Asus WL-500g (не премиум) какие есть варианты прошивок?
Здравствуйте.
Есть два роутера, один Asus WL-500gpV2, для него все время обновляется прошивка на http://wl500g.googlecode.com, очень удобно, а вот что делать со вторым достаточно хорошим роутером, WL-500g. Для него помоему последняя прошивка это 1.9.2.7-9 (2008-03-14). Может быть есть что нибудь поновее?
Можно ли как то дополнить прошивку?
Доброе время суток всем.
На днях опробовал в работе роутер Asus 500gpV2
Всем доволен, особенно порадовала "прошивка от Олега"
Но тут же появилось желание сделать процесс перепрошивки и дальнейшей установки софта более автоматизированным.
Можно ли как то клонировать готовую конфигурацию ( саму прошивку и дополнительно установленны софт с настройками) ?
Т.е. я 1 раз настроил роутер , а потом решил другу скопировать аналогичную конфигурацию. Чтоб не повторять весь процесс настройки заново!
По идее все устанвливаемые пакеты сохраняются на внешней флешке.
Думаю что все давно уже придумано, просто я это где то это пропустил :-(
Прошу помочь- bandwidth allocation на 500gP
Добрый день,
в локальной сети имею асус500gP
прошивка 1.9.2.7-10
к роутеру по ethernet подключен NAS netgear duo (100мбит)
по wifi netgear мультимедиа плэйер netgear eva8000 (11g поддерживает полностью)
скорость подключения по eva8000 в network test дает
стабильно 2 mbp\s что недостаточно для нормального (без задержек) проигрывания фильмов.
подскажите, какие настройки где и как нужно сделать, чтобы получить стабильные 10-15 mbit\s
большое спасибо.
роутер и плэйер находятся на расстоянии 5-6 метров, стен нет. так что сигнал так затухать не должен.
Официальная прошивка тупит при раздачи инета
Всех с наступающим или уже наступившим:)!
В предверии НГ парюсь с роутером.
Поставил последнюю прошивку 1.9.7.7.
Поставилась гладко. Настроить не было проблем. Все интуитивно понятно.
Однако долго парился с одной проблемой - с раздачей инета. Вариантов с портами много перепробовал и пришел только к одному.
Если для 4го порта не включен комп, то остальные порты не получают инет.
Пробовал компы местами менять (знаю смешно:) ), тот же эффект.
Как комп включешь на 4ом порту, остальные сразу все работают.
Хотел полазить чезез ssh по настройкам, но он не пускает. Putty просто напросто вылетает.
Какую прошивку вы рекомендуете?
Привет всем.
Стал счастливым обладателем Asus WL-500GP_v2
Первым делом решил определиться с выбором прошивки. Как я понял, актуальных версий на данный момент 2: 1.9.2.7-10a, 1.9.2.7-d-r1000
Вот всё же у меня возник вопрос, так как одна из прошивок Олега, а другая переделка Олега прошивки. Могли бы подсказать что ставить?
Восстановление настроек через Setting Management
Quote:
Originally Posted by
Serge_K
Если Вы в nvram не копались дополнительно: не разгоняли процессор, память, с vlan`ами не возились - эти настройки придется делать заново при сбросе в дефолт, они из файлов этих не восстановятся.
Где можно посмотреть список переменных, которые не восстанавливаются через страницу Setting Management?
Или восстанавливаются только те настройки, которые доступны через web-интерфейс?
Поиск по форуму ничего не дал.
неудачная прошивка !!! wl-520G
Выручайте.:eek: Вобщем залил с сайта прошивку, и роутер умер.
мигает индикатор PWR. В режим востановления не могу попасть.
Отключаю питание, нажимаю кнопку, включаю питание. Не пингуется
192.168.1.1. Утилита не находит роутер в режиме востановления.
Подскажите что делать.:confused: Не я первый, не я последний...