IPTV и интернет одновременно на приставке STB имеются проблемы
Провайдер Волгателеком. Сетка "оптика до дома" Сервисы в сети это инет и IPTV. Инет идёт обычно, а IPTV с использованием мультикаст по vlan.
Имеем: роутер Asus wl-500 (4 портовый) c последней прошивой "от Олега", stb приставку для просмотра iptv, 8 портовый комутатор-свич D-Link DGS 1080D гиговый, NAS, ну и комп.
В роутере vlan-ы повесил на 3-4 порты, всё вроде работает, но только нужно переключать сетевой кабель если хочешь смотреть IPTV и интет. Ну с компом проще. Добавил вторую сетевуху и в одну инет , а во вторую ТВ. Но с STB приставкой сложнее, т.к сетевой порт один. Как вариант поставил ещё гиговый свич и в него загнал и IPTV с одного vlan порта, и инет с обычного порта. Вроде всё заработало, но потом начались проблемы.
1. происходят затыки инета каждые минуты две, даже если IPTV не работает. Если выдёргиваю кабель с IPTV , то затыки изчезают. Вроде подключал и вторую сетевуху в компе и прописывал на неё маршрут в Win 7, чтоб подсетка IPTV, ходила тока через этот фейс, но не помгло. В роутере есть опция муршрутизации мультикаста и возможность прописать пост маршрут, но вот касается это vlan, я не знаю, вобщем тоже пробовал там прописывать маршрут IPTV сети на одну сетевуху, (а шлюз по дефолту в винде на другой) тоже не прокатило. Вопрос 1: В чём может быть тут проблема и как разрулить?
2. т.к IPTV это мультикаст, то при просмотре этим трафом грузятся все порты. Не знаю вот только на wan порт роутера приходит он или нет. Если приходит, то ведь могут быть проблемы с провом. Уже один раз порт автоматом откл у прова, правда я тогда скосячил и по ошибке закоротил порты lan у своего Asus, и вот не знаю , то ли это привело к откл порта, то ли мультикастовый траф на WAN при просмотре (в это время как раз смотрел IPTV), то ли ещё чего, саппорт не сказал. Сказал, что мол у тя проблемы с сеткой где то и если порт ещё раз автоматом выключится, то жди, мы к те придём.
Вопрос 2: попадает ли всё таки этот мультикаст на wan и могут ли быть проблемы с провом?
ну и вопрос 3: какие будут соображения, как мне обустроить сетку, чтобы можно было смотреть iptv и юзать инет в STB приставке в моих реалиях?
p.s
Если нужна дополнительная информация спрашивайте, а то я не знаю, что ещё нужно , а загромождать пост тоже не хочется и так написал не мало, да и наверное не очень понятно.
Asus wl500gP V2 и Ip-TV на компе. Нужна помощь!!!
Господа, нужна помощь!!!
На девайсе стоит проша 1.9.2.7-d-r3229.trx. В настройках включена многоадресная маршрутизация. НО! на компе ip-tv не пашет. Пашет только если включить в порт который указан в настройках "порт приставки ip-tv", но при этом нет инета.
asus wl-500w - iptv отрубает инет по wi-fi
Господа, проблема следующая.
Есть роутер asus wl500w.
Провайдер корбина, есть тв, через приставку от них же.
Роутер настроил, прописал порт для iptv.
Включаю роутер, все работает, скорость 1.2 мбит, все устраивает.
Только включаю приставку для просмотра билайн тв, роутер отрубает инет.
То есть ноут подключен к роутеру, но в сеть не выходит.
Отключаю тв приставку и все отлично работает.
Что посоветуете, где искать? Форум корбины мертвый, там помощи не найти.
upd прошивка вот эта 1.9.2.7-d-r2624
1 Attachment(s)
Роутер за роутером с приставками Beeline
Есть проблема с настройкой сети, к сообщению прикреплена картинка её структуры. Если не выбирать на N16 IPTV STB порт, из которого идёт кабель в N13U, то принтер, все ноутбуки и основной PC видятся и заходят в интернет, но при этом не работает приставка, которая присоединена к N13U. Если выбрать на N16 IPTV STB порт, из которого идёт кабель во второй роутер, то работает приставка, но в интернет не выходят ноутбуки, подключенные по вафле. На N16 стоит от Олега прошивка, на N13 dd-wrt, но переставить, если что не проблема.
P.S. Полазил по форумам, советовали распихать компьютеры и приставки по разным vlan, но т.к. в linux я полный 0, то всё это успеха не дало никакого. +т.к. N16 роутер гигабитный, а N13 нет, то и vlan у n16 начинается с vlan1, а у n13u с vlan0, с этим тоже путаница. Итак, как победить? Или может вообще есть способы намного проще?
Мультикаст порит uPnP/DLNA и Samba шары
Проблема следующая....
Есть роутер wl-500gp v2 (прошивка Олега) к нему по проводу подключен самый обычный свич, а от него уже два провода: один в телек Samsung (телек с Lan), а другой в ip-tv приставку.
В настройках роутера указано что ip-tv контент передавать на порт LAN1
Телевидение показывает на ура. Но незадача в том что как только через телек пытаешься найти Samba и NFS шары, он сразу ищет их в локалке провайдера (10.57..... ) а не в моей домашней (192.168.....)
Если пункт в настройках роутера IPTV STB Port поставить "None"
То телек сразу находит шары моей локалки, но приставка уже нифига не показывает.
Я так понимаю что как только я ставлю STB Port : LAN1 то роутер сразу напрямую пускает его в локалку провайдера.
Может у кого нибудь есть мысли как эту всю конструкцию обхитрить????
(тянуть второй провод до телека..... ну как то вообще не эстетично, тем более что роутер у меня замурован в стену над входной дверью и провода все выведены в процессе ремонта, в плинтусы.... и протянуть еще один как то не представляется возможным.... )
Вот как то так )))