В нашего зверя засунуть ничего не выйдет. Разве найдётся умелец и перекомпилит под наш камень :). Но это врядли.
А как всё-в-одном наиболее реально какой-нить неттоп типа такого
Всего в два раза дороже нашей железяки :)
UPD впрочем, это уже оффтоп.
Printable View
В нашего зверя засунуть ничего не выйдет. Разве найдётся умелец и перекомпилит под наш камень :). Но это врядли.
А как всё-в-одном наиболее реально какой-нить неттоп типа такого
Всего в два раза дороже нашей железяки :)
UPD впрочем, это уже оффтоп.
Собсвтенно а пока юзаем что есть ;) Ибо нет пределу совершенства ;))))
Помогите чайнику :-)
Начитался постов и решил поставить пакеты от FarVoice. После установки или каких то моих действий (я уж не знаю), ничего не могу записать в /usr/local/etc/rcS, в редакторе vi по команде :qw ничего не происходит! При выходе по q! смотрю файл /usr/local/etc/rcS - нулевой длины. При ребуте файл восстанавливается. При попытке записать что-то в /usr/local/etc , например echo > /usr/local/etc/test.txt получаю
-sh:cannot create /usr/local/etc/test.txt:Cannot allocate memory хотя df показывает 29М свободных. Зверь R1, прошивка R1-124.
Обновление ядра пакета:
Добавил поддержку SWAP разделов на внешних носителях. Теперь при старте пакета сканируются разделы подключенных устройств (дисков, флешек) и, если находится раздел, размеченный как Linux Swap - подключается к свапу системы. При стопе - соответственно отключает. Внимание: не выдёргивайте носители со свапом во время работы! Это в 90% случаев приведёт к зависанию девайса! Сначала выключите (можно пультом, если установлен PatchedRootApp) и только потом извлекайте.
Добавил кнопку "Скачать" на страницу редактирования. Ещё раз напоминаю: скачивается на комп версия файла, которая была при входе в редактор! Т.е. если были внесены какие-либо изменения, сначала нажмите "Сохранить", потом повторно зайдите в редактирование и нажмите "Скачать".
Обновил vsFTPd:
Добавил ключ anon_other_write_enable=YES (спасибо Sashunya) , также поставил более сильную убивалку на Стоп процесса - были жалобы на неубивание демона.
2 FarVoice
Почемуто после ребута зверь не виден в сети ни через телнет и т.д.
становится виден только лишь после переключения power пультом либо после после активации сетевых папок с пульта плеера. Может как то вставить в автозагрузку что-то типа пинга?
На новых прошивках не корректно работает плагин погоды - отображется погода только на текущий день, а на неделю нет в низу пусто :mad: - это как-то правится или это касяк новой прошивки.
У меня сейчас подобная ситуация - я не дома, плеер ушёл в спячку, а дома никого :)) Блин. Попробуйте набрать следующие команды:
/bin/uname -a
cat /proc/cpuinfo
Мож там есть какая информация о версии
И ещё - гляньте
df -h
какие флаги стоят на маунте /usr/local/etc RW или R ?
А только у меня одного в прошивках R3_115 и R3_116 в Internet Radio и Internet TV пусто, ни одного канала нет?
Если бут 18-тый, то просто зажатием ресета.
Если более ранний, то я бы сделал так:
1. Прошил прошивку 1.24(1.12) У меня новая прошивка почему не обнуляет файловую систему, подозреваю, что не только у меня.
2. Сброс в дефаулт через меню.
3. Прошить последнюю прошивку. 1.28(1.16)
4. Акуратно настроил сеть вручную(там в оригинале DNS вообще кривой какойто, притом он всплывает в логах даже если стоит автомат)
5. Переключить в автоматический режим(получение IP и сетевых настроек от DHCP)
Еще раз повторюсь, это всего лишь, то что бы я сделал если бы столкнулся с вашей проблемой.