дело в том что до недавнего времени я видел на плеере локалку WORKGROUP но после всех обновления прошивки и прочего больше не видно..... :(
Printable View
скажите, почему трансмишн не раздает закачанные файлы (только в процессе закачки) или так и должно быть и исправить никак?
Надо открыть порт трансмишна наружу, т.е. торрент плеера должен быть виден из инета. подробный фак посмотрите на rutracker.org
скажите, если торрент на компе все прекрасно раздавал и раздает, то плеере по идее тоже должно быть нормально или все таки его нужно отдельно настраивать?
to: getit
Если за зверем стоит один из роутеров, обсуждаемых на этом форуме с прошивкой от Олега или энтузиастов, то проброс портов осуществляется прописыванием в post-firewall следующего:
где: 192.168.1.6 - IP нашего зверяCode:iptables -t nat -I PREROUTING -p udp --dport 39500 -j DNAT --to-destination 192.168.1.6:39500
iptables -t nat -I PREROUTING -p tcp --dport 39500 -j DNAT --to-destination 192.168.1.6:39500
iptables -I FORWARD -p tcp --dport 39500 -d 192.168.1.6 -j ACCEPT
iptables -I FORWARD -p udp --dport 39500 -d 192.168.1.6 -j ACCEPT
39500 - собственно порт, который мы пробрасываем нашему плееру. Его нужно прописать в трансмишене.
Подробности смотри на этом форуме. Ну а если за зверем стоит роутер/модем другой фирмы, то тут только Гугл.
"peer-port": 51413, это прописано было
зверь подключен кабелем к роутеру dlink-320
еще и в роутере прописать 51413? там стоит диапазон этот порт туда попадает.
а это - "download-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent",
и это - "incomplete-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent\/incomplete",
не должно быть одинаково? почему дирректории разные? это ведь загрузка и выгрузка?
может здесь что не так?
сомневаюсь в красных (честно говоря туговато это для меня)
"alt-speed-down": 50,
"alt-speed-enabled": false,
"alt-speed-time-begin": 540,
"alt-speed-time-day": 127,
"alt-speed-time-enabled": false,
"alt-speed-time-end": 1020,
"alt-speed-up": 50,
"bind-address-ipv4": "0.0.0.0",
"bind-address-ipv6": "::",
"blocklist-enabled": false,
"dht-enabled": false,
"download-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent",
"encryption": 1,
"incomplete-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent\/incomplete",
"incomplete-dir-enabled": false,
"lazy-bitfield-enabled": true,
"message-level": 2,
"open-file-limit": 8,
"peer-limit-global": 50,
"peer-limit-per-torrent": 10,
"peer-port": 51413,
"peer-port-random-high": 65535,
"peer-port-random-low": 49152,
"peer-port-random-on-start": false,
"peer-socket-tos": 0,
"pex-enabled": false,
"port-forwarding-enabled": false,
"preallocation": 1,
"proxy": "",
"proxy-auth-enabled": false,
"proxy-auth-password": "",
"proxy-auth-username": "",
"proxy-enabled": false,
"proxy-port": 80,
"proxy-type": 0,
"ratio-limit": 2.0000,
"ratio-limit-enabled": false,
"rename-partial-files": true,
"rpc-authentication-required": true,
"rpc-bind-address": "0.0.0.0",
"rpc-enabled": true,
"rpc-password": "{d940669e85122e2fe6859d3ec09M\/",
"rpc-port": 9091,
"rpc-username": "torrent",
"rpc-whitelist": "*.*.*.*",
"rpc-whitelist-enabled": true,
"speed-limit-down": 100,
"speed-limit-down-enabled": false,
"speed-limit-up": 100,
"speed-limit-up-enabled": false,
"umask": 0,
"upload-slots-per-torrent": 10,
"watch-dir": "\/tmp\/torrent\/watch",
"watch-dir-enabled": true
Э.... какой диапазон и на какой адрес? Вы смотрите, у вас диапазон наверно на компьютер. Да и вообще опасно это - диапазоном открывать. надо конкретно порт на конкретный адрес с конкретным протоколом (в случае торрента BOTH , т.е. и TCP и UDP )
"download-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent",
"incomplete-dir": "\/tmp\/usbmounts\/sda1\/torrent\/incomplete",
не . это загрузка и неготовые ещё файлы :) Но, по-моему, там строчкой ниже написано "incomplete-dir-enabled": false, так что эта директория не используется и файлы валяцца в "download-dir"
на нули в IP адресе не обращайте внимания - это демон, это нормально :)
"open-file-limit": 8, "peer-limit-global": 50, лучше не трогать: зверёк слабый. Гуру посоветовали поставить стока. Стока и оставляем.
Прокси выключен ( "proxy-enabled": false, ), так что поровну, что там прописано про прокси
понятно по этому, но я дальше вообще запутался на роутере
Включение UPnP :стоит галочка, то есть устройство само должно распознавать подключенные устройства?
может сделать как здесь написано http://dlink.ru/ru/faq/68/858.html только прописать для трансмишн?
Потестил я трансмишн сегодня. Честно, первый раз в жизни пользовался этой прогой. Ради прикола еще установил на свой RT-N16. Установил внешний GUI и настроил его на оба устройства.
Винчестер у меня 160 гигов USB отформатирован в NTFS. Скорость скачивания порядка 1-1.5Мб. Пол дня сегодня сидел на раздаче, раздача больше 500кбайт не поднималась. Работало где то часов 7. Все ок, ни зависонов ни ошибок. Не понял только одного, как сделать так чтобы после выключения файлы не нужно было проверять?(перекешировать) Вот это реально напрягло.
На роутере у меня флешка, 8гиг. Файловая система ext3 Скорость повыше, доходила до 5мб/сек(у меня иногда подсовываются локальные пиры).
Вообще я так понимаю у зверька 128мб памяти, притом свободно всего 20, а это явно маловато. На роутере тоже 128, НО свободно из них 100Мб. Это явно влияет на скорость.
Но вообще по мне это все балавство. Имхо проще скачать через StrongDC из локалки со скорость 10мбайт в сек, потом еще записать на винт со скорость 20мбайт в сек, чем качать зверьком, но ради тестов чего не сделаешь ;)
p.s. Нащет засыпаний. у меня прошивка 1.15. Ни разу не было никаких спонтанных засыпаний. Чес слово. Вот завис пару раз, это да, это было.
UPD: Всю ночь проработал, все норм ;)
UPD: Ах да, забыл сказать. При добавлении торрента создается пустой файл нужного размера, в этот момент до зверя вообще не достучатся никак, но как создаст все возврящается на круги своя.