wl500gp лимит скорости на даунлоад 4mbit и онлайн радио заикается
на моем тырнет тарифе ограничение скорость по даунлоаду 4мегабита, по аплоаду 1мбит. pppoe держит роутер, к нему проводом (не по вайфай) подключен десктоп, на котором работает торрент клиент на раздачу, и foobar поет онлайн радио с качеством 160кбпс.
Баг: когда скорость раздачи упирается в предел (128кбайт/с) фубар заикается при воспроизведении онлайн радио. Ограничиваю скорость раздачи на торрент клиенте до 50кбайт/с - у фубара икота проходит.
Может ли быть причина в роутере? В любом случае, как это вылечить, кроме того, что постоянно ограничивать торрент клиент по скорости на раздачу? Будет ли толк от обновления прошивки? (текущая 1.9.2.7-10)
А да, чуть не забыл. Тырнет получаю через адсл модем Интеркросс, провайдер УСИ.
И еще такой момент: "серерная" (сата винт -> усб мобилрак -> роутер, качающий торренты и раздающий медиа контент по nfs (одни линкусы в сети) по витой паре и вайфаю), накрылась медным тазом, умер мобилрак =(
Есть задумка, сделать сервер на ubuntu-server из старого компа на дуроне и 384мб памяти. Какая из двух структур сети тут будет лучше:
1. адсл модем -> сервер на старом компе(pppoe) -> роутер -> остальные компы
2. адсл модем -> роутер(pppoe) -> сервер на старом компе _и_ все остальные
В основном, интересует такой момент: будет ли консольный торрент клиент, работающий на сервере на старом компе сильно тормозить инет, если сервер находится за роутером? В общем, буду благодарен за любые ссылки и рекомендации.
Вопрос по сетевой карте и скорости
Имеет мест проблема со скоростью интернета.
Что имеем.
Роутер WL-500W
Основной комп со встроенной сетевухой - подключение к роутеру по кабелю
Ноут с Wifi и встроенной сетевухой - подключение по Wifi
Подключение к провайдеру по PPPoE
На обоих компах стоит XP SP3
Неделю назад начала падать скорость приема с 30-35 Мб/сек. Максимум что получалось выжать 11,9 Мб/сек. При этом скорость отдачи в районе 35 мб/сек Это все на основном компе
Вчера скорость совсем упала до 4 Мб/сек.
Служба поддержки провайдера говорит, что у них все пингуется и с их стороны проблем нет.
С утра сегодня решил проверить скорость на основном и на ноуте.
Основной по кабелю выдает на прием 11 Мб/сек
Ноут по Wifi выдал 15 Мб/сек.
После подключения ноута по кабелю, ноут выдал 22 Мб/сек и 35 Мб/сек на отдачу.
Это конечно ниже чем было раньше, но это в 2 раза выше, что дает основной комп.
Подскажите, это проблема встроенной сетевухе в компе или возможны еще причины? Кабель использовал один и для компа и для ноута. Кабель менял на другой. Результат один.
Куда копать?
При отключении роутера и подключении напрямую, ситуация не меняется.
Буду благодарен за любую помощь.
Низкая скорость Asus WL-138G v2. РЕШЕНИЕ
Сабж терял связь,скорость прыгала и вообще думалось, что пора ее выкидывать.
Решение подкралось незаметно. Воткнул Asus WL-138G v2 и ВНИМАНИЕ!!! Прочитав в отзывах товара на сайте ф-центра то, что у карточки плохая защита от помех, сделал, как посоветовал камрад Quartz.
Далее идет перепост его совета.
Господа, проблема выявлена! у этой карты отвратительное экранирование от помех, соответственно в нормальных условиях она работать не хочет. Драйвера и софтовая совместимость тут абсолютно не причем.
У меня симптомы были такие: комп стоит в 10 метрах от роутера в прямой видимости, но при этом связи или нет или есть, но фактически ни локалка ни инет не функционируют.
Решение: понадобится кусок фольги сложенный несколько раз, чтобы получился кусок размером примерно 20х20 см в несколько слоев, из него изготавливается некое подобие экранирования и закрепляется так чтобы уменьшить помехи от самого компа.
После изготовления такой конструкции у меня все залетало
Как вариант - выносная антенна на проводе, но вариант с фольгой, в моем случае самый быстрый и незатратный
у меня это выглядит так: http://www.save-img.com/v.php?id=c89...6ad3c0ba317cc9
Сделал себе такое же экранирование и все залетало! Я сам в шоке до сих пор! Может добавите в ФАК чтобы облегчить муки дальнейшим страждущим.)))))))))))
Asus WL-500gP v2: скорость от роутера по проводу в 5 раз ниже скорости по WiFi
Имеется Asus WL-500gP v2. На всех перепробованных прошивках ("родная" -UT_4029_PR_WL500gPV2, "от Олега", "от энтузиастов", DD-WRT, Tomato) наблюдается следующее: если к роутеру подключить один компьютер по проводу, а второй через WiFi и при этом одновременно начать загрузку из интернета на обоих компьютерах, то скорость загрузки файла через WiFi будет примерно в 5 раз выше скорости загрузки на компьютер, подсоединённый по проводу (при этом сумма скоростей загрузки на двух компьютерах составит примерно 100% от заявленной провайдером). Если же на компьютере с WiFi загрузку остановить, то скорость загрузки на проводном компьютере тут же вырастает до тех же примерно 100% от заявленной провайдером. Другими словами, скорость загрузки из интернета делится между проводом и беспроводом не 1:1, а примерно 1:5.
Эффект наблюдается во всех перечисленных прошивках с настройками по умолчанию, с выключенными QoS.
Включение QoS в разных прошивках на примерно 5-кратный дисбаланс никак не влияет.
Многочисленные сбросы к заводским настройкам в перечисленных прошивках также ничего не дают. Ни к чему не приводят и сбросы настроек кнопками на корпусе маршрутизатора.
В чём может быть причина дисбаланса в скорости между станциями подключёнными через провод и по WiFi?
Скорость по WiFi меньше тарифа Asus 500G Premium v2
Подскажите причину и можно ли как ни будь поправить положение?
Роутер Asus 500G Premium v2 имеет стандарт 802.11g(54 Мбит/c).
Тариф у провайдера 55 / 25 Мбит.
Компьютер подключённый проводом к роутеру показывает на Speedtest.net нормальную скорость приёма и отдачи.
А вот ноутбук подключённый к роутеру по WiFi показывает на Speedtest.net скорость в 20 / 20 Мбит. Это при условии, что ноутбук находиться в непосредственно впритык с роутером.
Т.е. почему то потолок у роутера составляет 20 Мбит из должных 54 Мбит.
Asus WL-500GPv2 низкая скорость WiFi <> WLAN
Asus WL-500GPv2 низкая скорость WiFi <> WAN.
По причине переезда сменил провайдера, и тут начались чудеса (или я этого раньше не замечал).
Подключил тарифный план 60Mbit.
Я понимаю, что тема заезжена, только у меня не VPN или PPPoE у меня прямое подключение.
При подключении ББ на прямую Speedtest показывает прием 60Mbit отдача чуть выше.
Подключаю комп по WiFi через роутер Speedtest на прием показывает 3Mbit отдача 20Mbit, подключал смартпэд все тоже самое.
Поменял Олеговскую прошивку на прошивку от энтузиастов не помогло, разницу не заметил.
Так же пробовал использовать не защищенное соединение, разницы так же нет.
Куда можно посмотреть и, что можно подкрутить ?
Asus WL-500Gpv2 ограничение скорости по wifi
Приветствую. Искал, не нашел.
У меня подключение к провайдеру по pppoe, напрямую без роутера скорость ок. 50 мбит\с
при подключении через роутер и кабель - примерно так же.
при подключении через вайфай - скорость падает до 15мбии\с. Пробовал разные прошивки, помоему ничего не изменяется. Подскажите , в чем может быть проблема?Может настройки неправильные ставлю?