lokypilot, спасибо.
Действительно, "функции - доп. настройки" работает.
Printable View
lokypilot, спасибо.
Действительно, "функции - доп. настройки" работает.
Ответьте пожалуйста возможна ли такое использование нашего роутера.
Задача.
Дано:
1. Мобильный телефон Nokia N82 с модулем Wi-Fi и установленной клиентской программой WWiGO для передачи изображения с камеры мобильно телефона по Bluetooth или Wi-Fi.
2. Asus WL-500gP V1. прошивка от Олега 1.9.2.7-9
3. Компьютер с установленной серверной программой WWiGO.
Спасибо.
Я пользуюсь Mobiola. ;)
Поставил Mobiolу, вместо WWiGO. Сама суть вопроса остается. Как настроить Asus WL-500gP?
Можно пошагово как настроить.
Я вот делаю так:Функции->Connect->WiFi->выбираю свою точку доступа и после нахождения сети программа просит ввести Server name, вот на этом всё заканчивается.
1.Сначала на компе надо запустить Mobiola.
2.На телефоне Функции->Connect->WiFi->выбираю свою точку доступа->Search
3. Выбираешь ИМЯ_КОМПА
И будет тебе счастье ;)
Спасибо огромное!!!
Всё получилось и в WWiGO тоже работает. :) Моя ошибка была в том, что я указывал адрес (имя) роутера а не компьютера.
У меня такая проблема: Мой Qtek9000 когда то сразу, а теперь вдруг перестал соединяться по WiFi с ASUS WL500gP.
Я связываю этот факт с переходом на новую прошивку Олега: 1.9.2.7-10.7.
Установка Wireless Mode: Auto - при этой прошивке не работает как АВТО
Если поменять Wireless Mode: 802.11b Only - КПК присоединяется как раньше. Но ... ноутбук и ве клиенты работают медленее.
Прошу Олега о коментарии и м.б. совет: как устранить это?
Думаю, что это многим тут поможет, так как мобилы в основном работают именно 802.11b.
Ага была проблемка ("Сети wifi не найдены", иногда найдены но не цепляет), но не долго. Поставил канал пониже (был 13) и Bandwith: 20Mhz. Mode: Auto. Все нормально теперь. Тел NOKIA N80.
Такая забавная ситуация. Прикупил себе коммуникатор ASUS P527. Настроил Wi-Fi, попытался через этот роутер зайти в инет и получаю мертвое зависание коммуникатора.
Неисправность коммуникатора отпала после того, как я запросто его подключил к роутерам WL500gP, WL520gC и какой-то штуке вроде wl330g. На всех роутерах стоит последняя прошивка от Олега (кроме wl330g, конечно, где она просто не нужна). И на всех роутерах стоит WPA-Personal и TKIP.
Ради интереса переписал все Advanced-настройки c wl500gP и то, что совпадало, перенес на WL500W. Не помогло.
Wi-Fi на WL500W тоже работает, тк к нему легко подключаются ноутбуки и десктоп.
Пытался сбрасывать настройки и перепрошивать роутер другими версиями прошивок. Сейчас стоит 1.9.2.7-10.7 (пробовал 1.9.2.7-10.6 и 1.9.2.7-10 - безрезультатно). Коммуникатор к этому роутеру удается подключить только при отключенном шифровании. Но я хочу именно WPA-Personal, чтобы не раздаривать инет кому попало.
Наверняка дело в каких-то настройках. Где можно порыть? В оболочке перепробовал уже все что можно... И все никак :( Поэтому прошу помощи!
Guncka
Стесняюсь спросить где та антикварная лавка где вы купили девайс?
Он, по определению, не поддерживает предлагаемый Вами вид шифрования.
достаточно прописать в wireless-access control допустимые макиQuote:
чтобы не раздаривать инет кому попало.
Он работает с wl500gP и другими роутерами именно с данным типом шифрования!
А потом когда ко мне друзья приходят лезть в настройки и прописывать мак... Нет, это не для меня.Quote:
достаточно прописать в wireless-access control допустимые маки
Последнее пробовал. Не помогло. А вы не могли бы выложить свои настройки? Попробую их прописать...Quote:
Я отлично подключаюсь HTC MAX 4G к wl500w. Проблем вообще нет, шифрование WPA-Auto-Personal.
Попробуйте сбросить всё в дефолт, отключите WMM.