Почему бы не завести на sf.net прект? выкладывать на рапидшаре как то не совсем хорошо. а вот sf или саванна это самое то для таких проектов. да и зарегистрироваться там не проблема. + место под сайт в качестве бонуса.
Printable View
Почему бы не завести на sf.net прект? выкладывать на рапидшаре как то не совсем хорошо. а вот sf или саванна это самое то для таких проектов. да и зарегистрироваться там не проблема. + место под сайт в качестве бонуса.
Я тоже подумываю над этим. Скорее всего, так и сделаю в ближайшее время.
Update: Не получится. Там приходится выбирать из уже имеющихся лицензий, а сейчас, как известно, у ADOS собственная лицензия, которую нельзя назвать полностью open-source.
Тем не менее, собственным сайтом проект, возможно, все же обзаведется.
А что в этом плохого? Cсылку я предоставляю прямую, т.е. без всяких там счетчиков для не-премиум пользователей. Более того, я оплачиваю трафик за предоставление прямой ссылки. А бонусы я за скачивания не получаю, т.к. они идут только для файлов, размером больше 1 МБ.
Так что если вы думаете, что не совсем хорошо — это потому, что я что-то получаю от того, что выкладываю на рапиду, то тут вы не правы. На самом деле, я только теряю :)
Просто хостинг лично для меня удобный, а собственного сайта пока нет. Но будет, я надеюсь ;)
чем не устраивает gpl ?
по поводу рапидшары, сегоодня ссылка есть - завтра нет, по разным причинам: надоело, неуследил, забыл, нетбабла, и т.п..
на саванне и сф версионный контроль форум, да много чего еще, и через 10 лет оно будет там же.
Ссылка там будет до тех пор, пока ее будут кликать. Даже если надоест, не услежу, забуду или закончится бабло.
Да, но там неподходящие для меня лицензии.
В любом случае, если вдруг развитие проекта прекратится, моя лицензия позволяет свободно распространять архивы со скриптом.
Так что вы всегда сможете выложить его на таком хостинге, с которого скрпит можно будет скачать и через 10 лет. Я вам только благодарен буду, абсолютно честно.
Я повторю, что пока у меня нет желания, чтобы моим кодом кто-то пользовался. Как только (и если) оно появится, я изменю лицензию.
За прошивки и свободный софт я, конечно, благодарен, но, на мой взгляд, ничего ужасного в том, что мой код нельзя модифицировать или использовать в собственных проектах, нет. Код открыт — его можно изучить и понять принципы работы, если очень хочется. Сам скрипт распространяется бесплатно и доступен всем желающим. Просто я не хочу, чтобы его изменяли.
Возможно, аналогия будет не совсем удачной, но я не думаю, что, например, ювелир, сделав уникальное украшение, захочет, чтобы часть его пошло на переплавку для создания новых украшений, пусть и более роскошных (хотя, это не факт).
Так же и я сделал полноценный скрипт и не хочу, чтобы его изменяли, а его части использовали в других проектах. Однако моя лицензия не запрещает обращаться ко мне с подобными предложениями ;)
Опыта с ADOS нет, только вчера поставил и проверил, что работает. Открыл внешний доступ для управления снаружи.
Возможный баг -
Запускаю закачку. Вижу - идет медленно. Вспоминаю, что забыл изменить скорость в "Управление пользователями". Меняю с 128 до 2048 кб/с. Добавляю еще закачку (с того же сайта). Разрешено 2 одновременные, модуль curl. 2я закачка идет с нормальной скоростью. Останавливаю первую, потом ее удаляю. Жду пару минут. Снова добавляю URL первой закачки. Она стартует опять со скоростью 128 кб/с. Т.к. ssh доступ к Asus снаружи не открыл, то что в задании cron посмотреть не могу.
Возможно этот глюк связан с тем, что установил вчера "Путь до директории CRON" в 5 минут, чтобы не мучить флешку. Т.е в /opt/etc/cron.5mins
PS. DINI Если нужно, могу выкладывать релизы у себя на дом. странице. Вроде не всем рапидшара нравится.
Это было связано с тем, что после установки разрешенной скорости ширина канала стала 2048 кб/с. Из них 128 кб/с уже занимала первая закачка. Таким образом, свободная часть канала составляла 2048 - 128 = 1920 кб/с. Именно эта скорость и пошла на вторую закачку после ее добавления. То есть канал распределился следующим образом:
128 (первая закачка) + 1920 (вторая закачка) = 2048.
Затем вы удалили первую закачку и добавили 128 кб/с к ширине канала. Затем запустили закачку повторно. И именно только что освободившиеся 128 кб/с вновь пошли на эту закачку.
Короче говоря, скорость канала не перераспределяется между закачками во время их выполнения. Она определяется для каждой закачки при ее запуске в зависимости от количества закачек в очереди и настроек системы.
Я даю прямую ссылку на архив, без счетчика ожидания и без необходимости ввода кода. Сам хостинг имеет очень широкий канал, поэтому скорость скачивания должна также всех удовлетворять.
В связи с этим, я не вижу необходимости размещения архива где-либо еще. Тем не менее, спасибо за ваше предложение.
Может быть и так, но после окончания первой закачки, вторая продолжала ползти со скоростью 128 кб/с (ждал около часа). Пришлось и ее снять и удалить. Пришел домой и обнаружил 2 больших временных файла и 2 довольно больших log-файла. Эти файлы уже потер.
Т.е. при удалении (кнопка крестик) недокачанных файлов временные файлы не удаляются. Это ИМХО неправильно. Возможно уже обсуждалось, тема большая. Извиняюсь, но сейчас читать всю длинную тему времени нет, надеюсь потом наверстаю. Опять ИМХО - интерфейс слишком "наворочен", наличие нескольких пользователей - лишнее. Достаточно одного. А вот задавать скорость для каждой закачки при ее добавлении (и показывать) - было бы не лишним. В идеале и менять после старта, но не уверен, что это поддерживают "модули".
Временные файлы и логи не удаляются только в случае возникновения ошибок при скачивании или если у процесса, от имени которого работает скрипт, нет соответствующих прав.
Если вы считаете лишним наличие пользовательских аккаунтов, то можете ими не пользоваться. Никто и не заставляет.
Указание скорости для каждой закачки, возможно, будет добавлено в будущем, но точно не в ближайшем.
Изменение скорости после старта — очень маловероятно. Это уже действительно лишнее. Даже хуже, чем пользовательские аккаунты.
а никого не раздражает в логах такое количество событий:
Code:an 16 20:25:01 /opt/sbin/cron[9928]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Jan 16 20:26:01 /opt/sbin/cron[9938]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Jan 16 20:27:01 /opt/sbin/cron[9945]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Jan 16 20:28:01 /opt/sbin/cron[9952]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Jan 16 20:29:01 /opt/sbin/cron[9959]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Jan 16 20:30:01 /opt/sbin/cron[9967]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.5mins)
Jan 16 20:30:01 /opt/sbin/cron[9968]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Jan 16 20:31:01 /opt/sbin/cron[9978]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Jan 16 20:32:01 /opt/sbin/cron[9985]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Jan 16 20:33:01 /opt/sbin/cron[9992]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Jan 16 20:34:01 /opt/sbin/cron[9999]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Jan 16 20:35:01 /opt/sbin/cron[10007]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.5mins)
Jan 16 20:35:01 /opt/sbin/cron[10008]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Jan 16 20:36:01 /opt/sbin/cron[10018]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Jan 16 20:37:01 /opt/sbin/cron[10025]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Jan 16 20:38:01 /opt/sbin/cron[10032]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)
Jan 16 20:39:01 /opt/sbin/cron[10039]: (admin) CMD (/opt/bin/run-parts /opt/etc/cron.1min)