На первой странице в этой теме возьмите=)
Printable View
а что там надо скачать? http://www.dd-wrt.com
Помогите выбрать режим работи точек. Есть два роутера wl-520gc
Задача стоит такая: возле роутера 1 есть 2 ноута, PS3 и адсл модем. Ноуты должны работать по безпроводной сети.
Есть второй роутер на растоянии 300м и два компа возле него. Сигнал нормальный. Безпроводня сеть здесь не особо нужна , пойдет и лан(кабель). Компы от роутера 1 не обязательно дожны быть в одной подсети с теми что возле роутера 2. Нужно обеспечить выход в интернет всему етому зоопарку. Можно ли настроить второй роутер в режиме моста или повторителя или клиента чтоб не парится с WDS. Или есть какое-то другое решение мой задачи.
тут есть тема по DD-WRT, там уже обсуждалось.
вы вообще в курсе, что витая пара на 100 метров расчитана? чтобы получить 300 - вам придется найти ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ кабель, типа категории 7 с двойным экраном!
то же самое и с WiFi - 100 метров по стандарту для "чистого поля" в прямой видимости в сухую погоду. тут конечно можно помочь решить дело с антеннами. взять направленные антенны 10-18 dBi.
P.S. c WDS как раз париться меньше, чем со всем остальным!
нет Вы меня не правильно поняли, компы к роутеру 2 должны конектится по витой пареQuote:
вы вообще в курсе, что витая пара на 100 метров расчитана? чтобы получить 300 - вам придется найти ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ кабель, типа категории 7 с двойным экраном!
сигнал есть, я сейчас по антене с банки(самодельной) беру интернет с роутера 1, но нужно подключить еще один компютер, поетому купил такую же точку(точка 2)Quote:
то же самое и с WiFi - 100 метров по стандарту для "чистого поля" в прямой видимости в сухую погоду. тут конечно можно помочь решить дело с антеннами. взять направленные антенны 10-18 dBi.
ето может кому как, я настроил но он глючит. если роутеры лежат вместе то все работает. Разносим их на растояние. Но когда я включаю точку 2(начинает работать WDS) компы с точки один пробуют подключатся к точке2(той что 300м от них) а к точки 1 не хотят.Quote:
P.S. c WDS как раз париться меньше, чем со всем остальным!
Если точку 2 отключить то все работает нормально
я читал на forum.asus.ru ваш пост. SSID НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН одинаковый, а как раз нужен РАЗНЫЙ , а вот КАНАЛ нужен одинаковый, как и ключ шифрации.
а на счет клиентов - я не знаю чем вы настраиваете, но встроенный в Windows настройщик позволяет выбирать ПРЕДПОЧТЕНИЯ, куда подключаться.
у меня прошивка dd-wrt v 24 sp1 generic и названия настроек немного другое. Что зделал
1 ) сбил настройку роуера на дефолт
2 ) установи ссид такой как и у роутера 1
3 ) установил шифрирование WPA2 и такой же ключ
4 ) зашол на закладку status - wireles нажал внизу кнопку site survey. выбрал из списка нужную точку и нажал кнопку join. получил сообщение что точка 2 подключилась в режиме клиент.
5) перезрузил роутер 2
6) на заклдке status - wireles в списке AP вижу что точка подключилась, показыввает уровень сигнала и прочее. Пингуется только точка 2 и клиент который подключен к точке 2. Точку 1 и клиентов подключенных к ней не видно. Подскажите, пожалйста что еще сделать
Я наверно не точно описываю задачу. Извините что парю Вам мозги. В предидущем посте я писал что я сделал чтоб настроить точку 2 не в WDS а в режиме клиента(по беспроводу к ней не обязательно конектится, можно по проводу мне хоть так подойдет).
По поводу WDS то он у меня не работает. я уже настраивал но роутер 1 после включеня роутера 2 и установки связи WDS(на закладке статус в таблице WDS Nodes видно сигнал) умирает. Сеть не рвется но клиєнты не могут ее пинговать, а точка 2 и клиент проводной подключенный к ней работает нормально. Проблема в роутере 1, может глючный какой-то.
Ну да ладно с WDS. Если не работает то х.. с ним, мне не обзятально чтоб к точке 2 можно было по беспроводу конектится можно и по проводу(ето уже хоть что-то). А в предидущем моем посте я писал что сигнал видно то ето синал не WDS(там бы писало WDS Nodes) там сигнал клиента(на закладке Status - Wireles сигнал в секции AP).
Тоесть у меня проблема в режиме WDS умирает точка 1, а в режиме когда точка 2 клиент к точке 1, не пингуется(с точки 2) сама точка 1 и ее клиенты, только сама точка 2 и ее проводные клиенты(безпроводных не долно быть в етом режиме)
Помогите, пожалуйста, настроить хоть как-то.
Добрый день )
Подарили на днях роутер wl-520gc
Имееться комп + ноут.
Возникл проблема при подключении ноута по вай-фай.
Не может получить сетевой адрес, т.к. в этом совсем новичек прошу помощи и совета.
зы: при подключении ноута через кабель, автоматически определяет IP и выходит в инет и сеть, а при вай-фай не хочет (
Чем они отличаются?Quote:
Предупреждение владельцам обычных Premium (v1): не шейте прошивку от v2! Если что-то пойдёт не так, то получите трупик. Кнопка сброса в дефолт не будет работать! Железо отличается!
В WL-500g Premium у меня не работали Virtual Servers и DMZ, и как то нелогично настравался клиент VPN (PPTP), конечно, возможно я что-то не понимаю.
В общем, по невнимательности залил в него прошивку от WL-500gP V2, да еще и бету - 3.0.2.9. Тем не менее, все заработало. Обратно залить прошивку от WL-500g Premium не дает.
Кто-нибудь еще делал подобную перепрошивку? Как восстановить v1?
а на WL-700g тоже флэш "2Мб", однако 10 прошивка к нему имеется...
http://oleg.wl500g.info/1.9.2.7-10/
http://oleg.wl500g.info/devices.html