Запросто. Купите гигабитный свич.
Есть подозрение, что после такого апгрейда от wl500g останется в лучшем случае корпус, и часть материнки с процом (если он потянет гигабит - иначе только корпус)... Честно говоря, проще купить новую железяку, и в нее воткнуть wl500g (а не наоборот :) )
В какую железяку Вы собрались втыкать WL500GP интересно...
На сколько известно в нашем роутере стоит mini-PCI WI-FI адаптер и его наверняка можно заменить на новый- поддерживающий N-draft 2.0
у меня в ноуте стоит mini-pci-express BCM94321MC вроде по описаниям тянет N но чё то у неё 2 проводка подсоединено к антеннам а 3-й не распаян....
И как обычно все забыли про драйвера.
К тому же сомневаюсь чтобы в ядро 2.4. бэкпортировали новый wifi стэк с новыми же драйверами.
про драйвера обсуждалось, вроде как broadcom-овские карты встанут без проблем, надо привлечь Олега пусть вынесет вердикт...
Чипы то разные бывают.
И драйвер на чип расчитан обычно
есть вообще смысл в замене штатной wifi в 500gp на что то более мощное
так как из за iptv приставки мультикаст забивает wifi полностью и ноуту ничего даже для серфинга не остается.
кто то менял у себя плату wi-fi? а то на е-бэй можно купить Atheros AR5008 Wireless Mini PCI Card 802.11n 300Mbps и еще две антенны... если поменять платы, то нужно будет еще драйвера и прошивку (сейчас от Олега) менять? или же просто сменить и заработает? и еще кстати как тогда n включить?
http://wl500g.info/showthread.php?t=15770
WL-121W REV1.03
нету такого :(
реально под mini pci есть только Atheros AR5008 или TP-link...
неужели никто себе не менял? а то можно взять карту, вывести от нее еще 2 выхода под антенны и сами антенны поставить и получить 802.11n и MIMO на базе асус 500гп, а не недоделанный 500в :(... понимал бы чего в прошивках уже бы сделал...
никто не возьмется?
тему я читал, тока про опыт не понял... народ ставил или карту под 802.11g но тоже broadcom или карту от асус 500w... как я понимаю они на уровне прошивки изначально поддерживаются...
а что будет если поставить atheros? он не на чипе broadcom... или драйвера сетевой не нужно в прошивку интегрировать или как то так? и еще вопрос настроек, ведь там нет 802.11n, как его включать? и еще mimo?