1 Attachment(s)
Wan горит ярким огнем, а инета нет
Прошу помочь: По порядку:
Имеется WL-500gP, версия прошивки 1.9.2.7-10.7.
Настроен по инструкции от vectorm + работает rTorrent (без вэб-морды).
Роутер работал без проблем. Раздавались и качались торренты, раздавался wi-fi на два ноута.
Внезапно, зайдя в screen, обнаружил нулевые скорости по скачке, раздаче торрентов, проверил инет - не работает. Лампочка Wan моргает. Лог (см. аттач)
Подключил ноут напрямую - инет есть. Провайдер - отпал.
Дальнейшие сбросы в дефолт, перепрошивки на 10, возврат на 10.7, отключение, включение Wan через вэб-интерфейс результатов не принесли.
Имеется еще один роутер Asus WL 550 Delux (точно модель не помню), подключил его - та же история, один в один, Wan горит, инета нет, лог без ошибок.
Версию о двух неисправных роутерах отбросил сразу)
Итого: инет на входе есть (позвонил таки провайдеру, роутер они видят и он отлично пингуется + с ноута отлично все работает). Роутер исправен (остальные функции - wi-fi, samba работают без проблем). При этом лог вроде чист.
Поискал на форуме, но здесь похожие проблемы были либо на корбине, PPPoE либо связаны с ip tables.
У меня же static ip + даже время в логах не обновляется, что отбрасывает версию с портами.
По прошествии 4 часов, внезапно инет появился, проработал 3 минуты и отвалился на час. Пока опять появился, решил попросить помощи у форумчан, кто сталкивался с подобным..
Пока инет работает - разница в логе по сравнению с указанным выше лишь в синхронизации времени.
Дело было в блоке питания. Я использовал от wl550gDelux.
Блок сгорел через 2 дня в итоге. Пусть это послужит уроком для других.
Всем удач и новых свершений.
Несу роутер в гарантию, need help
Всем ДД.
После 1,5 года помер у моего Wl500Gp БП - как тут и описывали видимо не хватает тока для норм работы, ибо с другим БП все ок.
Хочу снести его завтра в гарантию, вроде как обещают поменять БП.
Проблема в том, что сейчас, как и у многих тут присуствующих, залита прошивка Олега. Вот думаю на всякий случай залить последнюю стандартную, а то вдруг начнут проверять, что да как.
Собственно вопрос, точнее два:
1) что и как нужно сохранить, чтобы не восстанавливать потом все "с нуля"
2) как сейчас все почистить, чтобы вообще никаких следов не осталось.