расскажите подробнее пожалуйста как настроить NFS по шагам.
как настроить на роутере и что нужно сделать на O!Play.
Printable View
@Mastergrad
ну, это в общем-то несложно, если на роутере уже стоит прошивка от Олега или от "Энтузиастов".
В вебморде роутера, в USB Application->NFS Server->Export добавляется следующая строчка:
настройки о!плея в посте, который ты вверху процитировал.Code:/tmp/harddisk/ *(rw,async,no_root_squash)
соединиться с оплеем через телнет и проэдитировать файл /usr/local/etc/rcS редактором vi.
Добрый день.
Сразу извеняюсь, если вопросы покажуться немного глупыми, но если есть время, то прошу ответить...
Состояние:
[WL500gpv2 + 1Tb USB hard] <----> [Asus O!Play HDP-R1]
на WL500gpv2 прошика Олега 1.9.2.7-10.7 (поднял Samba3)
на HDP-R1 - 121LnrMn, т.е. альтернативная 01.21P
Вот, после того как поставил 121LnrMn на HDP-R1 (и не вносил больше никаких изменений), нахожусь в смешанных чувствах...
У меня всё работает... т.е. IP'шник выдается сам по DHCP и Плеер видит read-only с full access шары на sambe
Так и должно быть? или же я везунчик? :D
Следующий вопрос...
Что за магия c arial.ttf? Зачем и откуда... может кто-то знает...Code:cd /opt
rm arial.ttf
И последний вопрос... как правильно снести twonkymedia?
Предполагаю что правильно, так:
Code:/opt/etc/init.d/S98twonky stop
rm /opt/etc/init.d/S98twonky
rm -r /opt/twonkyvision
rm /var/run/twonky.pid
flashfs save && flashfs commit && flashfs enable && reboot
так и должно быть.
тут я пас, надеюсь LnrMn тебе ответит.
думаю там должен быть специальный скрипт для деинсталляции. Вообще-то достаточно удалить или переименовать S98twonky (например в bak.S98twonky), тогда он просто перестанет стартовать. Мало ли, может twonky тебе ещё пригодится.
Что-то я не дочитал или проглядел, народ подскажите -- на R1 кто нить пробовал подружить с USB-WiFi ???
Народ помогите.
Связка Asus WL-500gp -> HDD external 2.5" (ext3 50gb) -> Asus O!Play
Подключил винт, настройл (согласно инструкции "wl500gp c нуля до torrent (transmission)"). В веб интерфейсе роутера вкл. FTP/Самбу/NFS. Зашел телнетом на O!Play и с коммандной строки ввёл
Плеер диск увидел. Закинул на диск с ББ по самбе фильм. Запускаю на плеере фильм на просмотр и вижу сообщение "Неверный файл". Пробовал на двух фильмах - больше не успел на работу опаздывал.Code:mount -t nfs -o rsize=32768,wsize=32768,rw,soft,udp,nolock 192.168.1.1:/tmp/harddisk /tmp/ramfs/volumes/my_NFS_share > /tmp/mount.log 2>&1
Кто подскажет в чём может быть проблема?
И еще проблема с русскими названиями файлов. Частично в обед разобрался. Сделал всё по новому.
В устройствах появился диск. Я так понимаю с помощью NFS. Работает нормально. Несколько рипов проверил - вроде нормально. С русскими символами всё-равно проблема.
Самба пока-что ни в какую. Всё видно но ничего не показывает. Один раз как-то случайно удалось запустить фильм. Во всех остальных случаях "Неверный файл".
В итоге есть несколько вопросов:
1) Как померять скорость по NFS?
2) Как сильно будет влиять закачка/раздача торрентов на вопроизведение по сети?
3) Обязательно ли нужно раскоментировать в /usr/local/etс/rcS строки типа
? (IP адрес хочу постоянный)Code:ifconfig eth0 192.168.1.2 netmask 255.255.255.0
route add default gw 192.168.1.1
4) Как всё-таки быть с русскими символами?
5) Стоит ли волноваться за Asus WL-500gp или винт из-за того что винт подключен ч/з 2 USB?
Специально сходил, купил rtl8187L.. Да видит, понимает.. в лоб не работает.
Шаманить нет времени..
И так, я, раз в неделю появляюсь..
PS: Надеюсь в праздники повозиться немного... Все форумы просматриваю, ничего нового, интересного.
PPS: Если не можешь сказать ничего хорошего - лучше промолчи!.. (мой девиз, всем советую :) )
Еще! Сразу, хочу обрубить РАЗ И НАВСЕГДА!
Много быстрый O!Play не стОит сопрягать с устройствами медленнее 500g и 500W - НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА!!
Вызывает кучу неадекватных вопросов, у которых нет решения... (ввиду слабых характеристик низших моделей семейства) ;)
@LnrMn
ну мало ли, может кому СД контент приспичит смотреть.
...
Ну, например из командной строки (телнет) скопировать файл известного размера с NFS на HDD и засечь время. А зачем мерять скорость? Она либо достаточна, либо видео заикается. От того что её знаешь в Мб/с в общем-то легче не становится.
всё зависит от нагрузки на процессор. чем больше торрент раздаёт/скачивает, тем больше он кушает процессорного времени, тем меньше скорость NFS.
если хочешь чтобы монтировалось автоматически при каждом старте, то да
русский язык интерфейса + кодировка UTF-8 пока секрет моего успеха.
Кстати по-моему воспроизведение по NFS на O!Play работает лучше чем через samba... смотрю 20+ гиговые ремуксы и 1080р рипы и не дергается ничего, я, серьезно, удивлен. :-)
Спасибо за ответы akbor
По пункту 3 хочу уточнить. Я имел ввиду часть назначения IP адреса.
mount то я добавил.
Только что закончил настройку O!Play и WL-500gp.
Transmission 4 закачки/0 раздач. При этом просмотр на O!Play простого рипа всё ок. Пока полет нормальный. Единственное НО. При заливке на винт ч/з самбу ОЧЕНЬ всё тормозит. Просмотр ХД пока не тестил. Долго заливать по самбе - около 20мин.
Есть еще один вопрос.
Случайно у меня отвалился винт (шнур задел) и я перезагрузил роутер. Так после этого O!Play потерял винт а монтирование скрипте загрузки плеера. Можно ли как-то автоматически монтировать винт сразу(или ч/з хх мин) после его появления? Чтобы не перезагружать O!Play.
@Unlimited
это правда :) я об этом давно всем говорю, но мне похоже никто не верит. :) я пробовал BD ремукс 28 гиг (фильм длится ровно два часа) всё путём, но никаких побочных программ типа торрента или самбы там исполняться уже не должно.
@Olaf
количество раздач не так важно, важен битрейт с которым торрент раздаёт. у меня висит и по десять раздач, но битрейт в основном ограничен до 20 кб/с. В таком состоянии я могу смотреть и не очень объёмные ХД рипы без дёрганья. NFS монтировать автоматически после его появления в сети по моему невозможно. NFS шара же вроде никак не даёт о себе знать, т.е. пришлось бы периодически проверять есть она или нет. Хотя может я и ошибаюсь.
Видите ли УВАЖАЕМЫЕ наша страна настолько огромна...провайдеров немеряно.. говорить о качестве связи.. У кого-то 10 а у кого-то 100мбит,
поверьте! Мы не найдем общий язык... :(
Давайте дождемся следующей прошивки. Тогда будет ясна тенденция, реальная тенденция, развития прошивок. Будут ли то гаджеты, которые дадут нам свободу, либо так и будем дырки искать, что не интересно...
PS: За сим мне нечего сказать.. Нет нового - молчанье золото!
@LnrMn
этот твой пост я если честно вобще не понял :( там ещё раньше вместо "УВАЖАЕМЫЕ" был мой ник. К чему всё это сказано? О качестве связи и о провайдерах вообще никто ничего не говорил. Или я что-то пропустил?
Черт походу я не тот свисток купил.. взял на чипе RT2870, как думаете реально завести или легче другой взять?:)
Использовал прошивку 1.11 от R1, модуль собирал на обычном компьютере с линуксом, исходники ядра брал с http://www.raidsonic.de/de/data/driv..._RaidSonic.rar (исходников от асуса еще не было) , компилятор с http://files.getdropbox.com/u/397941....01-1.i386.zip , драйвер для rt3070 из файла http://ftp.us.unixeria.com/fedora/rp...fc12.6.src.rpm , wpa_supplicant из optware для wdtv1. Во вложении собранный модуль и файл настроек драйвера, который должен находится в каталоге /tmp/lib/hotplug/firmware/RT2870STA/
т.е. ты прошивку не пересобирал, просто модуль собрал?
А модуль где должен находится?
вообщем символическую ссылку /tmp/lib/hotplug/firmware я удалил, создал каталог фирмаре скопировал из /usr/local/firmware файл boot.img и туда же залил каталог RT2870STA, модуль ядра оставил в /tmp и сделал insmod rt3070sta.ko он подгрузился и в lsmod показывается. Но вот на подключение свистка никак не реагирует, на свистке диод не загорается, интерфейс в системе не появляется... что я делаю не так? :)
ЗЫЖ кстати как у тебя впечатления от использования вай фай на плеере?
update: а нет, появился девайс ra0 который виден в iwconfig, но присвоить сид ему не дает, говорит нетворк даун... хз что делать, а можно без wpa_supplicant подключиться ручками? а можно поставить его в основную память не используя флешку?:)
Посмотри вывод команды "ifconfig -a" должен появится сетевой интерфейс ra0, после команды "ifconfig ra0 up" адаптер должен замигать лампочкой, если нет - смотри ошибки через "dmesg". По wifi мне не удалось нормально посмотреть фильмы даже стандартного разрешения, но маршрутизатор был стандарта 11g, и в месте расположения o!play качество сигнала было плохим, дальнейшие эксперименты отложил до перехода на 11n.
Поля для SSID и wpa-ключа есть в файле настроек драйвера RT2870STA.dat, но будут они работать или нет - не знаю, я настраивал соединение при помощи wpa_supplicant. Если есть достаточно места, то файл модуля можно записать во внутреннюю постоянную память так же как и любой другой файл, плюс добавить его загрузку в стартовые скрипты.
Да появился ra0 после ifconfig ra0 up мигает лампочкой, в dat файле прописал свой сид, authmode WPAPSK и сам WPAPSK свой, но линка нет...
А куда записывать файл модуля? вроде /tmp он каждый раз новую распаковывает...
Ну вообщем положил модуль в /usr/local/etc , файл dat туда же, и скриптом rcS при старте копирую его куда надо :)
wpa_supplicant есть в прошивке для HDP-R3, так что ставить его не пришлось ( мой HDP-R1 я прошил на R3, просто засунув флешку с двумя каталогами, и в после выбора для прошивки 1.21 подсунул ему в корень другую командой mv)
Результат пока следующий, руками запускается и цепляется к RT-N16 на 802.11n (WirelessMode=6) c WPA-PSK AES.
По wi-fi нормально без дерганий и заиканий смотрятся через подмонтированную NFS шару mkv фильмы примерно до 18 гигабайт размером, не важно какой кодек VC-1 или x264!! Имхо хороший результат.
m2ts (remux) на 20 гигов 1:30 часа дергается так что смотреть не возможно.
При подключении кабеля он проигрывается совершенно нормально :( Так что кабель все таки лучше.
При просмотре фильмов через smb шары ситуация ухудшается достаточно значительно.
NFS сервером у меня выступал не роутер, а полноценная и достаточно мощная тачка под управлением FreeBSD.
Это все пробовалось с D-Link DWA-125 (до 150 мбит) которая при подключении к компу выдала скорость скачивания с фтп сервера порядка 6.5 мегабайт в секунду (Windows 7, стандартные виндовые дрова, подправлен ключ в реестре WirelessMode)
D-Link DWA-140 с этим модулем ядра отказался заводится на плеере, хотя вроде чипсеты у них одинаковые... незнаю будет ли с ним лучше :) да и на фтп длинка нет почему-то дров по 140 для линукса...
ну и осталась все таки одна проблема автозапуска.. в скрипте rcS почему-то команда поднятия вайфай интерфейса не срабатывает... заходишь телнетом, набираешь эти же команды и вуаля - все включается...
Не прикольную вещь обнаружил :( Дергается фильм с вот таким видео потоком :( всего лишь 2х гиговая mkv...
Code:Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 3 frames
Muxing mode : Container profile=Unknown@3.1
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 2h 16mn
Width : 1 024 pixels
Height : 440 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 8 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Title : x264 (High@3.1): 1024x440 @ 23.98 fps (196229 frames) ~1619.80Kbps
Writing library : x264 core 66 r1101 b69548a
Encoding settings : cabac=1 / ref=3 / deblock=1:-3:-2 / analyse=0x3:0x113 / me=umh / subme=7 / psy_rd=0.8:0.0 / mixed_ref=1 / me_range=20 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=8,6 / chroma_qp_offset=-1 / threads=1 / nr=0 / decimate=1 / mbaff=0 / bframes=3 / b_pyramid=1 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / wpredb=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=45 / rc=crf / crf=22.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:0.70 / zones=189276,196229,q=30
Language : Russian
Отдал прибор другу на тестирование...Немало глюков нарыл..
ждем отчет
Интересно, почему-то вайфай свисток цепляется только при полном выключении питания и последующего включения, а если с пульта выключить-включить то нет, никто не в курсе как бороться?:)
Хочу собрать сам этот модуль немного переместив файл настроек.. ибо по указаному вами адресу приходится каждый раз туда его копировать и т.д.
Странно, но рпм пакет с исходниками что-то у меня не устанавливается... Что я делаю не так?
Без префикса пробовал, тоже ничего не происходит...Code:rpm -i --prefix=/usr/local/src/ rt3070-kmod-2.1.1.0-3.fc12.6.src.rpm
warning: rt3070-kmod-2.1.1.0-3.fc12.6.src.rpm: Header V3 RSA/SHA256 signature: NOKEY, key ID 16ca1a56
warning: user mockbuild does not exist - using root
warning: group mockbuild does not exist - using root
Еще хочу спросить компилятор этот чем-то координально отличается от тулчейна для прошивки роутера или нет?
А еще кто-нибудь не пробовал собрать модуль из исходников которые выложены на фтп длинка? там версия поновее вроде...
В каталоге /opt/venus/linux-2.6.12 должно находится сконфигурированное дерево исходных текстов ядра, также должен быть установлен компилятор gcc-3.4.4 для архитектуры mipsel-linux.
Во вложении архив со скриптом и патчем для подготовки каталога с исходными текстами из файла rt3070-kmod-2.1.1.0-3.fc12.6.src.rpm , распакуй файлы из rt3070venus.tar.bz2 в тот же каталог, где находится rt3070-kmod-2.1.1.0-3.fc12.6.src.rpm , запусти из этого каталога команду ./prepare.sh , для сборки модуля необходимо выполнить команду make в каталоге ./workdir/2009_0525_RT3070_Linux_STA_v2.1.1.0 созданном после работы ./prepare.sh . Уменьшить размер файла rt3070sta.ko можно командой mipsel-linux-strip --strip-debug rt3070sta.ko
Добрый день!
Часто в разъездах и не дома, деревня, дача . ...
- до этого, более 3 лет, юзаю (китайский аналог Агестар-а) c 3.5 HD внутри, затем ИконВит HDS4L (2 недели) . .. переметнулся HDP-R1 (у него есть кнопка -"Аудио")
--- ASUS HDP-R1 Видео:
- качество - ни каких претензий
- Управление:
- нет покадрового просмотра вперед-назад
- нет перемотки назад (как и в ИконБите, а вот "Агестар" с этим справляется на ура;)) . . . в остальном всё есть.
--- ASUS HDP-R1 Аудио:
- качество звука(стерео) - ни каких претензий!
- нет создания ПлейЛистов (Папки, файлы) и проигрывания внутри ПлейЛиста в режиме "Рандом"
- неплохо-бы встроить эквалайзер на 5 полос (мечты)
- Почему пользую эти девайсы? -Потому что для меня они МЕДИАПлееры! т.е. и кино и музыка в одном стакане- согласитесь таскать в рюкзаке 250 сидюков, 150 дивиди тяжелее, чем 1-2 HD 320gb - со всем этим оцифрованном. А в деревне ждёт стерео минисистема LG-DVD, да телек-старичек Panasonic.
- Создать ПлейЛист в АСУСЕ R1 - оказалось несложно! Благодаря ИксБиту и skleroz-у лично и Mp3tag . .. но вот печаль - не рандомит AsusR1 внутри ПлейЛиста :(
- Вы очень лихо оперируете Линуксом(я ламер) - ну вот я и рискнул к Вам заглянуть . .. вдруг Вы на его ПЛЕЕРСКИЕ (а не только "сетевые") качества зоастритесь?:)
- спасибо.
А зачем cygwin???
Читай пост #28
Делал все как описано в посте уважаемого LnrMn
Всё получалось, но застрял на пункте "затем ipkg"
по непонятной причине небыло у меня ipkg :eek:
перечитав, кучу форумов, решение нашел - собственно делюсь...
собственно ipkg доступен для использования...:)Code:mkdir /opt/tmp
mkdir /opt/tmp/ipkg
cd /opt/tmp/
wget http://www.kovari.priv.hu/download/ipkg-cl.tgz
tar -xvf ipkg-cl.tgz
rm ipkg-cl.tgz
wget http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/uclibc-opt_0.9.28-13_mipsel.ipk
./ipkg-cl install uclibc-opt_0.9.28-13_mipsel.ipk
wget http://ipkg.nslu2-linux.org/feeds/optware/oleg/cross/stable/ipkg-opt_0.99.163-10_mipsel.ipk
./ipkg-cl install ipkg-opt_0.99.163-10_mipsel.ipk
rm *.ipk
cd /opt/bin
ipkg update
В догонку...
поставил MC - 4.7.0.2, и столкнулся со странным поведением при навигации... при попытке нажать клавиши навигации (вверх\вниз) навигации не происходит, а в командной строке появляются буквы А B C D
Может кто знает в чем проблема?
Вообще-то установка пакетов ipkg очень даже подробно описана в прилепленых темах типа "установка программ для чайников" и.т.д. таких тем в русском разделе даже несколько (и в английском и других разделах ещё столько же). Установка для роутеров и о!плея идентична.
С подобной проблемой с миднайт командере не встречался. Что говорит поиск?
Добрый день всем. Я не настолько соображаю, что бы понять о чем написано выше.
У меня возникла проблема. Купил O! Play -3.
Читал все без проблем. MKV по 30 гиг по сетке и т.д. Еще нет недели.
Во время перепрошивки(ну так получилось((((). Моргнул свет. Нечаянно нажал выключатель на удлинителе. Теперь горит надпись на мониторе, типа идет апгрейд, подождите несколько минут. Горят все три светодиода. И ни какой реакции ни на что. Кнопка RESET тоже по барабану. Подскажите, плиз, что можно сделать. Или уже выбросить???(((
akbor - честно искал... но на любые попытки запустить ipkg, ipkg.sh, ipkg-cl
ответ один - :File not found
а т.к. решение удалось найти - то решил опубликовать, может такому же "счастливчику" поможет :)
Поиск молчит... Но проблему всё же удалось решить, опытным путем, потыкавшись по меню... нашел диалог в \Options\Learn Keys
ну а дальше, кликнул мышкой на Up arrow key и на всплывший запрос нажал клавишу вверх... в общем, обучил шайтан машину... :)
товарищи, а можно ли в нашем плеере менять интерфейс dvdplayer'a в прошивке (типа как для WD TV Live делается)? или интерфейс (включая расположение элементов) жестко прописан в коде dvdplayer'a (исходный код которого, как я понимаю, не открыт)?
спасибо за ответ.
только иконки - это неинтересно...
вот бы еще интерфейс онлайн ресурсов поправить, чтоб одинаков с основным меню был.
ну, да ладно.
более важный вопрос - почему в web-интерфейсе роутера asus rt-n16 (со стандартной прошивкой 9.0.1.0) в списке подключенных клиентов нет имени o!play (отображается только ip)? можно это как-то поправить?