Проблема с PPtP \ WL-520gC \ 0.0.0.16_EN
В последние дни появилась проблема с инетом. То пропадает, то появляется... Предполагаю проблемы у провайдера, но до саппорта дозвонится никак не удается :( (Зная наш саппорт - скажут что все у них ок, перегрузитесь и т.д.)
В статусе роутера - "connect". (После настройки роутера все работало как часики 3-4 дня.)
Началось с того что по wi fi на ноуте инет стал пропадать, заметил, что происходит при долгом простое ноута, поколдовал с настройками электропитани, вроде некоторое время жило, потом опять пропадает: статус wi fi подключен, сигнал отличный, инета нет (локалка работает). помогало переподключение к wi fi сети.
Пробовал ребутить комп, роутер, сбрасывать подключение вручную, иногда помогает иногда - нет, систему так и не выявил...
Читал в FAQ о борьбе провайдера с роутерами путем модификации TTL - можно это как-то определить по логам роутера? К сожалению, политику провайдера не знаю, да и узнать, не спалившись, пока нет возможности...
Смущает, что DC++, IPTV работает нормально, а VPN криво...
Если со стороны провайдера идёт борьба с роутерами - это отразилось бы на всех ресурсах и протоколах сети, или я не прав?
Спасибо.
Проблема: не поднимается PPPoE в связке ASUS wl-520gs + D-link DSL-500T
Ув. коллеги, сегодня целый день имел секс с сабжевой связкой. Роутер ни в какую не хочет поднимать pppoe.
Подскажите, что я делаю не так?
Исходные:
Модем - 192.168.1.1/255.255.255.0
Роутер - 192.168.10.1/255.255.255.0
Комп и ноут получают IP по DHCP (из диапазона 192.168.10.10-254/255.255.255.0). локально все работает, но роутер не видит модем и соответственно ничего на нем не поднимает.
В случае прямого указания айпи модема на роутере в настройках wan, он начинает видеть модем и пинговать его, но ситуация с инетом не меняется.
Инет - pppoe adsl от Оптима-телеком (Днепропетровск, Украина)
Понятно, что дело вроде бы не в роутере, но как их подружить?
Соединение в модеме настроено как pppoe, логин и пароль прописал и в модеме и в роутере. Прошивка на роутере стоит 16-я.
Всем спасибо за любые советы/пожелания.