У меня в морде показываются странные ошибки, с чем они связаны? :
Code:Storage error: [Hash checker was unable to map chunk: Cannot allocate memory]
Code:Storage error: [File chunk read error: Cannot allocate memory]
Printable View
У меня в морде показываются странные ошибки, с чем они связаны? :
Code:Storage error: [Hash checker was unable to map chunk: Cannot allocate memory]
Code:Storage error: [File chunk read error: Cannot allocate memory]
в .rtorrent.rc поменял "port_range" - это была необходимость, в настройка web-интерфейса они автоматически поменялись.
говорит только IE8 (Opera и Firefox только "WebUI started.")
http://i40.tinypic.com/2nv79e9.gif
- открыл script.js, посмотрел 1673-ую строку, мне ни о чём не говорит.
"Показывать сообщения трекера" менял и так и так, всё на дефолтные сбрасывал.
1) Замените версию webui на последнюю - 2.1, если таковая уже не стоит
2) Если дело происходит на роутере, скачайте и переустановите бинарник rtorrent с первой страницы, я его недавно поменял, после того, как наши друзья с novafilm начали генерить ответы трекера, содержащие бинарный мусор. Возможно, в этом дело. Не забудьте выставить у бинарника права на выполнение для всех пользователей, в смысле, chmod a+x.
3) Если все перечисленное не помогло - временно уберите все установленные плагины, попробуйте без них, выставьте в IE режим совместимости для страницы ruTorrent.
Замечу, что после любых изменений со скриптами/плагинами желательно либо почистить кеш, либо заставить браузер явно перекачать страницы (в IE и FF - Ctrl+F5, в остальных браузерах не помню).
удалил всю папку rtorrent (папку web-интерфейса) скачал ещё раз архив, расспаковал из косоли (tar xf), никаких плагинов не ставил.
с бинарниками не очень хорошая идея, я как-то давно пробывал их, но они и по размеру намного меньше, и с ними ничего не запустилось. ОС -Debian 5.0.
Обновил php5 и некоторые другие модули до последних нестабильных сборок.
xmlrpc-c, в разделе advanced обновился, пересобрал из исходников.
пока без изменений.
единственное, что поможет: всю систему переустановить и настроить заново. но тогда все файлы потеряю, переносить с удалённой машины и обратно долго.
1) Первую страницу смотреть. Там даны линки на тикеты, в которых описаны дОлжные изменения. Вносить, рекомпилировать rtorrent.
2) Временно убрать все закачки. Добавлять по одной, смотреть, когда перестанет работать. "Показывать сообщения трекера" перед этим отключить.
3) Как вариант - дать мне ssh к серверу и доступ к Вашей веб-морде. Посмотрю. Вопрос доверия, смотрите сами.
всегда можно сменить пароль от сервера :)
но я всё-таки разобрался.
значит всё из-за смены портов:
в /session
rtorrent.dht_cache - DHT, у меня кстати, намеренно выключен.
rtorrent.lock
вот эти два файлы, а точнее последний, всего-лишь нужно было убить и перезапустить rtorrent.
что означает число в rtorrent.lock после двоеточий?
ID процесса текущей копии. Наличие/отсутствие rtorrent.lock никоим образом не влияет на веб-морду. Максимум, что может быть - rtorrent не запустится, если найдет данный файл при попытке запуска, решив, что копия его уже есть. С симптомами, которые Вы сообщали, это ни разу не совпадает.
значит помогло стирание всех торрентов в папке session.
Оформил новую версию, 2.2.
(*) Внесены исправления во все плагины за исключением rpc и erasedata.
(*) Продолжил борьбу с IE8. Пока счет в его пользу.
(*) Немного поработал над внешним видом.
(*) В плагин rss добавлен лимит неудачных автозакачек - теперь при неудаче автоматического скачивания торрента, попавшего под фильтр, эта операция будет повторена еще несколько раз при следующих обращениях к rss фиду. По умолчанию "несколько" равно трем, соотв. константа лежит в файле plugins/rss/rssconf.php, называется HISTORY_MAX_TRY. Ранее повторных попыток не производилось вообще.
(*) в плагине create поправлено поведение кнопки для выбора исходника торрента - ранее требовалось, чтобы соотв. директория/файл были доступны rTorrent на чтение/запись, теперь достаточно доступа на чтение.
(+) Добавлен режим самодиагностики. На старте веб-морда сама пытается определить, что с ней не так, и рассказать об этом человеческим голосом. По умолчанию режим включен. Константа, управляющая режимом лежит в config.php и называется DO_DIAGNOSTIC. Если у кого и так все хорошо - поставьте в false, получите экономию на времени загрузки веб-морды.
(+) Добавлен режим отключения ненужных столбцов в таблицах (правая кнопка мыши на заголовке таблицы; в IE8 режим не работает)
Че-то не качается... You tried to access the address http://vif2ne.ru/nvk/stuff/novik/rto.../trafic.tar.gz, which is currently unavailable.
Тыркаю по ссылке в Вашем постинге - все нормально закачивается.
Ну нате зеркало, мне не жалко:
http://novik651.narod.ru/rtorrent/rtorrent.tar.gz
http://novik651.narod.ru/rtorrent/plugins/choose.tar.gz
http://novik651.narod.ru/rtorrent/plugins/create.tar.gz
http://novik651.narod.ru/rtorrent/pl...darkpal.tar.gz
http://novik651.narod.ru/rtorrent/pl...asedata.tar.gz
http://novik651.narod.ru/rtorrent/plugins/rpc.tar.gz
http://novik651.narod.ru/rtorrent/plugins/rss.tar.gz
http://novik651.narod.ru/rtorrent/plugins/trafic.tar.gz
Да версия 2.2, наверное самая лучшая из всех, грузиться стала гораздо быстрее, единственное, но: как убрать при старте появление закладки лога? Хочу смотреть закладку общее.
Спасибо
Вожможно ли в rTorrent добавить к списку трекеров еще трекеры?
1) Закладка "лог" показывается из тех соображений, что плагины могут выдавать сообщения об ошибках. Чтобы прочекать - выдавалось что-то или нет, нужно довольно много наворачивать. Проще показывать закладку всегда.
2) Закладка "общее" на старте все равно не несет никакой информации, т.к. ни одна закачка не выбрана. Т.е. Вам все равно придется кликать мышью по закачке. Вместо одиночного клика используйте double - морда автоматом переключится на закладку "общее".
Средствами клиента и/или веб-морды - нет.Quote:
Вожможно ли в rTorrent добавить к списку трекеров еще трекеры?
To Novik: Спасибо, все логично и правильно, про двойной клик не знал.
спасибо за новую версию, за то, что делаете отличный продукт еще лучше) версия 2.2 рулез)
А вот такой вопрос, а возмжно ли в rtorrent в скачанном .torrent файле поменять пасскей? Такое можно делать, например, в utorrent (закладка Свойства торрента). Зачем? Ну я думаю рассказывать не надо :rolleyes:
В рамках торрент-файла нет понятия "пасс-кей". Есть понятие "анонс" или "список анонсов". Каждый анонс представляет собой URL, посредством которого идет обмен с трекером, и включает в себя хост трекера и набор параметров, среди которых может быть (а может и не быть, если трекер открытый) то, что обычно называют пасс-кеем. Как следствие - вопрос сводится к предыдущему, про возможность добавления или изменения адреса трекера. И ответ тоже сводится к предыдущему - нет, нельзя. Точнее говоря, теоретически я могу представить себе реализацию подобного, но практически это будет сводится к удалению существующего торрент-файла и замене его новым. После чего пойдет рехеш закачки. Я не уверен, что это то, что Вы действительно хотите. Могу посоветовать использовать к/л редактор торрентов, например, этот - http://torrenteditor.com
Перевыложил архив веб-морды и плагинов trafic и rss. Изменения - ликвидация моей неграмотности в англицком языке. Русскоязычным пользователям ничего перекачивать не надо. Большое спасибо Serge_K за вычитку и правку ресурсов.
З.Ы. Собственно, сейчас строковые "национальные" ресурсы в веб-морде являются таковыми лишь на половину. То, что не имеет аналогов в uTorrent, написано по английски. Посему если кто, например, владеет украинским и хочет видеть нормальные строки на этом языке - you are welcome, скажу чего где смотреть и с радостью включу Ваши изменения в ресурсы. По объему текстов там не сильно много, менее 10К.
Если кто-то использует wshaper и задумывался, как заставить rtorrent раздавать на полную ширину исходящего канала круглосуточно, не мешая при этом никому и ничему. Особенно может быть актуально на ADSL, где исходящий канал убогий. Вроде как решил эту задачу.
Фильтруем исходящий трафик rtorrent по TOS. Для этого в rtorrent.conf добавляем строчку:
tos = 0x20
(набрел здесь:http://libtorrent.rakshasa.no/ticket/560. Другие значения у меня не работали.)
Далее в rtorrent.conf снимаем ограничения на скорость отдачи, если они были:
upload_rate = 0
В скрипт wshaper добавляем:
# low priority for rTorrent (by TOS, tos value must be set to 0x20 in rtorrent.conf)
tc filter add dev $DEV parent 1:0 protocol ip prio 1 u32 \
match ip tos 0x20 0xff \
flowid 1:30
Т.е. задаем исходящему трафику rtorrent самый низкий приоритет.
Что дает: пока никто в инет не лезет, rtorrent волен использовать исходящий канал по максимуму, если кто-то начал грузить исходящий канал, то rtorrent, в силу заданного ему минимального приоритета, "ужимается" в своих аппетитах. Если исходящий канал освобождается, rtorrent снова может пользовать его полностью.
Для наглядности прилагаю скрипт wshaper, который используется у меня. Там задан максимальный приоритет SIP-телефонии (по портам) и минимальный - rtorrent`у (по TOS).
P.S. Может кто-то об этом уже писал - я не нашел.
P.P.S. Я юзер, от Линукса далек. Так что ежели что не так - не пинайте.:) Но работает!
Самый лучший фейс, который я видел
А нет способа список файлов представлять не сплошным списком, а по папкам?
Например, чтобы в раздаче дискографий сразу отключать ненужный альбомы, а не выбирать файлы отдельно руками.
насколько сложным будет добавить флаги стран ИП адресов в списке пиров?
Привет всем,
при конфигурянии строкой
scgi_port = 192.168.50.1:15000
торент падает: segmentation fault
делал ipkg update/upgrade, все равно падает
Если кто знает как решить, подскажите пожалуйста.
Здравствуйте. огромное спасибо за вашу работу. Я искренне вам признателен. у меня возник один вопрос.
В "морде" я нашел файл addtorrent.php . судя по названию это скрипт добавления торрента. с php я не знаком. если вас не затруднит, обЪясните пожалуйста как им пользоваться.
заранее благодарен.
Ребята, подскажите, пожалуйста, что нужно написать в конфиг, чтобы rtorrent при удалении торрента (файла из директории либо просто дважды Ctrl+D в интерфейсе) удалял при этом ещё и все скачанные файлы этого торрента в безусловном порядке. Всё равно я пользуюсь только консольным интерфейсом (веб-морду даже не ставил), а все нужные файлы имею привычку копировать с роутера до удаления торрента; очень неудобно каждый раз помимо удаления торрента лезть в .../work/ и искать ставшие бесхозными файлы.
А посмотреть на сайте производителя никак?
Есть опция
on_erase = id,command
в конфиге рторрента.
Собственно, с гугла-то я начал, и до сайта производителя добрался. Но помогло это мало. Дело в том, что, во-первых, я довольно поверхностно знаком с конфигом rtorrent'а, и если «command» в целом хотя бы понятно, о чём, то «id» меня вводит в полный ступор. А во-вторых, rtorrent на это отвечает:
И это для меня — ещё более китайская грамота. Потому за помощью и постучался.Quote:
Deprecated on_* commands, use 'system.method.set_key = event.download.{inserted, erased, ...}, <key>, <command>' instead.
Если я правильно всё понимаю, нужная мне строка в конфиге выглядит так:
Но «rm,-rf» выглядит настолько страшно, что я буду благодарен, если кто-нибудь меня поправит, или, наоборот, поддержит. ;-)Code:system.method.set_key = event.download.erased,rm_complete,"execute=rm,-rf,--,$d.get_base_path="
Ну так сразу надо говорить, чтобы избежать лишних посылов в мануалы.
Я тоже не большой спец в опциях, но, по моему, эта команда удалит весь каталог, куда торренты качаются.Quote:
Если я правильно всё понимаю, нужная мне строка в конфиге выглядит так:
Но «rm,-rf» выглядит настолько страшно, что я буду благодарен, если кто-нибудь меня поправит, или, наоборот, поддержит. ;-)Code:system.method.set_key = event.download.erased,rm_complete,"execute=rm,-rf,--,$d.get_base_path="
А это зависит от того, что возвращает— директорию/имя_файла данных собственно торрента или просто рабочую директорию. Как бы это узнать наверняка?Quote:
$d.get_base_path=
Upd: Указывает на то, что надо — удаляются только файлы конкретного торрента. Короче, строка выглядит именно так, как я написал. Vectorm, спасибо за стимуляцию мыслительного процесса.
Ну судите сами. Это либо локальная база на несколько мегабайт, либо запрос к whois на каждый IP. И то и другое скорость работы мягко говоря, не увеличит.
Указывать она может на все, что угодно. Зависит это от того, каким образом был добавлен торрент. Если при добавлении был "поправлен" d.set_base_path (например, чтобы не создавалась корневая директория торрента) в результате отработки данного оператора execute Вы получите очистку всей текущей директории. Где может еще много чего лежать. По уму на event.download.erased нужно делать что то типа такого:Quote:
Указывает на то, что надо — удаляются только файлы конкретного торрента.
f.multicall=default,"execute={rm,-rf,--,$f.get_frozen_path=}"
Недостаток - удаляет только файлы, директории не трогает. Зато в любом случае удаляет только нужные файлы и ничего кроме них.
Раньше не использовал labels вообще, сейчас решил немного категоризировать торренты - и столкнулся с поведением, которое очень похоже на баг в веб-морде. Если указывать label в диалоге добавления торрента - то введенный label просто игнорируется, торрент ставится на закачку без label-а. Последующее назначение оного через контекстное меню при этом работает прекрасно.
Веб-морда последняя, торрент - любой из опробованных мной нескольких, label самый обычный без хитрых символов (в моем случае, просто "video") и присутствующий среди уже имеющихся в списке.