Сделал все то же самое в FF 2.0, а затем повторил в Опере 9.24.
В обоих случаях результат одинаковый — все закачалось, без предупреждений, в нужные директории.
Printable View
Не качаеть ADOS на HDD когда пишу чтоб сохранял в /tmp/mnt/disk1_2/d
(папка d на втором раздела ЖД) ADOS пишет, что недостаточно прав и не качает, в /opt/ados на флешке всё без проблем...... что делать?:confused:
Ставлю ADOS впервые. Версия последняя 1.3.0 (beta1)
WL-500gp, прошивка Олега 1.9.2.7-8.8
Вроде внимательно читал и выполнил все инструкции но при запуске http://192.168.1.1:8080/ados получаю ошибку Fatal error: Can not load proper database engine. Please reinstall the system.
В логе lighttpd/error.log вот это.
PHP Fatal error: require_once() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening required 'db_engine.conf.php' (include_path='.:') in /opt/share/www/ados/index.php on line 26
Я так понимаю это что-то с sqlite, но куда смотреть не знаю. Поиском такой ошибки не нахожу.
Подскажите пожалуйста где рыть.
Спасибо.
Чтобы не ковыряться с конвертацией и т.п. снес старую версию и стал устанавливать новую. Вроде все поинструкции.
Вылезла аналогичная трабла с db_engine.conf.php.
Почесал репу, перегрузил роутер и запустил инсталляцию повторно. db_engine.conf.php создался без проблем.
Однако теперь вылезает следующая ошибка при попытке пройти дальше со страницы настроек с именем пользователя и т.п.:"Невозможно получить список запросов для БД.
Проверьте наличие файла queries.sql и убедитесь в том, что у системы есть права на чтение этого файла."
Такого файла нигде не нашел. Как быть?
ReyterQuote:
Такого файла нигде не нашел. Как быть?
А ты глянь что в ошибках lighthhpd, но это всё равно не поможет - я эти файлы обсаздовался :( не помогло:eek: откатился на стэйбл:)
Внимание: вышла вторая бета версии 1.3.0 (сборка 53).
См. ссылки в первом посте темы.
Новая версия скрипта пока находится в стадии тестирования. Если вы не хотите использовать тестовую версию, то не устанавливайте это обновление!
Для обновления необходимо заменить файлы на сервере файлами из архива (обязательно скопируйте папку update) и запустить скрипт. Должна произойти переадресация на страницу обновления.
После обновления скрипта выполните обновление модулей (см. здесь) до версий 1.1.3.
Обновлено:
- Запросы на наличие новой версии теперь отсылаются на собственный сайт проекта.
Исправлено:
- Определение директории для выполнения редиректа при отсутствующем файле db_engine.conf.php.
- Работа с файлом со списком запросов при установке — спасибо Reyter за наводку.
Hotfixes:
(03.02.2007 02:45 мск — сборка 54)
- Исправлен алгоритм обработки информации о новой версии (ранее могло выводиться уведомление о наличии более старой версии, а не более новой) — спасибо inshade за наводку.
Внимание: После обновления нажмите Ctrl+R в браузере для обновления стилей и кэша скриптов.
Доброго времени суток,
Большое спасибо за реализацию моей просьбы.
К сожалению не смог понять как воспользоваться новой возможностью
В настройках стоят опции:
Использовать расписание для регулировки времени закачек? Да
Если закачка не была выполнена полностью в разрешенный промежуток:
Приостановить закачку, если возможно (иначе отменить) и докачать ...
Стоит ограничение допустим с 23.05 до 23.10, тип - Запрет
Ставлю закачку в 23.02, неважно, по расписанию или вручную (по расписанию она стартует), но по ограничению в 23.05 она не останавливается. Возможно я неправильно понял принцип?
Плюс к этому отмечу то, что заметил в версии 1.3.0
1. Настройки - вкладка расписание докачек, параметр "Если закачка не была выполнена полностью в разрешенный промежуток" - вышеупомянутое длинное значение не влезает в соответствующее поле (в Internet Explorer 7, в Firefox нормально)
2. При установленной версии ADOS 1.3.0 (beta 1) сверху окна выдается сообщение о необходимости обновления до версии 1.2.4.
Пустяки в принципе, просто для информации :)
Действительно серьезных проблем у скрипта не нашел, разве что иногда без видимой причины возникает уже отмечаемая тут бяка со спонтанно возникающим файлом task.lock (при простое скрипта)
Опишите точно, к какому пользователю вы применяете ограничения; какой тип ограничения используется (единовременное или чередующееся); от имени какого пользователя запускаете закачку; какие еще ограничения имеются (для всех пользователей).
Это к разработчикам IE. По-моему, это они должны позаботиться о том, чтобы список пунктов меню подстраивался под ширину самого объемного из них (или сделать перенос, на крайний случай).
В мозилле, опере и сафари об этом почему-то подумали.
Есть такое дело. Сейчас поправим.
Бяка должна возникать при нормальном функционировании скрипта раз в минуту (или реже, но регулярно, в зависимости от настроек cron).
Плохо это становится только в том случае, если task.lock не удаляется автоматически.
По порядку:
1. Я пробовал с чередующимся ограничением, общим
закачку запускаю от имени единственного созданного пользователя с правами админа. Больше ограничений на этот же день не создано. Есть ограничения на другие дни, с типом чередующееся, общее.
Хм ... я просто подумал, что общее ограничение - значит влияет на всех, а проверить другой вариант - ограничение на того пользователя, на кого ставлю закачку, вчера не успел.
2. По поводу невлезающих записей, это пустяк, как я уже сказал :). Я сам пользуюсь ФФ.
3. Про task.lock - я именно об ситуации говорил, когда файл не исчезает самостоятельно, причем закономерности никакой выявить не удалось, он то каждые 5 минут мешается, то неделю не возникает такой ситуации.
Устанавливайте ограничения для того пользователя, от имени которого будут запускаться закачки.
Если закачки общие, то будут учитываться общие ограничения.
Если же закачки запущены админом, то и ограничения будут действовать только те, которые применяются к админу.
DINI, oгромное спасибо за проделанную работу.
C 1.3.0 beta 2 установка прошла успешно.
Начинаю играться с закачками. Пока все работает.
Еще раз спасибо.
DINI, к сожалению так и не выходит, ситуация такая:
создал, убрал все лишние ограничения, поставил одно - запрет, чередующееся, на администратора, от его имени запустил закачку, по логике она должна остановиться в положенное время. Однако захожу при наступлении запрещенного интервала в свойства закачки - он пишет в текущем состоянии "Запланирована докачка", но стоит только обновить состояние, он показывает истинное состояние вещей - закачка идет и не думает прерываться.
Пробовал вместо запрещенного периода ставить разрешенный, получается еще чуднее, в течение этого периода запустить закачку вручную не получается, хотя по расписанию она стартует. По истечении разрешенного интервала не прерывается.
Да, в ходе этих экспериментов, заметил, что в событиях для данного пользователя появилось еще одно, с тем же временем, но ровно через неделю,т.е. что то делается, но не так видимо как нужно .. или как я предполагал ранее, что-то я недопонимаю.
Извиняюсь, надоел уже наверно :)