IP 10.*.*.* для доступа к внутренней сетке и формируется VPN для интернета , вы имели ввиду IP связанный с VPN ??
P.S. Спасибо за жизненно важные советы...,но все же позволю себе заметить это не предмет обсуждения на этом форуме.Честно говоря у меня сложилось впечатление что вы никогда самостоятельно не подключались к корбине.
P.S.2 кстати вот пример реальной корбины
покажите пожалуйста белый динамический IPQuote:
Корбина подсеть Бирюлёво-Восточное
прошивка 1.9.2.7-7d pre4
Страница WAN:
Тип соединения: DHCP, PPTP
IP адрес :0.0.0.0
Сетевая маска:255.255.0.0
Гейтвей :10.57.15.15
ДНС - вручную
ДНС1: 195.14.50.1
ДНС2: 195.14.50.21
Additional pppd options: nomppe nomppc maxfail 0 holdoff 60
ISP:
Heart-Beat Server: (vpn.corbina.net-не работает, надеюсь временно) 195.14.40.7
Страница Route:
10.0.0.0 255.0.0.0 10.57.15.15 MAN
195.14.50.0 255.255.255.224 10.57.15.15 MAN
195.14.40.0 255.255.255.224 10.57.15.15 MAN
85.21.79.0 255.255.255.0 10.57.15.15 MAN
85.21.90.0 255.255.255.0 10.57.15.15 MAN
85.21.52.254 255.255.255.255 10.57.15.15 MAN
или сдесь ?
Quote:
Корбина-Телеком, Москва, р-н Нагорный
Страница WAN: http://home.corbina.net
Версия прошивки: 1.9.2.7.7d-pre4
Тип соединения: PPTP
IP адрес: 0.0.0.0
Сетевая маска: пусто
Гейтвей: 10.184.0.17
ДНС - автоматически
MTU: не изменялось
MRU: не изменялось
Additional pppd options: nomppe nomppc maxfail 0 holdoff 60
ISP:
Hostname: пусто
MAC Address: пусто
Heart-Beat Server: 195.14.40.7
Страница Route:
195.14.50.0 255.255.255.224 10.184.0.17 1 MAN
85.21.79.0 255.255.255.128 10.184.0.17 1 MAN
10.0.0.0 255.0.0.0 10.184.0.17 1 MAN
Удачи!
P.S. Для других районов Корбины в Москве, как правило, меняются только цифры, отмеченные жирным шрифтом.
Вы еще не заметили, что кроме меня с Вами никто не хочет общаться? В Вашем предыдущем посте кроме тупых вопросов и откровенного хамства ничего не нашел.
Так что сначала изучите матчасть, а именно:
- каким образом Корбина предоставляет доступ в ИНТЕРНЕТ?
А именно, открою секрет - подключение к локальной сети Корбины не дает доступ в ИНТЕРНЕТ. Так что адрес 10.ххх.ххх.ххх это действительно адрес локальной сети. В этом случае (без VPN) будут работать IPTV и другие бесплатные сервисы. А вот после поднятия VPN (у меня - L2TP) появляется доступ в ИНТЕРНЕТ (можете здесь почитать - (будет полезно) http://www.osp.ru/pcworld/2008/09/5650787/), на роутере стартует клиент DynDNS обновляет информацию о IP полученном при поднятии VPN, сообщает на сервер DynDNS.org эту инфу. А вот сервер, при обращении на адрес www.myadress.getmyip.com переадресовывает на полученный IP адрес. Вот. Это вкратце.
Так вот и ответ на Ваш вопрос - белый динамический IP получается после поднятия VPN. И исходя из принципов VPNа (Туннелирование обеспечивает передачу данных между двумя точками — окончаниями туннеля — таким образом, что для источника и приемника данных оказывается скрытой вся сетевая инфраструктура, лежащая между ними) в ИНТЕРНЕТЕ виден ЭТОТ адрес (как будто компьютер НАПРЯМУЮ подключен к ИНТЕРНЕТ)!
P.s. Ваши предположения не верны из-за недостатка знаний!!! Так что Ваши предположения можете оставить при себе - только факты! Я уже это Вам говорил!!!
PP.s. Это действительно примеры работы реальной Корбины. А все Ваши вопросы из-за недостатка знаний. И получается, что девушки из Корбины ни в чем не виноваты. Просто Вы не знаете о чем спрашиваете.
PPP.s. Вчера перепрошивал роутер и сегодня проверил с рабочего компьютера работу сервиса. И КОНЕЧНО ВСЕ РАБОТАЕТ! В общем сделано все моими руками САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!
PPPP.s. Ответов больше не ждите, я и так на Вас потратил полчаса личного времени. Для хама мне этого времени жаль, если честно.
Большое спасибо за исчерпывающий и убедительный ответ :D
P.S. Я полагаю многие будут благодарны за окончательное прояснение ситуации.
помогити с таким решением
модем д линк 2540 нанем подняито соединение ppoe 192.168.1.1
к нему подключен роутер wl 500 gp 192 168 2 1
за ним комп 192 168 2 2
на роутере настроено dyndns
вопрос где какие порты пробрасывать штоб удаленно управлять радмином ????
Имеем IP статический
R-Admin 2.1
WL-500gp:
NAT Setting - Virtual Server Enable:
Virtual Server? Yes
Port Range.....порт, указаный в настройках R-Admin server
Local IP.........IP компьтера, которым надо управлять
Local Port......порт, указаный в настройках R-Admin server
Protocol........BOTH (но подозреваю, что ТСР достаточно)
Protocol No....ничего
Description.....название, что-бы понимать впоследствии, для чего
Если на "управляемом" компьютере стоит Windows XP с включенным Брандмауэром, подключиться к нему будет невозможно. Надо Брандмауэр выключить.
Вы меня ставите в тупик своим вопросом :) Нет ничего невозможного. Самое простое - выключить. Для разбирающихся в вопросах настройки - настроить. Я ленивый.
Панель управления -> Брандмауэр Windows -> Исключения -> Добавить порт -> выбрать "Порт TCP" и вписать порт, указаный в настройках R-Admin server -> Изменить область -> выбрать "Любой компьютер (включая из Интернета). "ОК"
День добрый!
Вопрос прямого отношения к wl500 не имеет, но больше спросить негде. Гугль ничего внятного не отвечает :)
Итак, имеем, удаленный ПК на Ubuntu (Xubuntu) и малоопытный пользователь на нем. ПК сконфигурирована как рабочая станция для Интернета и офисных приложений, работает стабильно. Но периодически надо ее администрировать - обновления ставить и пр. Ездить туда каждый раз неудобно - задумался о удаленном управлении.
С моей стороны - ПК на Win ХР.
Вопрос - как админить удаленный комп на Линухе, сидя за ПК на ХР. Связка SSH+Xming опробована и работает, однако это не совсем то. Мне нужна не трансляция иксов на виндовый комп, а полноценный Remote Desktop. Фишка в том, чтобы видеть у себя тоже самое, что видит удаленный пользователь, чтобы если что решать возникающие проблемы.
В общем, нужно что-то вроде Radmin'а, чтобы с одной стороны винда, а с другой - линукс.
Есть мысли?
Заранее спасибо