Вы все-таки вызываете не тот файл. Тыкните сюда: тык!
Printable View
Вы все-таки вызываете не тот файл. Тыкните сюда: тык!
Тот. Именно тот.
Хорошо. Тогда я умываю руки, т.к. до меня не доходит, почему вы вызываете файл из поддиректории install, а сервер ругается на ошибку в файле из корневой директории, обращений к которому не было.
Если до меня дойдет, я вам обязательно напишу.
Последнее, что пока имеется в голове: попробуйте явно указать еще и индексный файл установщика.
Опять из-за какого-то фигни парализовало работу ADOS-a, а пользуюсь я им в основном удалённо, так что доступа к шеллу нет... Теперь все закачки висят на 100% и не переименовываются (в постоянном режиме Закачивается)
Неужели нельзя сделать кнопку "Всё равно удалить task.lock и cron.lock, и я согласен что они вылезут опять, но потом, а сейчас мне очень надо чтобы всё докачалось"?
Нет, кнопку сделать нельзя. Если хотите, напишите (или попросите кого-нибудь написать) небольшой скрипт, который и будет удалять эти файлы. Откроете его удаленно и нажмете нужную кнопку.
А сообщения для того и выводятся, чтобы пользователь обратил на них внимание, а не на автомате нажал кнопку "Отстань".
Внимание: вышла версия 1.3.1 (сборка 63).
См. ссылки в первом посте темы.
Для обновления необходимо заменить файлы на сервере файлами из архива (обязательно скопируйте папку update) и запустить скрипт. Должна произойти переадресация на страницу обновления.
После обновления скрипта выполните обновление модулей (см. здесь) до версий 1.1.5.
Добавлено:
- Поддержка английского языка — огромное спасибо platinum_sn и JluMoHka за помощь в переводе.
- Новое диалоговое окно 'Информация о системе'. В нем отображаются текущия версия и сборка системы, ссылки на проверку наличия обновлений и текст лицензионного соглашения, e-mail адрес для связи с автором и форма для перечисления пожертвований на развитие проекта.
- Настройка 'Путь, используемый в cookie' (см. ниже).
Исправлено:
- Обработка апострофов и двойных кавычек в ссылках [axel, cURL, Wget] — спасибо dimaka за наводку.
- Неполноценная обработка сторк, содержащих нелатинские символы, при использовании БД SQLite 2 и включенной соответствующей опции (ранее некоторые строки могли не обрабатываться и выводиться в закодированном виде).
- Сохранение настроек cookie, указанных при установке системы (ранее настройки могли не сохраняться).
- Ошибка при сворачивании списка элементов левого столбца вкладки 'Закачки' (ранее при сворачивании списка элемент 'Запланирована докачка' оставался видимым).
Внимание: После обновления нажмите Ctrl+R в браузере для обновления стилей и кэша скриптов.
---------------
Путь, используемый в cookie
Эта настройка позволяет задавать относительный путь, который будет использоваться в cookie файлах. Указание точного пути позволит использовать различные значения, сохраняемые в cookie, для различных систем, установленных на одном домене, но в разные директории.
Например, для системы, установленной в директории ados и доступной по адресу httр://my.router:8080/ados, путь будет выглядеть как /ados.
Внимание: в случае изменения значения данной настройки, советую после применения настроек удалить все cookie, относящиеся к скрипту (смотрите по домену) во избежании возникновения проблем с авторизацией в системе.
Если я сижу на работе, а дома у меня утром был скачок напряжения и роутер ребутнулся, мне теперь до вечера ждать пока я смогу восстановить работоспособность? Мне же качать на роутер нужно удалённо, а не сидя рядом с ним и стирая в телнете task.lock
Именно нужна кнопка "Отстань, я в курсе что был сбой, качаем дальше", а потом вечером логах посмотрю.
Если это был временный сбой, то он не должен приводить к полной остановке работы. Из-за этого я потерял закачек на несколько гигов (он несколько файлов не смог переименовать в конце закачки и после нескольких манипуляций пауза/плей начал их перезакачивать с нуля)
Это вы уверены, что причина была именно в скачке напряжения.
Однако появление файлов task.lock или cron.lock может быть вызвано совершенно различными причинами. Поэтому и нет возможности их автоматического удаления. Расчет был именно на то, что увидев сообщения пользователь сам откроет журнальные файлы, проверит все ли там в порядке (что маловероятно), устранит неисправности (или расскажет о них мне) и потом вручную удалит файлы.
Поэтому повторю, что универсального средства решения проблемы в виде упомянутой кнопки я делать не стану именно из-за того, что оно не является универсальным.
Я вам уже сказал, какой метод решения проблемы можно применить в вашем конкретном случае.
Если нет знакомых программистов, то тогда создайте в корневой директории скрипта какой-нибудь файл и вставьте туда такой код:
И запускайте его, если надо удалить файлы.Code:<?php unlink( "task.lock" ); unlink( "cron.lock" ); ?>
Если нужен более изощренный метод удаления файлов (с авторизацией, кнопками и запросом подтверждения), то знакомьтесь с программистами.
Я уверен в том, что если это временная, пустяковая, случайная ошибка, то удалив *.lock, я просто продолжу работать.
Если же ошибка постоянная, то файлы всё равно вылезут опять и устранить последствия проблемы удалённо не выйдет
Очень идеализированный подход к ситуации. Юзер поставил веб-морду, потому что ему удобнее её юзать вместо шелла... И ему будет удобнее иметь две кнопки.
1. Отослать отчёт об ошибке разработчику (сформированный из последних записей логов ADOSa и крона)
2. Попробовать восстановить работоспособность (то что предлагаю я, хотя бы для начала, удалить файлы, мешающие функционированию системы)
Это не универсальное решение всех проблем, этот попытка устранить последствия пустяковой проблемы (например перезагрузки роутера). Если оно не помогло, тогда лезть, искать и устранять руками...
За код спасибо, вечером потестирую. Права как-то надо настраивать? execute для скрипта и write для директории?
Пара вопросов:
1. Вы не планируете сделать вызов пользовательских скриптов по событиям (например, до начала закачки, в том числе по расписанию, после начала закачки, после окончания закачки)? Это, например, могло помочь людям, у которых проблемы с засыпамнием/отмонтированием дисков, а так же дало бы возможность, например, переносить уже закаченные файлы в другой каталог или на другой носитель...
2. И в связи с этим - не будет ли хотя бы простейшего CLI-интерфейса к закачкам, хотя бы с функциями status/list/add/remove/stop/start/pause? Понятно, что можно обращаться через WWW, вопрос именно о интерфейсе командной строки?
PS: Спасибо за Вашу работу! Виден грамотный подход - приятно смотреть и снаружи, и изнутри.
Хорошо. Будем считать, что вы меня убедили.
А вот насчет отсылания отчета — это уже перебор. Круглосуточной службой тех. поддержки я быть не хочу, особенно в связи с тем, что я уже чувствую, что в большинстве отчетов будет явный намек на то, что пользователь не прочитал инструкции или неверно настроил какой-то дополнительный пакет.
Спасибо!
Ну хотя бы интерфейс, что ли... На том же php.
Применение не надуманное - например, повесив на любую кнопку (клавиатуры, или ezSetup) "триггерное" действие "Остановить ВСЕ закачки и освободить канал / Продолжить закачки", можно СИЛЬНО облегчить жизнь домашним...
А делать через HTTP-запросы, конечно, можно, но как было бы проще...